Большой передел мира
269,830,810 525,129

Viatcheslav ( Слушатель )
02 июн 2008 17:50:26

Тред №37597

новая дискуссия Дискуссия  172

А вот есть вопрос на размышление всем, да и Авантюристу тоже - при каких условиях элиты Германии, Франции или иных европейских стран будут рассматривать Россию как более предпочтительного партнера по сравнению с США?

Вот я полагаю, что это возможно, если США при прохождении через кризис "закроют" свой внутренный рынок, стремясь уйти от конкурентов, либо он станет бесперспективным ввиду депрессии, и одновременно начнут себя вести во внешней политике, как напившийся гризли. В общем, чтобы и бизнес-интересы, и инстинкты самосохранения подсказали европейцам, что лучше работать с Россией, чем с Штатами, от которых ни молока, ни пользы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

avanturist ( Слушатель )
02 июн 2008 18:05:32

Я не настолько силен в хитросплетениях подковерной политической борьбы в Европе, чтобы делать выводы о том, как себя поведет та или иная элитарная партия. Но поскольку мое общее убеждение заключается в том, что геополитика есть во многом, если не преимущественно, производная от геоэкономики, то я бы сказал так - европейские державы начнут всерьез рассматривать новые геополитические конфигурации с участием России только тогда, когда роль России в европейской экономике станет сравнимой с ролью США. Т.е. когда объем участия германских, французских и итальянских компаний в российской экономике будет исчисляться сотнями миллиардов евро вложений и миллиардами прибылей, когда в России будут работать тысячи европейских менеджеров верхнего звена и сотни тысяч специалистов, и наоборот, когда российские корпорации будут участвовать в капитале и управлении тысяч европейских компаний, и от них будут зависеть миллионы рабочих мест в Европе. Т.е. когда будущее Европы без России станет таким же немыслимым, как будущее Европы без Германии.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ