Большой передел мира
265,975,946 521,057

Shadow. ( Практикант )
23 дек 2011 04:51:45

Тред №373793

новая дискуссия Дискуссия  74

Я так думаю, что после снятия с воор Бундесвера, всеми делами по экспорту и реэкспорту занимается не мин. обороны Германии, а разные фирмы и фирмочки, а у них и бардака хватает и вопрос цены доставки груза не на последнем месте. Вот и наняли аглицкое судно с экипажем из хохлов за минимальную цену. Зачем в Котку судно поперлось - это уже тайна лгистики  :) Пока не пишут нигде зачем и почему. Может попутный груз какой взять или на ремонт, или топливо загрузить. Насчет ТБ при перевозке ВВ Вы конечно правы. Мне помнится, что в Индии во времена ВМВ пароход рванул с боеприпасами, не то в Калькутте, не то в Мадрасе. После этого порта просто не стало и городу тоже досталось. Никаких сведений, что оно планировало зайти к нам в Инете нет. Посмотрим, чем закончатся разборки финнов с немцами. На мой взгляд, все это похоже больше на бардак, чем на провокацию.
Отредактировано: Shadow. - 23 дек 2011 04:54:26
  • +1.18 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Bugi ( Практикант )
23 дек 2011 06:03:52

Если бы флаг был либерийский, камбоджийский или даже, хрен с ним, греческий - я бы понял. Но английский флаг сам по себе не дешевый. И речь я веду не столько о списанных ракетах, сколько о ПИКРИТЕ.
Экипаж украинский. Вышли из Котки, "штурман заболел". Ближайший порт СНГ - в России. Тот же Петербург. Зашли на рейд... "Из-за нарушения ТБ" пикрит рванул...
Дальше рассказывать что будет?

Дай Бог, чтоб то что случилось было бардаком, но если... сами понимаете.

Меня конечно алармистом можно обозвать, но 150 тонн пикрита... Это даже не аммонит, несколько вагонов которого, снесли с лица земли станцию у нас. Это гораздо серьезнее... И потом было бы что-либо объяснять очень поздно...
  • +0.46 / 21
  • АУ

Shadow. ( Практикант )
23 дек 2011 06:47:32

Предположения сейчас можно любые делать, а так информации мало для анализа.
Повторюсь, что насчет возможного визита этой лоханки в наши территориальные воды нет такой информации.
Находится оно сейчас в порту Котка
Шло туда из Германии Last Known Port: RENDSBURG
DeadWeight у лоханки: 5392 t, так что думаю 70 ракет и 150 тонн ВВ - это почти пустые трюмы для нее, могла и за грузом зайти в Котку

THOR LIBERTY

А насчет того что серьезно все с ВВ на борту, тут полностью согласен. Сам в Питере живу и не хотелось бы видеть в питерском порту такие лоханки. Фники правы, что арестовали это мутное судно у себя в порту!
  • +1.53 / 17
  • АУ

Schreibikus ( Практикант )
23 дек 2011 10:18:49

Стоп-стоп-стоп.
Таки ПИКРИТ они там везли или ПИКРАТ чего-нибудь?
По-моему, какая-то дурацкая путаница здесь.

ПИКРИТ (от греч. pykros — горький * а. picrite; н. Pikrit; ф. picrite; и. picrita) — ультраосновная эффузивная или гипабиссальная горная порода, обогащенная оливином или клинопироксенами, имеющая обычно порфировое или порфировидное строение. Вкрапленники, кроме оливина и клинопироксенов, часто представлены роговой обманкой, биотитом, флогопитом. Интерстиции между вкрапленниками заполнены в вулканическом пикрите девитрифицированной серпентинизированной, хлоритизированной основной массой, в гипабиссальных — микролитовым или мелкокристаллическим агрегатом пироксена, иногда с соссюритизированным основным плагиоклазом, роговой обманкой, биотитом, различными рудными минералами. Текстура массивная, реже флюидально-директивная, миндалекаменная. Цвет породы обычно тёмно-зелёный до чёрного, со светло-зелёными или бурыми вкрапленниками оливина.

Химический состав пикрита (% по массе): SlO2 39-43,5; TiO2 0,3-1,5; Al2О3 3,5-8,5; Fe2О3 3,0-6,5; FeO 3,5-13,5; MnO 0,1-0,3; MgO 20,0-32,0; CaO 2,5-7,5; Na2О 0,2-0,5; К2О 0,1-0,5.

http://www.mining-enc.ru/p/pikrit/

Вполне себе безопасное вещество, в отличие от 2,4,6-тринитрофенола (пикриновой кислоты) и его солей - ПИКРАТОВ, некоторые из которых используются в качестве инициирующих ВВ. Как оно там в оригинальном сообщении написано, кто-нибудь ссылку дать может? Я не русскоязычный перевод имею в виду, а исходный текст на бусурманском. А то эти гуманитарии понапереводят, пикрит в пикрат и наоборот влегкую превратят.Подмигивающий
  • +1.74 / 23
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
23 дек 2011 13:20:51
A чем Вас смутил Nitroguanidine, он же пикрит?  Тем, что его производят из гуано? Да-да, именно гуано!

Он выделяется высокой скоростью детонации при низкой температуре сгорания. Из-за последнего свойства используется в крупнокалиберных пушках.

Когда хорошо смочен водой, то при перевозке безопасен.

ПыСы: не успел дочитать, что Shreibikus уже все разжевал...

А насчет перевозки втихую, так много чего перевозится морями именно втихую..
  • +0.63 / 12
  • АУ