Новая парадигма на основе религии Православие
29,548 100

Бешеный медведь ( Слушатель )
25 дек 2011 06:25:45

Тред №374583

новая дискуссия Дискуссия  146

Цитата: стрелок
1)- а в чем заключается именно спасение иудеев и хотели ли они когда либо от чего либо спасаться, поэтому – всех людей, но от кого всех спасать – тут понятно
2)а когда вы утром умываетесь водой или перед снов вы чаво делаете?
3)-признаком воскрешения по той версии является отсутствие тела, а отсутствие тела, то-…. Далее не трудно догадаться..
4)зачем Ему проповедовать в храмах каких либо, если он пришел спасать весь народ, а значит говорил на улицах в толпу
5)а как относится врач к человеку у которого ничего не болит и кто не поражен заразой, когда к нему пристают с прыщиком на жопе?
6)все ученики Его были Греками, гражданами Рима, что доказывается просто- их переименовали на иудейский лад, а только один Иуда был Иудой………  Христу тоже всучили второе поименование, а таковой практики в те времена не наблюдалось вообще……..
вы можете себе представить, что б еврей предал еврея? Они очень богобоязненны, а в те времена вообще ……

а теперь медленно представьте себе ТОТ кошмар, который начнется, сели принять за аксиому, что Христос не был иудеем……. Это как с нашей приватизацией………  

1) Спасение иудеев заключалось ровно в том, чтобы вернуть их, погрязших во всяких грехах на путь истинный, завещанный Моисеем.

2) Когда я умываюсь, я мою лицо, руки и т. д. Я не вкладываю в это никакого сакрального смысла. И Вы таки уходите от темы. Не хочется признавать, что крещение было задолго до Иисуса, и самого Иисуса крестили ровно так же (Иоанн креститель)?

3) Вот не надо про признаки воскрешения. Воскрес он на Пасху. А чей простите пасха праздник? Был в те времена, уточняю? Не иудейский ли? Таки да, иудейский. Не Иисус его учредил. Праздник то уже евреи давным давно праздновали. Он только воскрес в этот вполне еврейский праздник.

4) А затем, что надо читать библию. Заметьте, я вам цитаты из священной книги христиан, Вы мне Ваши гипотезы как это могло бы быть, если бы об этом не было других сведений, кроме тех, что у Вас в голове. Он учил в синагогах! Пусть не всю библию, но евангелие от Матфея то одолеть можно?

5) У неё сильно болела дочь (бесновалась). Кем является врач, который на просьбу матери помочь больному ребёнку, сначала отвечает: "Я послан только к заблудшим овцам дома Израилева", потом,уже на просьбу учеников:  "Нехорошо взять хлеб у детей и бросить его псам", и только когда несчастная женщина сказала:"так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их" (по сути признала, что она с дочерью псы и есть), только тогда он исцелил её дочь?
С морально-этической стороны? Расист? Нет?

6) Откуда дровишки? Про грекость Иисуса (какое греческое имя) и его учеников? Что он не грек, видно из священной книги христиан - библии. Опять же Евангелие от Матфея начинается с его родословной. А вот вся греческость всего-лишь греческое прозвище - "помазанник" (Христос по гречески). А вот и "греческие" имена его учеников:

Матве́й  — дар Яхве (Бога); Божий человек, дарованный Богом) — мужское имя древнееврейского происхождения.
Павел, он же Савл (ивр. שאול‎, Шауль). Павел - это он взял себе когда из Савла "превратился" в Павла.
Варфоломей - от арам. сын Толмая,
Иаков интерпретируется как производное от слова акев «пята, след»,  ивритское יעקוב [Йаа́ков] является глаголом в будущей форме третьего лица мужского рода и переводится «(он) будет следовать, последует».
Фома - В переводе с древнееврейского - "близнец".
Симон - В переводе с древнееврейского — «слушающий».
Иван имеет древнееврейские корни, означает «благодать Божия». Старая форма - Иоанн.

И только Андрей, Пётр, Филипп, носят греческие имена. Ну так может их древнееврейские не сохранились, а остались эти греческие псевдонимы? Но даже три ученика из тринадцати это не так уж много.
Но главное что вся обстановка свидетельствует о том, что Иисус как то не грек был. Библию почитайте опять же.

А представить, чтобы еврей продал еврея ... Да тут и представлять не надо. Это у них вообще в крови: "Паниковский ещё вас всех купит и продаст".Улыбающийся Просто поинтересуйтесь кто вытащил Киевских евреев в Бабий Яр на уничтожение. Кто в гитлеровской Германии отвечал за решение еврейского вопроса. Да и вообще сколько евреи предавали евреев (иной раз вообще членов своей семьи) во времена Холокоста.
Отредактировано: Mik - 25 дек 2011 17:06:30
  • +0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!