Цитата: Shadow. от 23.12.2011 04:51:45
Я так думаю, что после снятия с воор Бундесвера, всеми делами по экспорту и реэкспорту занимается не мин. обороны Германии, а разные фирмы и фирмочки, а у них и бардака хватает и вопрос цены доставки груза не на последнем месте. Вот и наняли аглицкое судно с экипажем из хохлов за минимальную цену. Зачем в Котку судно поперлось - это уже тайна лгистики :) Пока не пишут нигде зачем и почему. Может попутный груз какой взять или на ремонт, или топливо загрузить. Насчет ТБ при перевозке ВВ Вы конечно правы. Мне помнится, что в Индии во времена ВМВ пароход рванул с боеприпасами, не то в Калькутте, не то в Мадрасе. После этого порта просто не стало и городу тоже досталось. Никаких сведений, что оно планировало зайти к нам в Инете нет. Посмотрим, чем закончатся разборки финнов с немцами. На мой взгляд, все это похоже больше на бардак, чем на провокацию.
Если бы флаг был либерийский, камбоджийский или даже, хрен с ним, греческий - я бы понял. Но английский флаг сам по себе не дешевый. И речь я веду не столько о списанных ракетах, сколько о ПИКРИТЕ.
Экипаж украинский. Вышли из Котки, "штурман заболел". Ближайший порт СНГ - в России. Тот же Петербург. Зашли на рейд... "Из-за нарушения ТБ" пикрит рванул...
Дальше рассказывать что будет?
Дай Бог, чтоб то что случилось было бардаком, но если... сами понимаете.
Меня конечно алармистом можно обозвать, но 150 тонн пикрита... Это даже не аммонит, несколько вагонов которого, снесли с лица земли станцию у нас. Это гораздо серьезнее... И потом было бы что-либо объяснять очень поздно...