Цитата: tot to
На счёт метафоры про хлеб собаке, то все четвероевангелия пронизаны притчами, понимать которые буквально - неправильно.Тогда Вам надо отрицать и Сошествии Святого Духа с говорением апостолов на разных языках. И принятие Христова слова другими народами, т.е. придётся отрицать объективную реальность того, что учение Спасителя проникло во все уголки планеты и нашло своих приверженцев.
Я видел, как зарождалось Родноверие и мне трудно серьёзно принимать то, что придумали мои сорменники, на базе реконструкции язычества балтов и исторических фантазий Рыбакова.
По складу ума я не язычник и верить в обожествление сил природы не могу, ибо знаю их научное объяснение.В принципе, согласен с таким тезисом.
Смешно извините. Я, будучи агностиком, итак отрицаю и Сошествие и самого святого духа и ангелов и прочую не научную фантастику.
Я то не про родноверие. То, что мы Даждьбожьи внуци было сказано, например, в слове о Полку Игореви явно задолго до Рыбакова и тем более балтов. Я и не навязываю никому родноверие ибо и сам не верю в Стибогов, Даждьбогов. Они для меня элементы русского фольклёра, как Яхве еврейского.
А вообще, мне не понятно, как умные люди вроде Вас, могут начать верить какого-то Христа (не говоря уже о том, что это значит - верить в Христа). И, главное, пока верят, никакие аргументы не действуют. Первоисточник почитать им обычно лень. Да и так мутно там написано, что не все выдержат. В общем прочитай Вы библию до того как уверовали, то есть ещё трезвым умом, я думаю, стали бы хоть буддистом, но никак не христианином.