Цитата: pro-Horror-off от 05.01.2012 18:28:48
Каминский работал с Шевчуком - скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты.
Чубайс до сих пор работает с Путиным, и ... ??
Да партия Обновление - это партия фирмы Шериф и Шериф шел в политику, чтобы решать свои вопросы. Когда Шевчук был спикером, он не мог в открытую Шерифу, что то противопоставить, но зато он делал не только для Шерифа, но и для народа.
Кстати, кто Путина привел к власти, не Ельцин ли, который раздерибанил РФ ??
Насчет пенсий и помощи России, был период около года или двух назад, когда РФ не платила деньги и Смирнов выплачивал пенсии из денег, которые народ платил за газ.
Так что имхо Шевчук это наоборот самый адекватный выбор был.
Насчет конфликта за власть, да может быть. Но народ жаловался на министров, а Смирнов не хотел снимать министров. Так что стремление Шевчука к власти совпадало со стремлением народа к справедливости.
Кстати, с 1 января инициатива Шевчука вотворилась в жизнь, у нас появился премьер министр.
Шевчук в своем стремлении к власти, поделился этой власть. Плюс готовится законопроект о введении рубля РФ как второй валюты и я ОЧЕНЬ надеюсь, что этот закон примут. России надо продвигать свой рубль как региональную валюту и здесь приднестровье может оказать хоть какую то услугу России. Это ведь тоже ограничение в свободе действий в экономике.
Насчет увольнения руководства ПМР. Так если это болото и все повязаны друг другом. Вы как руководитель, как будете действовать, тем более если вы всех их знаете изнутри и знаете всю кухню ?
Мое мнение на этот счет:
У меня складывается глубокое убеждение, что у Шевчука есть серьезная поддержка из РФ.
У Шевчука есть готовая команда, готовая стабилизировать ситуацию в управлении ПМР.
Это решение выглядит последовательным, что говорит в плюс Шевчуку.
Каминский был как красная тряпка для быка (Смирнова) и Смирнов проглотил наживку, никто из команды Смирнова всерьез не расмматривал Шевчука как конкурента. И это сработало.
насчет "молодые европейские политики-реформаторы".
А как запад обхаживал Медведева и так и сяк, так что не все однозначно.
Ну и мне понравилось, как Иванов принимал Шевчука. Как МНЕ показалось, у Иванова была добрая улыбка, при встрече с Шевчуком.
Время покажет, кто был прав.