Цитата: Stream
Без разницы, каким политиком является Панетта и что он говорит. Решение бомбить-не бомбить Иран будет приниматься не в Пентагоне.
А кто будет принимать решение? Господь Бог что ли? А вы помните, что как только вице-президент США Чейни приказал Пентагону начать подготовку бомбардировки Ирана с применением ядерных минизарядов для прорыва бетонных укрытий иранских ядерных комплексов, то аж шесть пентагоновских генералов подали в отставку и предали всё это дело огласке в прессе? Не помните. А вы помните, что сразу же после этого главный ястреб бушевской администрации глава Пентагона Дональд Рамсфелд был уволен в отставку? Не помните. А вы помните, что сразу же после этого глава сенатского комитета по внешней политике и нынешний вице-президент США Джозеф Байден пригрозил Бушу импичментом в Когрессе, если тот нападёт на Иран? Не помните. А вы помните, что новый глава Пентагона Билл Гейтс вместе с Кондолизой Райс поклялись, что при них уж точно войны с Ираном не будет? Не помните.
И последнее. Вы помните, как я несколько раз предлагал вам спор о том, что никакой бомбардировки Ирана по крайней мере до конца 2012 года не будет? Не помните. Так вот предлагал я вам этот спор ещё в конце 2010 года. И что? От спора вы отказались, продолжая постоянно муссировать эту тему неизбежности войны США с Ираном, ссылаясь мол на гипер и что мол все мировые капиталы в результате этой войны потекут в тихую гавань - в США.
Никуда никакие капиталы не потекут, и тем более не потекут они из обанкротившегося Евросоюза. С Греции или там с Португалии, Испании и Италии в США такие капиталы что ли потекут, с которых ничего кроме долговых расписок уже и взять нечего? Ну и тем более уж точно в США никакие капиталы не потекут, если Штаты ударив по Ирану сами ввяжутся в глобальный военный конфликт. Куда потекут такие капиталы, когда иранские джахиды, десятками тысяч марширующие на военных парадах в Тегеране поставят на уши всю Америку на её же территории? Бывший глава Пентагона Билл Гейтс в своё время сказал очень умную вещь: «Удар по Ирану будет означать, что и через тридцать лет иранские смертники будут совершать свои теракты в США». Так что оставьте свои иллюзии, ибо Панетта дело говорит. Он по крайней мере в отличии от вас реалист, а не фантаст, пишущий сказки.
Да и вообще, когда пишите в будущем времени, хоть ответственность за свои слова берите. Вот я такую ответственность на себя взял, когда при всех тут заявил, что «если США ударят до конца 2012 года по Ирану и Израиль при этом в ответ не сотрут в порошок, то я согласен съесть распечатанный лист бумаги, на котором всё это написано, сняв всё это на видео и продемонстрировав в Нете». А вы согласны дать хотя бы такое подобное обязательство? Не согласны, ибо никто здесь не желает заранее выставлять себя ослом для посмещища. Только вот самого главного я вам всё же тут не сказал. Не сказал я вам того откуда мне точно известно, что будет именно так, а не иначе.