Цитата: Viatcheslav от 30.05.2008 16:36:21
РФ Китай не "нагибала". Но и обратного не было. Ваши "случаи", боюсь, настолько же обоснованы, как и ваши высказывания про то, что "они кинули СССР".
Ок. Один случай. Годика 2 назад точно (а может и сейчас, не знаю), у нас на ДВ был дефицит электричества. В Московской области тогда электричество для
частных лиц (не для предприятий, им дороже) стоило 1руб 20 коп. или уже 1руб 60 коп. за киловатт - не помню. На ДВ оно стоило еще дороже (там тарифы выше на это, да и мало его было), сколько, не знаю, я там не жил.
В это время, наши бравые "корректные финские парни" из РАО ЕЭС продлили договор с КНР о поставке электричества с ДВ-шных электростанций
предприятиям КНР по цене 90 копеек за киловатт
...
Дальневосточники после этого финта ушами
просто с открытыми ртами ходили и с выпученными глазами в течении минимум месяца...
И это дальневосточники, которые видели многое, о чем вы и я даже не догадываемся...
...Также меньше года назад кто-то типа премьера приезжал в КНР, и, как написала
российская пресса,
пытался убедить китайских друзей покупать нефть (или газ?) у России по
более высокой (т.е. не мировой!
) цене, и при этом
"попал под жесткий прессинг со стороны китайцев". Если так написала наша не склонная сейчас к преувеличениям и эмоциям пресса, то... не родил ли он кого через 9 месяцев после этого события?
. Также интересно, по какой цене Китай у нас сейчас нефть-газ покупает? Явно не по мировой...
... А как лес рубили в 90-е и военную технику продавали по себестоимости с откатами в те же 90-е, и проч.,проч.,проч... - много и в интернете найдете...
Опять же, острова отдали...
Ну чем не нагибалово? Денег у Китая сейчас много, мог бы и по мировым ценам платить...