Большой передел мира
265,900,404 520,951

Барракуда ( Слушатель )
12 янв 2012 00:22:25

Тред №379727

новая дискуссия Дискуссия  91

И наглосаксы туда же.

Британский премьер пообещал бороться против отделения Шотландии
11 января 2012, ИТАР-ТАСС
Премьер Британии Дэвид Кэмерон в среду пообещал бороться против выхода Шотландии из состава Великобритании, чего добиваются шотландские националисты.

Об этом глава британского правительства заявил во время дебатов в парламенте, посвященных шотландскому вопросу, передает ИТАР-ТАСС.

«Я верю в будущее Соединенного Королевства, - заявил Дэвид Кэмерон. - Я верю, что мы будем сильнее, если будем едины, а не расколоты. Откровенно говоря, мне вообще грустно, что мы вынуждены обсуждать этот вопрос, потому что я твердый сторонник сохранения Соединенного Королевства. Однако я должен уважать тот факт, что на последних выборах в шотландский парламент большинство избирателей проголосовали за сепаратистскую партию», - сказал британский премьер-министр.

Лидер главной оппозиционной партии Дэвид Милибэнд в ходе дебатов также заявил, что его партия будет бороться за сохранение Шотландии в составе Великобритании.

Однако представитель Шотландской национальной партии в лондонском парламенте Ангус Робертсон отметил, что британский премьер-консерватор не имеет права диктовать шотландцам свою волю, так как его партия не пользуется поддержкой в Шотландии. «Правительство Шотландии на выборах получило от избирателей четкий мандат на то, чтобы провести референдум о независимости», - заявил Робертсон.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду премьер-министр Шотландии, лидер Шотландской национальной партии Алекс Сэлмонд заявил, что планирует референдум об отделении от Великобритании на осень 2014 года. Политик предложил соответствующие переговоры премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону.

http://www.imperiya.…l?id=82363
  • +1.55 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!