Всем привет!
Не писал на этом форуме наверное больше года, с тех пор как майк смит его испортил, прогнав интересных людей и испортив ветку МЭК. В начале думал вообще забыть про него, но потом всё же изредка поглядывал, но уже не писал аналитику в МЭК, как когда-то (тогда у меня там был ещё солидный рейтинг).
А сейчас увидел это
http://glav.su/forum…msg1182180 сообщение и решил всё же отписаться. Значит с ходу 3 совета появились:
1. Для подобной рабочей группы явно нужен отдельный форум. Ну в крайнем случае отдельный раздел на этом форуме. Но уж одной непонятной ветки (я кстати с трудом нашёл её и до сих пор не уверен, что пишу куда надо) точно недостаточно. Думаю что отдельный ресурс всё же лучше, особенно с учётом моего совета номер 2. Да, и надо бы ссылки туда с МЭК и Передела, как пожалуй основных аналитических веток - многие только одну из них и читают.
2. Обязательно надо позвать наших единомышленников с других ресурсов, в особенности тех, кого "прогнали" в прошлом году. Я про сообщество Афтершок и т.д. Мелкие личные обиды - это конечно всегда понятно, но в таком деле должно отступать на задний план. Так же на Инофоруме полно народу со схожими мыслями и т.д. В общем недостатка в "бойцах" быть не должно, если всё организовать как надо. Т.е. я на 100% уверен что народ с афтершока откликнется с удовольствием, но вот обратно на саму авантюру не пойдёт - надо организовать какое-то отдельное место. И так далее...
3. Я сам больше аналитикой занимаюсь, но хочу посоветовать будущей "Группе активных действий в сети" один крайне полезный инструмент, который обнаружил совсем недавно. Я бы назвал его мощным оружием для "профессионального интернет бойца". :D Вот эта
http://www.internet-…ption.html программка. В принципе у них там на сайте есть демо-видео, хорошо поясняющее принципе работы, но всё же поделюсь своими впечатлениями. Раньше, когда я хотел почитать новости и всякие аналитические материалы, я перебирал свои закладки и заходил на сайты (афтершок, авантюра, инофорум и т.д.). При этом это приходилось делать или частенько (что напрягало) или же допустим раз в несколько дней, но я уже пропускал все дискуссии и т.п. А сейчас я просто один раз настроил эту программку и сижу занимаюсь своей работой, а она меня информирует о появление всего интересного в нужных мне местах - кайф даже для меня. А уж инет-бойцу (следящему допустим за комментами) вообще идеально. Правда вот на самой авантюре это дело не работает нормально, из-за нашей уникальной особенности с автоудалением сообщений (программа ложно срабатывает на них). Но я больше нигде такого не встречал, а на инофоруме, афтершоке, ленте.ру и т.д программа работает просто идеально. Единственный недостаток у неё - платная. Но во-первых там копейки, а во-вторых может кряки в сети есть (я не знаю - я предпочёл купить).
Это были советы. Ну а сам я наверное тоже не против внести какой-то вклад... Но пока не знаю что больше требуется. Свободного времени у меня не особо много, но часть могу уделить наверное. Аналитика у меня - это больше хобби (хотя хорошо способствующее бизнесу)... В сфере IT тоже могу много чего подсказать или даже сделать. В общем хотелось бы увидеть от координаторов список начальных задач, что бы понять есть ли что для меня.
Да, и ещё одна мысль напоследок... У меня вообще то нет сомнений что Путин победит в марте. Но всё же организацию подобного в сети считаю очень важным. Потому что это скорее не для выборов (да всё равно же победит), а для объединения населения - оно безусловно будет, если реально всё людям объяснить (снять с ушей лапшу, которую вешают "эхо москвы" и т.п, места).