Цитата: стрелок
Почему не сработало Православие в прошлом?
Что недопонято в Православии , как причина ошибки?
Если старое Православие не изменить, то почему оно должно овладеть массами на добровольной основе?
Всякие христианские страдания телесные –ЗАЧЕМ?
Это уже предметный разговор
Христианство сработало, но не так как хотелось бы, Христианская цивилизация обошла все остальные практически о всем направлениям жизнедеятельности...
Что не так в Православии нужно говорить очень осторожно чтобы не оскорбить верующих, мне например не очень нравиться учение о мытарствах и воздушных духах, так как это порождает такое дикое количество различного рода оккультистов и колдунов. Что мне нравиться, так это то что в отличии от Католиков у православных нет персонифицированного понимания ада и рая, как таковых их нет.
Например я считаю что Православие самая материалистичная религия из всех, если взять в скобки учение о мытарствах и воздушных духах, то оно вполне отражает действительность, нужно только верить в Символ веры, а там не много того что нужно принять на веру.
"Телесные страдания" как Вы выразились это всего лишь разрушение негативных условных рефлексов, когда они разрушены то эти "страдания" не являются страданиями вовсе. Да рефлексы могут возобновляться, поэтому нужна периодичность в этих самоограничениях. Это как санаторий, процедуры не приятные но очень полезные и для тела и для психики...
Моя идея состоит не только в пропаганде Православия ка истинного учения, а в подкреплении веры знаниями которые нам дает наука о человеке, та же теория эволюции, нейронаука, генная инженерия, современные психология и социология. Например клонирование, ну чем это не воскресение мертвых? А эволюция которая сознательно движется в нужном направлении, ну чем это не достижение "Обожения" или райской жизни? А ведь уже всем этим человек может рулить сознательно.