Цитата: kolokola
Вы знаете,я то же не так давно очень увлекался Второй Мировой.И так же как и Вы читал и официальные версии,воспоминания,мемуары и тд. и тп.(с тех пор осталась полка с видиокассетами кинохроники,не только нашей,но и немецкой и американской).Минус -1,я Вам поставил,за не знание предмета, Вашего утверждения,вот если бы Вы сказали о том что союзники выиграли Вторую Мировую,тогда бы -3,Вам не избежать.
Обожаю людей способных ставить оценки за "знания" после двух тривиальных постов, в которых не было никаких выкладок со знаниями. Типа "Здравствуйте" - "Вам, два, ибо сразу видно - не знаете ничего" ;D
Теперь давайте по порядку:
Высадка в Европе.Тогда почему бы не рассказать о ПЕРВОЙ высадке союзников в Европе?И к чему это привело...
Высадка в Италии.Сколько высадилось союзников,какими силами?А главное-кто им противостоял и какие крупные битвы происходили?
Африка-ну это вообще цирк и клоунада,поизучайте эту тему,много интересного.
Прекрасно. Давайте действительно по порядку. Был вопрос про крупные союзнические операции. Я привел в качестве примера высадку в Нормандии. Получил от Вас -1 за "не знание". Делаю вывод, что либо Вы считаете, что высадки не было, либо не в курсе о том, что высаживались-таки наши союзники. Прекрасно. Однако, теперь вдруг начинаются вопросы про Африку, которую, заметим, я вообще ни разу не вспоминал. Чудесно!
Теперь к главному.Наши союзники зачем то стёрли в пыль город Дрезден,зачем????
Немецкие войска,попавшие в плен,не разукомплектовывались, оружие хранилось на складах, то же не понятно зачем?
Война с Японией.
Ядерные удары по городам,когда практический всё закончилось,зачем?
Найдя ответы на эти вопросы Вы наверное сможете самостоятельно сделать правильный вывод.
...
Там в первый раз выкатили реставрированный немецкий Pz 4.Мы подошли поближе посмотреть.На катках танка есть резиновые бандажи,для плавного хода,и вот на всех катках на резине была надпись по английский"Континенталь".
На мой немой вопрос,один из реконструкторов ответил:"Ага,мы когда её вытащили у неё в движке свечи стояли "made in USA".А выпущена она, по архивным данным в 1944 году . Так что кому война,а кому мать родная....
И, дальше что? Вы делаете выводы быстрей, чем мой сын ломает новую игрушку. Поверьте, это комплимент
Если Вы думали открыть мне глаза, на то, что союз между нами был обусловлен исключительными условиями. Что с первых дней союзнических отношений союзники не только помогали друг другу, но и играли в собственные игры, то я боюсь Вас огорчить. Данные факты чуть ли не первые, которые узнает любой русский, начинающий интересоваться историей
Вот только несмотря на все эти течения, взаимоотношения и т.д. нельзя забывать, что мы были в тот момент союзниками и операция "день D" была проведена на наших условиях. По крайней мере, Вы не смогли показать, почему англичане с американцами не создали ударную группировку на юге Европы - в Италии, Балканах и не пошли через Балканы, а десантировались с боями на берег, что априори несет намного большие потери. В чем их интерес был во Франции и Бельгии-то?
А про то, какими искренними союзниками были англичане я сам лекцию кому хочешь прочитать могу. С цитатами Черчиля, начиная аж с осени 41-го! И до фултановской речи
Вот только это не отменяет реальные потери людей, которые понесли союзники и тех людей, которых уберегли мы, благодаря второму фронту.
Историю надо знать, и
трезво оценивать, а не подгонять под свои ощущения и взгляды.