Цитата: стрелок
Ну, уж если начинаются религиозные споры .
Уважаемый, "религиозный спор" и сектантскую пропаганду с уклоном в толстовство (как в данном посте) ведёте Вы. Мне таковой без интереса.
Я же просто процитировал вику, где чётко и ясно, и кстати в других источниках то же, говориться о ереси хилиазма, т.е. всякого рода учений о
построении ( т.е. в порядке сознательной деятельности людей, а не установлении чудесным образом волею божией в конце времён ) "рая на земле" "в мире сём" по христианским рецептам, а именно такая постановка вопроса вытекает из самоё темы топика. Поэтому у меня возник вопрос к топикстартеру, что это за "православие" он имеет в виду, когда его текущая доктрина отрицает возможность обустроения общественной жизни по христианским образцам так скажем волию самих людей самочинно, а не таинственным образом в порядке осуществления неведомого нам божественного провидения, в "глобальном" масштабе так сказать? В личной жизни и в жизни собратьев по вере объединяющимся в общественные объединения, но при строгом соблюдении законов (законодательства) мира "сего", где по их же собственной доктрине правит во многом бал его "князь", всегда пожалуйста.
Тот факт , что в святых писаниях ЕСТЬ некие нестыковухи и даже почти противоречия может быть легко объясним именно тем, что почти ВСЕ Учение Христа было переиначено, но переиначено так хитро , что бы вывернуть смыслы Христа в нужные иудам посылы , но переиначить просто так смыслы не возможно переиначив только слова, поэтому получается по факту. Что им не удалось до конца или полностью переделать Учение Христа как проповедующего мудреца в продолжение своего учения иудаизматическое……..
,,,,,
Потому что это болтовня все, но по моей версии получается,
,,,,,
Данная версия хорошо вписывается в концепт Л.Толстого о том, что Христом принес в мир иуд ДРУГОЙ Закон, противоположный или отличный от иудейского……. И там не было тихих проповедей. А были споры … каждое утверждение Христа при чтении им НП начинается с фразу, а Я говорю Вам…… т.е. ему говорили, а он говорил им.
Все сектантские дела начинаются с того , что кому-то "открылся" некий невиданный доселе
смысл слов канонического писания к.-либо религии. Любые возражения ортодоксов просто игнориуются, о то и довольно агрессивно отметаюся их обвинением в конспиралогическом сознательном сокрытии "истины откровения" сектантов от народа. Независимые же наблюдатели указывающие, что как правило любая секта в идеологическом плане является "изобретением велосипеда", конструкция которого была отвергнута догматической доктриной любой из мировых религий с тысячелетней историей много веков назад просто огульно обвиняютсяи в незнании, ителлектуальной извращённости, а то и прямо объявляются одержимыми "вредителями" сектантского единственно верного спасительного дела и проповеди.
Это просто классика сектоведения. 8)
Так что не надо тут ля-ля тупые разводить…
И не ссылайтесь на википедию, уважая даже чужие мозги…… ея якобы всепремудрость очень опасна своей анонимностью , т.е. безответственностью…..
Стрелок, пока Вы сами ссылаетесь исключительно на измышлизмы собственного сочинения в своей собственной голове.
Я уже который раз задаю вопрос: вы форум часом не попутали?
ГА уж точно не подпадает под площадку для чьих-то персональных религиозных "исканий", а уж тем более религиозной сектантской пропаганды на открытых ветках. Открывайте ветку (согласовав с администрацией) и пропагандируйте учение имени себя любимого ( как это делает г-н Башкуев ): может кому и интересно будет.
К тому же в порядке уважения для любителей подобного открыта парочка "резерваций" на ветках "За Православие" и "есть ли Бог?".
ЗЫ. Стрелок, завязывайте с сектантским мышлением и переходите на непредвзятую открытость - продуктивный обмен мнениями, да и вообще интересный разговор возможен лишь на таких условиях.