Большой передел мира
269,813,608 525,065

Viatcheslav ( Слушатель )
30 май 2008 16:36:21

Тред №37422

новая дискуссия Дискуссия  203

zangiff,
"все" понимают ситуацию гораздо ближе к моему варианту, чем к тому, что вы им приписываете. Вы открываете велосипед. "Все", однако, полагают, что сейчас Китай союзник. Если все будет в порядке в отношениях, то союзник догосрочный. А союзников навеки в истории я не помню. В отношении России вот мне один пример всего привели - Австро-Венгрию. 50 лет союзнических отношений примерно, на почве совместной борьбы с Оттоманской империей.

РФ Китай не "нагибала". Но и обратного не было. Ваши "случаи", боюсь, настолько же обоснованы, как и ваши высказывания про то, что "они кинули СССР". Мы не превосходим их по весовой категории, и поэтому нам с ними так вести себя просто не стоит. Но где это вы увидели, что американцы "нагнули" Китай? Ревальвировали юань на 10% после трех лет требований американцев, когда бакс резво пополз вниз и ползти вместе с ним стало неприлично? Так это китайцы сделали не по просьбе американцев, а из собственных интересов: им вовсе не надо валиться вместе с баксом. Или речь о том, что США вообще резко реагируют, когда ущемляются их интересы? Так и СССР в бытность свою в силе реагировал резко. И РФ будет, как преодолеет комплекс "слабой отсталой страны", который мы успешно заимели в перестройку и продолжали культивировать все 90-е.

Американцы разные, и дебилов среди них полно. Но у США есть много инструментов влияния и некоторое количество мозговых центров. И это тоже не новость, поверьте. С шапкозакидательскими настроениями Авантюрист спорил еще в бытность на Росбалте.
Отредактировано: Viatcheslav - 30 май 2008 16:46:22
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

zangiff ( Слушатель )
30 май 2008 16:50:07

Вы живете в России, "все" тоже живут в России. Я живу в Китае, мне ситуация видится не так как вам. Это нормально. "Рейтинг - ничто, китаянки - нечто"Улыбающийся.
А нагнули американцы КНР на уровне неофициальных решений в первую очередь... увидите по балансу торговли между США и Китаем за этот годУлыбающийся. Он выправится, уверяюУлыбающийся.
И для "вражеского" американского бизнеса в Китае условия сейчас НЕОФИЦИАЛЬНО сильно отличаются от условий для "дружеского" российского. Не в пользу российского. Но... США нужны правила для бизнеса хотя бы как у нас в России ( в Китае они значительно строже, у нас они очень либеральные по сравнению с китайскими на самом деле)... потому продолжение следует, я думаюУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

zangiff ( Слушатель )
30 май 2008 17:07:05

Ок. Один случай. Годика 2 назад точно (а может и сейчас, не знаю), у нас на ДВ был дефицит электричества. В Московской области тогда электричество для частных лиц (не для предприятий, им дороже) стоило 1руб 20 коп. или уже 1руб 60 коп. за киловатт - не помню. На ДВ оно стоило еще дороже (там тарифы выше на это, да и мало его было), сколько, не знаю, я там не жил.
В это время, наши бравые "корректные финские парни" из РАО ЕЭС продлили договор с КНР о поставке электричества с ДВ-шных электростанций предприятиям КНР по цене 90 копеек за киловаттУлыбающийся...
Дальневосточники после этого финта ушамиУлыбающийся просто с открытыми ртами ходили и с выпученными глазами в течении минимум месяца...
И это дальневосточники, которые видели многое, о чем вы и я даже не догадываемся...
...Также меньше года назад кто-то типа премьера приезжал в КНР, и, как написала российская пресса, пытался убедить китайских друзей покупать нефть (или газ?) у России по более высокой (т.е. не мировой!Улыбающийся) цене, и при этом "попал под жесткий прессинг со стороны китайцев". Если так написала наша не склонная сейчас к преувеличениям и эмоциям пресса, то... не родил ли он кого через 9 месяцев после этого события?Улыбающийся. Также интересно, по какой цене Китай у нас сейчас нефть-газ покупает? Явно не по мировой...
... А как лес рубили в 90-е и военную технику продавали по себестоимости с откатами в те же 90-е, и проч.,проч.,проч... - много и в интернете найдете...
Опять же, острова отдали...
Ну чем не нагибалово? Денег у Китая сейчас много, мог бы и по мировым ценам платить...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Консерватор ( Слушатель )
30 май 2008 18:30:07

Вы не подскажите, сколько у нас на ДВ заводов по выпуску сжиженного газа? Каковы мощности портов по наливке нефти и какого производство этих самых нефте/газов? Вопрос же не только в мировой цене. Есть же и фактор возможности продажи. Грубо говоря, если добывается 1 млн. бар. нефти, отгрузить можем 500 тыщ, а потребить 300, то оставшиеся 200 тонн или оставить в цистернах в тупике, или продать Китаю по той цене, что удасться выторговать. Я по экономике ДВ не очень, но насколько знаю, там проблемы именно с инфраструктурой доставки ресурсов до потребителя... (Сев. Корея по любому меньше заплатила быУлыбающийся)

Опять же, не специалист, но когда был в Хабаровске, рассказывали, что главной задачей было сохранить под контролем острова в непосредственной близости от города. Они все наши. За это мы пошли на уступки. А то, что отказались от колониального определения границы по берегу - так это в любом случае должно было произойти. Поскольку существуют международные стандарты и не следование им является не мнимой обидой 150-летней давности, а вполне себе текущим оскорблением.
Так что, можете считать, что мы нагнули Китай в вопросе островов не меньше, чем они нас.

Принято. Взаимно.
Думаю, стоит потереть наш флуд, поскольку он несколько выбивается из темы ветки. Своё почищу.
  • +0.00 / 0
  • АУ

zangiff ( Слушатель )
30 май 2008 19:08:39

Софистика. Вряд ли бы Япония заплатила меньше мировой цены... И не смешите меня больше доводами типа "в Японию инфраструктура не позволяет". Гон...
Цитата
Так что, можете считать, что мы нагнули Китай в вопросе островов не меньше, чем они нас.

Ну, если вы считаете "нагибанием" отдать не все, что отдать могли - флаг вам в руки...
Не обижайтесь, но... создается впечатление... ладно, не будем о грустном...
То про то, что "Китай - полуторамиллиардный рынок сбыта для нас" (угу, щас, и что ты туда сбывать собрался? Если, конечно, ты не сутенер...). То представляют отдачу своей территории как победу, по крайней мере, не меньше, чем ничью... Причем территории, политой кровью конфликтов 60-х (Даманский - то отдали)... Ссылаются на "международные стандарты", хотя ежу понятно, что они сейчас строго для отмазки существуют...
Даже ресурсы по нормальным ценам впарить не могут... Ресурсы, которые нужны Китаю как воздух. Что уж говорить о другом...
Цитата
zangiff является клоном забаненного предшественника, то есть тролем, так что не кормите его

А вы страусом с головой в песке по самые гландыУлыбающийся. Что дальше?
Кстати, тролЛь пишется с двумя "л". Учите русский язык...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хроноскопист ( Специалист )
31 май 2008 13:13:11

Извините за узость познаний, но, по-моему, у Китая есть на сегодняшний день одно-единственное преимущество всемирного масштаба - дешевая раб сила. Ну, так а разве её во Вьетнаме мало? И в прочей ЮВА? Или в Индии? Конечно, для России гораздо ближе иметь дело с Китаем, чем с Индонезией. Но, в принципе, можно в дальнейшем будет диверсифицироваться из стратегических соображений. Да оно всё и так произойдёт, само собой: по мере роста уровня жизни в Китае трусы контейнерами станет дешевле таскать из Камбоджи... Да мало ли где на свете есть миллионы голодранцев. Совершенно не обязательно России привязывать себя именно к китайским трусам. Так что торговой угрозы нет здесь. Причём, в случае какого-либо китайского поползновения или обострания можно демонстративно от китайски трусов отвернуться в пользу малайских. А вот Китаю нужны российские ресурсы. Так это ещё один рычаг: ресурсы можно попридержать и демонстративно их к китайским соседям перенаправить. Те возьмут. В чём угроза-то? Вообще-то, это балансирование было и будет всгда. Все так живут.
Кстати, есть вопрос не по теме. Неужели китаянки такие страшные, что на русских баб/сутенёров спрос выше, чем на русскую древесину и подобн.? Все миллиарды китаянок? В рекламных роликах они выглядят миловидными (хотя женские элементы в них таки не просматриваются)...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Warp ( Слушатель )
01 июн 2008 12:21:30

В Китае считается, что рождение маьчика намного предпочтительнее рождения девочки, из-за этого во время беременности родителеи с помощью УЗИ определяют пол ребёнка и в случае девочки делают аборт. На данный момент превышение мужского пола над женским составляет что-то около 25 млн. человек. Для активного возраста 15-30 лет превышение существенно выше среднего.
  • +0.00 / 0
  • АУ