Цитата: стрелок
Хорошо, ваши доводы понял……… плохие гены-помолимся. Покаямся и = хорошие гены у детей……
Не совсем, тут Вы упростили сильно, но смысл верный, скажу точнее, что соблюдение Новозаветных заповедей и правил и предписаний православия на протяжении многих поколений даст результат в виде эволюции мозга в нужном направлении. Врожденная мораль у большинства людей именно от этого...
У меня вопрос – а ЗАЧЕМ человеку , пусть даже с осознаваемыми плохими генами делать что либо, что бы изменить свою суть? ЗАЧЕМ……… ну, на крайняк и допустим ево обчество понуждает к таковому приличному поведению, но ведь и притворится можно и запросто.
Но ведь это же Ад и для него и для его потомков, реальный ад
Я о другом, о том, что парадигма – убей, украли и обмани это по сути животная управляющая штучка, ибо ТАК записано в мозгу ЛЮБОГО животного, которое питается другим живым существом…… это такой способ ево бытия и нам, людям, этот управляющий сигнал достался с нашего животного прошлого….. гипотеза о сотворении человека Богом пусть отдыхает……
Но, вот откуда появились те, кто живет по иному. Не используя принцип – убей, укради и обмани, а кормить себя САМ?
Если вы же говорили, что человек умеет изменять окружающий себя мир под себя, то не эТИ ли люди есть основа нового человека САМОСДЕЛАННОГО , пусть случайной комбинацией генов……
Поэтому ваше православие отдыхает , а вот нечто иное сделало человека порядочным и знающим меру…….. вот что это, это вопрос…….. но, явно не иудейский божество …..
Можно взять пример тех же евреев и Библию. Они перед тем как выйти из Египта были многие поколения рабами у египтян, и скажите мне где сейчас те евреи и где те египтяне... И у других народов такие примеры есть, например Монголо-татарское иго, где монголы и где русские... И религия сыграла в этом решающую на мой взгляд роль.
И еще довод…… не убий. Не укради, не обмани- это логика фальши ибо отталкивается от ложных посылов………. Ну, не украл, ну-не убил и не обманул, а КАКОВ принцип управляющего сигнала в той башке, которая стала человеческой……..
Врожденная мораль, которая выпестовалась как раз путем соблюдения заповедей. Кстати у христианства заповеди гораздо труднее чем у иудаизма, в иудаизме просто например "не прелюбодействуй" а у христиан "если ты прилюбодействуешь только в сердце (в мыслях) ты уже согрешил" заповеди ужесточены. Кстати этим они в отличии от заповедей ветхого завета и соответствуют современному представлению об эволюции и работе мозга, в частности как формируется в мозгу рефлекс.
Кстати, и библий то две- одна Христианская. Вторая иудская и очень они даже под друг друг дружку подогнаны ..613 не равно 10
Тут не уловил вашей мысли
Да, примерчик внушительный приведите про свою версию
Моя версия конечно не совершенна, я не могу на блюдечке выложить Вам научные выкладки по данной теме. Но когда нейрофизиологи по новому взглянули на Новый завет, они были в шоке, и чтобы как то атеистически объяснить это явление они выдвинули версию, что Иисус Христос был ребенком "маугли" (вырос среди животных). Смешно правда?
Кстати могу пояснить, что у животных, кроме приматов, условные рефлексы могут быть максимум только четвертого порядка и не выше. Поэтому они очень по нашим меркам "человечные" к представителям своего вида, даже брачное соперничество у многих видов животных проходит без крови, рогами померялись и все...