Создание сайта-центра сопротивления оранжистам
118,478 525

Crogeb ( Слушатель )
30 дек 2011 01:14:11

Тред №376369

новая дискуссия Дискуссия  97

Здравствуйте. Хотя уже года 2 читаю "Авантюру", в основном, военную ветку, все это время держал свои мысли при себе, так как исповедую принцип "не можешь сказать лучше - промолчи". Тем не менее последние события задели меня за живое и вот я деанонимизировался  :)

Себя внес в перечень предлагающих помощь по организации анти-оранжевого сопротивления, но есть и пара моментов, о которых хочется сказать публично.

1. Обнаружил, что при запросе формы "кандидат в президенты РФ 2012" гугл и яндекс первую страницу результатов набивают откровенной непотребщиной. Кроме ссылки на Википедию, первые места заняли сайты с якобы "народными" рейтингами, где Путин находится в третьем десятке по популярности, что дальнейших объяснений о сути сайта уже не требует.
Затем идут откровенно антипутинское сообщество в ЖЖ (там даже нельзя выбрать его в качестве кандидата) и явно провокационный сайт кандидата-Кадырова (где мелко подписано что он-де неофициальный ресурс) с педалированием связи Путин=Кадыров=Путин. При этом известно, что сам Кадыров не собирался выдвигаться.

Дело доходит до того, что "нормальному" человеку, чтобы прочитать хотя бы официальный список кандидатов на выборы, надо по уши погрузиться в это болото. Считаю, что нужно определить меры противодействия этой пропаганде.

2. После того, как я обнаружил в одной из ссылок с этого ресурса на скрин сайта-вербовщика участников митингов оранжистов, пришла в голову занимательная идея: прицепить к следующему митингу (а они ведь наверняка будут?) на себя маленькую скрытую камеру и отправиться к вербовщику, а затем на митинг, проводя непрерывную съемку. Естественно, все материалы по итогам - в сеть. Мне кажется, это будет сильный антиоранжевый материал.
Какие будут рекомендации?

3. Есть идея записаться на свой избирательный участок наблюдателем и опять же снимать, снимать. Уверен, что никаких нарушений там не будет. Регулярно хожу голосовать и никогда не наблюдал ничего даже отдаленно похожего. Кстати, голосовал всегда за Яблоко и его лидера, который казался мне честным человеком. Теперь от этого зарекся.
Идея, собственно, такова: в России ок. 100 тыс. участков. Если удастся найти наблюдателей на часть наиболее крупных, это будет уже неплохо. На ресурс противодействия можно будет выкладывать видео, доказывающее отсутствие манипуляций. И, конечно, Ютуб.

4. Похоже на 3. К каждому участку, к которому приписан активист, отправляться с камерой на exit-poll. Собрать и обработать результаты и выставить их с видео-подтверждением каждому желающему будет не так трудно.

Ставить ли АУ, не знаю. Спасибо. Не судите строго за первый пост.
Отредактировано: Crogeb - 30 дек 2011 01:17:24
  • +1.56 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!