Цитата: стрелок
Про то, что Христос еврей давеча по центральному ТВ наш главный поп на всю страну оповещал народ………….. так что , веруете – веруйте на здоровие и никакие доказательства для сего не нужны……….. только вот ЗАЧЕМ ваш Савл в Павла переименовался. Ну , ходили по их синагогам под своими еврейскими именами…….. так нет, надо переименовываться и именно в греческие имена……..
Вообще то , был уже случай, когда чел взял изучил страрогреческий и еврейский языки и в подлинниках все изучил сам……… к тому же он был не дурак и имя ему Лев Толстой…….. так вот он с ужасом пришел к выводу , что Христос принес в мир ДРУГОЙ Закон, Отличный от закона Моисея………. ДРУГОЙ, от чего старик тронулся умом и тихо помер……. Ну. Не выдержала душа такого открытия…… там у него подробнейшим образом все разобрано по косточкам……. Вот есть ссылочка http://tolstoy.lit-i…elie-5.htm
Сравните сами …… одни говорят, что убий. Укради и обмани, а другие говорят – не убий, не укради и не обмани………. Так что тут ВЫБОР, а не единство
Так что если вас действительно интересуют доказательства и доподлинное чтение библий в подлиннике, то это к тов. Л.Н.Толстому……… у него и времени было поболее чем у всякого ныне живущего и мозгов хватало…….. так что с греческим приветом я с ним к вам ……… и удачи..
Да, про самоспасение иудеев – смешно……заценил вообще то , уважаемый. Учение Христа в чем то натуральнее- эт я с смысле умывания, чем у тех, к кому он приходил……
Честно говоря мне глубоко поровну еврей, грек. Но в библии, в их священной книге, написано, что еврей. Значит либо пусть отказываются от библии, либо будем считать его евреем.
Про убий, укради и не убий, не укради ... У евреев есть и то, и другое. Для своих - не убий, не укради. Для гоев - убий, укради.
Иисус (по библии, а не Ваш придуманный), ходил среди евреев и для евреев проповедовал. Естественно то как им жить между собой. Насчёт неевреев всё было всем понятно (см. пример хананеянки).
Когда Христа раввины всё таки направили на столб (крест), его ученики разбрелись по окрестностям Римской империи, и по Греции в первую очередь. И это внутриеврейское отношение к людям вынуждены были распространить и на своих приверженцев из других наций, а потом и на всех людей вообще. Тяжело же обратить человека в свою веру со словами - ты пёс смердящий, я буду тебя грабить.
Ну и греческие следы. Всё гораздо проще. Вся Малая Азия это пещеры первохристиан. Если угодно "вирус" христианства зародившись в Иудее, инкубационный период проходил именно среди греков. И когда это учение выплеснулось на Римскую империю и остальной мир, оно уже было огречившимся. Все библии были на греческом, все проповедники и т.д. Вообще самая старая библия из сохранившихся именно на греческом. Ну и что? Содержание то библии иудейское.
Понимаете, если я возьму священной книгой "Майн кампф" и буду проповедовать равенство всех наций и любовь к ближнему (особенно к евреям и цыганам), то получится примерно то же. Те кто будут читать мою "священную" книгу (типа меня) будут говорить, что я расист. А те кто меня слушать и читать уже мои толкования "майн кампфа" (как вы) говорить, что я интернационалист.
Про Толстого. Я собственно читал Николая Морозова. А это всё-таки энциклопедист, а не фантазёр типа Толстого. Он зная не только греческий, но и древнееврейский тоже старательно читал библейские события в библии. С научной правда целью.
Ну а заблуждения Толстого я объяснил выше. Это не Христос "виноват", что закон Моисея для евреев, христиане распространили на всех, а раввины, которые его казнили, а учеников разогнали.