Новая парадигма на основе религии Православие
29,542 100

виталька ( Слушатель )
22 дек 2011 19:45:48

Тред №373637

новая дискуссия Дискуссия  172

Цитата: стрелок
Так что начинайте и ВСЕ ваши тезисы под нумерами СРАЗУ………. А опосля просто поговорим и обсудим, как вы и хотели……….или вы предпочитаете , что массы задавали СВОИ вам вопросы…..

Немного подумав... у меня следующие тезисы...

1. Построение "Рая на земле" или "Новой парадигмы" невозможно только лишь рациональным путем. Должен присутствовать иррационализм...

2. Всем людям присущ иррационализм в той или иной степени без исключения.

3. Построение "Рая на земле" или "Новой парадигмы" как это пытаются делать на ветке "Новая парадигма" рациональным путем без помощи последних достижений науки о человеке (основываются на представлениях людей ХIX века или политтехнологиях построенных на социологии середины 20 века) еще более невозможно.

4. Эволюцию нужно учитывать при построении Новой парадигмы, если конечно думать о будущем не на пятилетку и не на 100 лет а на десятки и сотни тысяч лет вперед, все остальное (государственное устройство, политсистема, экономика и т.д.) мелочи жизни.

5. Если учитывать эволюцию, то возникает проблема сохранения и умножения позитивной генетики которая содержит в себе врожденную мораль и уменьшения и сдерживания психопатологической генетики, которая содержит в себе воровство, мошенничество, убийства и т.д.

6. Христианство очень хорошо справлялось с проблемой указанной в п.5 на протяжении 2000 лет.

7. Соблюдение людьми на протяжении многих поколений Новозаветных заповедей и правил и предписаний Православия дает возможность повлиять на эволюцию, приумножить нужную генетику и уменьшить и отсеять ненужную.

8. Отмахиваться от п. 7 глупо и непростительно поскольку Русские люди уже это делали на протяжении 1000 лет и отказ от этого это псу под хвост 1000 лет трудов наших предков, а это преступление перед ними и нашими потомками.

9. Возвращаюсь к п.п.1,2 - нужна как воздух вера в Бога, потому как только рациональным путем ничего не выйдет.

10. Духовный опыт Православия согласуется с последними данными нейронауки о работе мозга человека и с учением про условные рефлексы, так же с ними согласуются и Новозаветные речи Христа - это факт.

11. Соблюдение людьми Новозаветных заповедей и правил и предписаний Православия уже сейчас может дать положительный эффект, поскольку люди избавятся от ненужных и вредных условных рефлексов, что позволит уменьшить перекосы в личности в частности и в обществе в целом.

12. Почему не считать эволюцию тем путем спасения человека который дает нам Бог?

13.Клонирование чем не воскрешение мертвых, например я хотел бы чтобы меня после смерти клонировали и даже бы оставил подробное завещание как меня нужно воспитывать, перечислил бы какими болезнями я болел, чем увлекался, к чему имел способности и т.д.

14. Остальные Богословские вопросы предлагаю обсуждать по мере их поступления (Конкретный вопрос - конкретный ответ).
Отредактировано: виталька - 22 дек 2011 19:49:35
  • -0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!