Большой передел мира
269,813,608 525,065

zangiff ( Слушатель )
30 май 2008 12:35:43

Тред №37393

новая дискуссия Дискуссия  202

Уважаемые дамы и господа!Улыбающийся
Прежде чем ставить минусы, почитайте китайские сказкиУлыбающийся. Основной сюжет там в том, что кто-то кого-то использовал, потом кинул (как? тут варианты - ушел к другому, например, просто кинул, НАЧАЛ ВРАЖДУ...) и от этого ему стало хорошо...
А пока я воспринимаю минусы как плюсы. Если кому не нравится мое мнение - его проблемы, обоснования в студию... И проблемы страны, когда ее опять используют и кинут, как в 60-е...
А потом через 20 лет придется опять проигрывать очередную "холодную войну" из-за этого...
И обвинять во всем "бедных уродов" "америкосов"...
Которые, к стати, на кидалово от Китая реагируют СОВСЕМ по-другому....
Да-да, Китай пытался кинуть и их недавно, как и нас в 60-е... Америкосы ему тоже больше типа не нужны...
Ответы:
1. Проход авианосцев по Тайваньскому проливу с мини-учениями там.
2. Укрепление контактов с Индией и начало строительства заводов там. Заводов, которые ПОКА ЕЩЕ в Китае... После чего Китаю - сушить лапти (доля торговли с нами у него незначительная, мы маленький рынок сбыта по сравнению с Европой и США)
3. Поддержка и активизация сепаратизма в Китае (Синцзян и Тибет... в Тибете БЫЛО и БЫЛО там все реально... в России об этом просто не сообщают... "друзей" не хотят обижать...)
Да и про землетрясения ходят упорные слухи, хотя Black Shark утверждает, что это на сегодняшний момент невозможно...
И это только их меры навскидку, которые видны невооруженным глазом... И еще при том, что Китай в итоге прогнулся и передумал пока кидать США...
А не прогнулся бы - еще больше бы огреб...
Вот чему бы поучиться! А не разговорам о том, кто там "бедный" и "урод"...
Может, потому-то они и первые, а мы...  там, где мы есть?
К тому же наш "друг" испытывает ОГРОМНЫЕ внутренние проблемы. Вероятность повторения нашего 1991 году так в 2015 здесь чрезвычайно высока. И даже без участия Америки. Причин много... У нас в 80-х их было гораздо меньше. И то не увернулись...
Особенно если Америка реализует свою угрозу по переносу заводов в Индию...
У дракона только чешуя блестящая, а внутри угли... И прочной кажется эта чешуя, да при взрыве она станет осколками...
Отредактировано: zangiff - 30 май 2008 12:54:09
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Неевклид ( Слушатель )
30 май 2008 13:09:11

Вы, товарищ, тезисы подменяете. НИКТО не говорит о необходимости "бескорыстной дружбы", желании снять последнюю рубашку для китайцев и ВСЕ поставить на Китай. Это вы придумали.
Речь идет о выборе союзника. А с любым союзником всегда ухо востро надо держать, это азбука. За то вам и минусы, что вы одно с другим мешаете - то ли по недомыслию, то ли специально...

Не приведете пример возможного союзника, который гарантированно не кинет при случае?  ;)

А конкретнее можно - что это за попытки имеются в виду?
  • +0.00 / 0
  • АУ

zangiff ( Слушатель )
30 май 2008 13:29:52

Я полный список назвать, естественно, не могу, но... навскидку:
1. Отказ от ревальвации юаня ( его курс сильно искусственно занижен, что в прошлом году привело к нежелательным для США последствиям в торговле с Китаем - ВПЕРВЫЕ привело - и США это СРАЗУ не понравилось)
2. Отказ от снятия ограничений на приобретение собственности и ведение бизнеса в Китае для иностранцев.
Мало того, попытки (в случае с россиянами - удачные, многие сейчас в РоссииУлыбающийся,  в случае с США - нетУлыбающийся, все юсы на местахУлыбающийся) придумать под предлогом "усиления режима к олимпиаде"  визовые проблемы для иностранцев на пустом месте.
3. Непрозрачность военного бюджета и нежелание руководства КНР объяснять назначение своих военных программ...
Пока хватит, я думаю. А вообще причин много, если надо, в интернете, пересказ от руки меня не претУлыбающийся.
... Можно конечно говорить, что "вот США - вмешиваются" и все такое прочее... Если забывать тот факт, что ВСЕ что имеет сейчас Китай - построено и налажено американцами в 70-80 годах... А Китай согласился быть "центром производства под управлением США"... а сейчас, почувствовав некоторую силу, подумал, что может что-то США диктовать, и попытался нарушить договоренности... Впрочем, пытался и раньше, и часто успешно. США просто терпели до поры, а сейчас перестали...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
30 май 2008 13:14:22

Вот так и оценишь долготерпение топикстартера.  ;)
Как только прочтешь про "...американский рынок сбыта...", или, на худой конец припомнишь как накрылись медным тазом "демократические протесты" против Тибетских событий.

Ветки форума читать не пробовали?
  • +0.00 / 0
  • АУ

zangiff ( Слушатель )
30 май 2008 13:41:51

Знаешь, а я тут прочитал недавно в одном ответе мне  от очень уважаемого здесь человека, что "Китай для нас 1.5 миллиардный рынок сбыта". Вот тут реально глупее чушь придумать сложно! Жертва пытается выдать себя за хищника...
На кой мне "ветки форума" если я - здесь, а те, кто на ветках - они на веткахУлыбающийся. Им виднее конечноУлыбающийся
А с американским рынком сбыта все нормально.... Просто сравнить объемы поставок и  заработки тех, кто работает тут на направлении экспорта "Китай - Россия" и "Китай - США" или "Китай - Европа". Тут мне тоже "ветки" не нужныУлыбающийся.
1. В РОССИЮ ИДЕТ САМЫЙ НИЗКОКАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР. Даже для себя китайцы оставляют получшеУлыбающийся
2. Объем России для Китая - копейки, точных цифр не помню, в интернете легко найдете. Без спроса со стороны России Китай выживет и легкоУлыбающийся. Без США И Европы - загнется сразу... И когда китайцу говоришь, что ты американец - то отношение к тебе СОВСЕМ другое, чем когда ты говоришь, что ты русскийУлыбающийся.... Так, инфа для размышленияУлыбающийся....
... Тоже по поводу Тибета... он кстати, до сих пор закрыт для иностранцевУлыбающийся... Это не "протесты" накрылись там каким-то тазом, а Китай прогнулся... Возможно, до поры - до времени.... пока Олимпиада не пройдет... впрочем, мне кажется, мы ЧТО-ТО увидим на Олимпиаде или во время около того... Потому что китайцы, хоть и прогнулись, но... не до конца (они вообще такой народ - не ломаются... но прогибаются.... и прогибать их надо долго). При том, что вроде прогнулись - в Непале - их все-таки рук дело...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
30 май 2008 13:45:22

Вот для "этого" и ветки. Дерзайте!
Я тоже бухнулась с размаху со своим "вИденьем".  :D
Прочитав ВДII и Мировой кризис (сначала!) - стала больше читать и меньше "выступать". Помогает.  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

zangiff ( Слушатель )
30 май 2008 14:16:43

Я делаю выводы на основе реальных фактов мной виденных-слышанных, и собственного анализа этих фактов.
Выводы на основе "видений", пусть и интересных, но все равно, "видений" (а именно это читать Вы мне и предлагаете) - мне не так интересны.
Если я вижу, что Китай экономически мощнее сейчас России в десятки раз, но не мощнее СШАУлыбающийся, я вижу это.
Если я вижу мнение китайцев о русских - я об этом говорю. И как оно проявляется = тоже говорю.
Если я знаю что-то о внутренних проблемах Китая - я вам об этом говорю, потому что об этом вы можете узнать только от людей живущих в Китае, "снаружи" Китай никогда не поймешь.
А "видения" + свои видения, основанные на этих видениях - это инструкция по пользованию инструкциями.
Предпочитаю "факты - свое видение фактов". И не более.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dice ( Слушатель )
30 май 2008 14:26:55

Свое видение вы уже изложили несколько страниц назад. И с тех пор заниметесь простым заваливанием ветки. Чем дальше, тем больше напоминаете целеустремленного тролля.

Кстати, а куда подевался Еврейтор? Когда его тут забанили, в ветке по ВС появился zangiff с китайской угрозой. После этого его послали сюда, и с тех пор здесь о китайской угрозе пишет только zangiff. Еврейтор хоть и разбанен, не появляется...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
30 май 2008 14:30:59

Типа "не видит" о чем речь.
Частенько случается, если недоговороспособен.  :(
Ведь прочитать-то, что писали другие можно?

АУ сутки.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Неевклид ( Слушатель )
30 май 2008 14:29:45

Вот только не надо про "факты". Вы не приводили "фактов" - вы рассказывали свои впечатления и интерпретации.

Однако каждый видит то, что хочет и то, на что настроен - это давным-давно известно. Поэтому вам и намекают, что неплохо бы почитать, что тут писали до вас. Потому что тут принято оперировать цифрами и как раз фактами - а не частными впечатлениями. В таком формате можете что сказать? Вот это было бы интересно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

UglyAdmin ( Слушатель )
30 май 2008 13:52:40

Это не есть проблема китайцев, это проблема русских. Уж какое дерьмо заказываем - такое китайцы для нас и делают...
  • +0.00 / 0
  • АУ