Новая парадигма на основе религии Православие
29,544 100

виталька ( Слушатель )
26 дек 2011 17:55:28

Тред №375139

новая дискуссия Дискуссия  242

Цитата: tot to
Согласен.

Почитал я про хилиазм, там речь идет как раз о "плоцких утехах" после воскресения, как раз о том, с чем я предлагаю бороться, поэтому к хилиазму мое видение будущего никакого отношения не имеет, собственно по этому хилиазм и был отвергнут святыми отцами как ересь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

VoxPopuli ( Слушатель )
27 дек 2011 00:21:31

Всё приходится делать самому.  :)

Возражая тем, кто не в состоянии помыслить себе Царство Божие иначе, чем в чувственной форме, в виде земного рая с его прежде всего плотскими удовольствиями, Августин пишет «И в настоящее время Церковь есть Царствие Христово, и Царствие Небесное. Поэтому и в настоящее время святые Его царствуют с Ним, хотя иначе, чем будут царствовать тогда (имеется в виду — после второго пришествия Иисуса Христа и всеобщего воскресения мертвых во плоти)». То есть, с точки зрения Августина, религиозное преображение происходит прежде всего во внутреннем человеке, оно есть явление духовное.

Таким образом, христианство осудило хилиазм не просто за искаженное представление о царстве Божьем и о Мессии, но как учение полностью противоположное проповеди Иисуса Христа (Царство Моё не от мира сего)

http://ru.wikipedia.…8%E0%E7%EC
  • +0.02 / 1
  • АУ