Сейчас по Евроньюс и ВЕСТИ-24 смотрел новости.
Отметил два момента:
1. Мушарраф планирует вернуться в Пакистан для огранизации предвыборной работы своей партии несмотря на угрозу ареста.
В интервью сказал примерно что "между США и Пакистаном - сложная ситуация...надо помочь разобраться и сгладить противоречия"......:)
2. Герман Греф на вопрос относительно вхождения РФ в ВТО высказлся в духе что "всё что мы могли сделать на переговорном этапе - сделали. Но есть ещё некоторые вопросы по поводу НДС, который западные фирмы либо вообще не платят, либо платят в гораздо меньшем объёме чем российские производители".
Я так понимаю что в случае прямой конкуренции будут избирательно отменять НДС для российских фирм, либо наоборот взимать равный % с иностранных фирм. И всё это -" В рамках честной конкурентной борьбы"......:)
Правда я не шибко силён в экономике-юриспруденции, так что мои проедположения могут остаться только предположениями.
Но что-то мне подсказывает что ВВП с Германом Оскаровичем тут тоже постарались для "уважаемых партнёров" подложить хорошую русскую свинку.....