И всё таки голосовалка Выборы-2012
24,848 77

Маргинал ( Слушатель )
23 дек 2011 15:04:17

Тред №373940

новая дискуссия Дискуссия  223

Цитата: number
...Но надо ведь понимать, что голодное население ни за какую идею бороться не будет, особенно если им в  качестве альтернативы показывать не чужую идею, а прилавок с колбасой. Поэтому первая серия фильма была посвящена тому, чтобы 1. накормить...

В том-то и проблема, что "ненакормленность" населения - одно из следствий либо
- идеи сохранения целостности в интересах тех, кто никого кормить не собирается по идеологическим причинам, а может даже и не прочь подержать на голодном пайке в целях оптимизации своих расходов
- либо отсутствия сформулированной Идеи, вообще как таковой. В условиях чего "ненакормленность" происходит стихийно, сама собой

А недавние заявления ВВП на тему того, что он собирается делать ставку на предприимчивый и энергичный частный сектор, как-то там способный генерить эффективные предприятия (лень дословную цитату искать) - несколько озадачивают. Даже не несколько, а очень.
Я лично, будучи одним из представителей этих предпринимателей, конечно, польщен оказанным доверием. Вот только я вполне отчетливо осознаю, что моё "эффективное предприятие" - ничерта не способно повлиять на глобальные процессы, происходящие в государстве и в мире.
И что стопицот таких же "эффективных предпринимателей" вместе - тоже ничерта не смогут. Даже если они все вдруг существенно повысят качество собственного питания и заполнят честно заплаченными налогами бюджет до краёв.

А дальше-то чо?... Куда бюджет?.. На поддержку "кровеносной системы экономике" в виде вечно просирающих бесконечные количества бобла банкиров?
На поддержку прослойки общества, доводящих до грани банкротства свои системообразующие предприятия, но не забывающие вывести боблецо лиоб в оффшорчеги, либо на "патриотическую" скупку всего живого в РФ?...
На поддержку инициатив табуреткина, реформирующего армию с целью получения мобильной группы быстрого реагирования по защите активов вышеупомянутых инвесторов, расположенных в России?..

Несколько дней назад по работе неожиданно занесло в Генштаб ВМФ, тот что расположен пока на Б.Козловском переулке. Но уже вплотную занимается переездом в Питер. Там никто не питает иллюзий на предмет причин - освобождение коммерчески перспективных площадей в центре Москвы. Оптимизация в стиле эффективного менеджмента. Остальные аргументы "за" - не выдерживают никакой критики профессионалов....
Я лично сильно "За!!!" повышение боеспособности ВС и финансирования!
Но, пардон... Я уже не просто хомячок, которого можно кормить кашкой дружба посредством СМИ, а чуть более крупный зайчег. Который банально по причине активного образа жизни всё чаще и чаще неожиданно сталкивается с альтернативными источниками информации. Более внушающими доверие. Оно само так, я не специально.
Отредактировано: Маргинал - 23 дек 2011 15:47:53
  • +0.14 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!