Добрый день.
Цитата: Anton T
ИМХО корректнее считать дефицит от доходов 1,3/2,32= 56%
Не совсем правильно, точнее совсем не правильно.
Есть спланированный бюджет, он является утвержденным законом.
Именно это и является базой для дальнейших расчетов, а не ВВП или доходы бюджета.
Что касается 8.6% от ВВП, это не более чем манипуляция общественным мнением.
Сказать обывателю 8% или 36% две большие разницы. Цифра 36 вызовет значительно больше "лишних" вопросов даже у недалекого потребителя. А так получается, вроде и правду сказали, и народ не шокирован. Ну какая фиг разница, от чего там проценты (в данном случае ВВП, который как известно "на хлеб не намажешь" ), восемь это по любому немного.
Цитата: Anton T
Дык это давно уже известно, поэтому Авантюрист и писал о:
4) плане мировой реконкисты
Есть такой план, но думаю не только у меня он вызывает вопросы, вполне возможны альтернативные варианты.
Вот например проскочило недавно казалось бы "безобидное" сообщение о свопах. А ведь с ними не всё так просто.
Допускаю, что они могут быть использованы для компенсации дефицитов бюджетов.
Это вообще может быть превселюдный развод лохов.
Например своп с Британией, перекрестный выкуп госдолгов ЦБ Бриттов и ФРС друг у друга, и вуаля, никаких QE не надо. А ведь могут и по длинному кругу запустить - СШ-Бритты-Джаппы-Европа, концы не найдешь.
Что Китай со своими 2-мя трюликами может противопоставить такой схеме, ведь доля иностранных держателей казначеек якобы формально будет расти?
Еще не все варианты "кидалова" мы видели, думаю впереди будет много интересного, а жесткий вариант реконкисты, это не совсем для "джентльментов", ну по крайней мере он уж точно будет использован в самом крайнем случае.