Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,313 14,519

GrAch ( Слушатель )
13 янв 2012 03:31:49

Тред №380059

новая дискуссия Дискуссия  109

Цитата: Ko4evnik от 12.01.2012 17:31:32
ну вы знаете, в Москве население более 7 млн. стало не в Российской Федерации, а в СССР в конце 1970 гг.
При этом и тогда в Москве было не так много промышленных предприятий, чтобы пропорционально занять население работой на них.
Т.е. жили как-то люди и живут и находилось им дело.

если я скажу что пром. предприятий и организаций науно-промышленного сектора было на порядок больше вас это всеравно я думаю не убедит?

Хз, пузырь, не пузырь, в мире есть страны, где уровень населения в Столице пропорционально намного выше, чем в России (например, Мексика, или Япония. В Японии при населении меньшем, чем в России в Токио живет больше народу, чем в Москве).
на карту гляньте прикинте количество населения к км2 я думаю московская область сопоставима по размеру со всей япией.  при мексику вобще говорить ничего не буду ибо не вкурсе а копать некогда.

Никто не говорит, что глупые. Может быть у них исторически так сложилось, может быть есть какие-то иные причины.

ну какие могут быть причины у немцев кроме экономических расчетов и здравого смысла ?

Вообще да. Видимо в вашем представлении эти специалисты - вообще нафиг не нужные для компании. И идиоты афективные манагеры (как наши, так и немецкие) их зачем-то нанимают.
Однако факт есть факт - в каком-нибудь Урюпинске найти нормального маркетолога или грамотного финансового аналитика вам будет не просто. Будете спорить с этим?
 конечно буду. писал уже 90% штата компании это стандартные специалисты и найти их можно в любом количестве в любом городе милионнике или подмосковье или окрестностях, с топами и рядом ключевиков (10%) это намного сложнее но с учетом всех затрат и прочего логичнее перетащить топов.

Это общероссийское явление. Все стремятся из периферии в центр.
И речь не только о Москве - я уже писал выше, что люди из районов едут в райцентры, из райцентров в областные центры.
В моем родном городе работает много людей, приехавших из деревень, им этот город нравится, и им не хочется переезжать в Москву или возвращаться в деревню.
А вот люди из областного центра едут в Москву.
общемировое явление стремиться туда где бабло. когда платили на БАМе все ехали на БАМ, сейас платят в Москве все прут в туда, но вопрос москве то это надо вобще или нет ( вот тогда на баме это было надо факт)? с учетом того кто прет у нас от этого ни жарко ни холодно. а вы там сами разбирайтесь.
Не знаю как у вас, но сколько я сталкивался с подобными ситуациями в регионах работает региональное юр.лицо обычно. Случаи, когда у фирмы юр.адрес в Москве и в регионе работают люди, которые трудостроены в Москве - ну мне такие не знакомы.
У нашей компании, к примеру, есть головная организация в Москве плюс в регионах в каждом регионе свои компании, где трудоустроены местные работники.
я вот такой. у меня такая вторая работак кстати, еще человек 50 знаю таких. под кадры и минимальные бизнесспроцессы регистрируют тут юр. лицо в крупных предприятиях, а вот где гоняют бабло совсем другой вопрос. поинтересуйтесь на досуге: Русал, Роснефть, Илим-палп. первых три крупняка на вскидку.

Рад за вас. Теперь транслируйте ваши принципы на Рязанскую, Тверскую, Владимирскую или Орловскую области. Регионы из центральной России, природных ресурсов особо нет, они в числе регионов, являющихся основными донорами кадров для Москвы.
Я думаю, из Иркутска мало кто едет в Москву работать, а вот из вышеназванных областей - да дофига народу едет. Вот посмотрите, что есть в этих регионах и спросите себя - а с чего бы этим регионам развиваться?
а чего бы не развиваиться ? кто мешает развивать с-х или пищевку ? легкую промышленность ? или предлагаете нафиг все регионы где нет полезных ископаемых мы их закрываем и едем в столицу ?  :D
я понимаю ваше недоумение - вы свой регион транслируете автоматом на какую-нибудь владимирскую область - но ведь это же не верно.
С любопытством прочитал, простите, а при чем тут Москва? Москва у нас вдруг стала оффшором???
да вы знаете, как-то выравнивание дисбаланса сейчас и наблюдается.

москва стала насосом национального благосостояния, при этом неэффективным насосом, у нас с вами  получается разговор в режиме верю не верю. я высказал свое мнение, и в пал с вами в бесполезную риторику. о прелестях или не прелестях. это не есть хорошо.

Цитата: SavE от 12.01.2012 19:41:36

P.S. В той самой Москве на народные деньги жируют, например, генштаб, ФСБ и СВР. И не надо говорить, что речь о городском бюджете - инфраструктурой, которая из этого бюджета оплачивается, перечисленные конторы и их сторудники очень даже пользуются.

АУ на усмотрение

вы еще поведайте что министерство обороны живет за счет бюджета москвы, а не федерального. скорее я думаю наоборот. не надо передергивать уважаемый.

Цитата: Hypnotic Spector от 12.01.2012 21:15:38
плохо:

2. потому, что моя супруга получает обучая детишек в Москве 17 тыс. (ст. преподаватель)

ЗЫ. 2 All какое отношение весь бред последних страниц относится к РЫНКУ НЕДВИЖИМОСТИ?

Господа GrAch и иже с ним. Пожалуйста, создайте себе ветку в пользовательских "про Москву и вселенскую несправедливость распределения доходов". Заберите все свои обиды и воображаемые достоинства туда.

Ну, и модератору прЕвет передайте.

ну про 75 согласен перебор, а так:
"Средняя зарплата в Москве в 2011 году составит 43000 рублей
Средняя заработная плата в Москве в 2011 году вырастет на 10% и составит 43000 рублей. Об этом сообщила исполняющая обязанности первого заммэра в столичном правительстве Людмила Швецова. Она также сообщила, что среднемесячная заработная плата в 2010 году увеличилась на 13,8% и составила 38700 рублей. На заседании комиссии по регулированию социально-трудовых отношений был рассмотрен проект трехстороннего соглашения на 2011 год между столичным правительством, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей, а также соглашение о минимальной заработной плате. В соответствии с ним, минимальный размер оплаты труда с 1 января 2011 года составит 10400 рублей, с 1 сентября 2011 года - 10900 рублей. По словам председателя Московской федерации профсоюзов Михаила Нагайцева, в минимальном размере зарплаты учтен показатель инфляции. В проекте постановления столичного правительства «О прогнозе социально-экономического развития города Москвы до 2013 года» указывается, что среднемесячная зарплата в Москве через 3 года составит почти 49000 рублей.
РИА Новости"

не тролите будте так любезны был задан вопрос был дан ответ. эту ветку бетонохомяков и жертв ипотеки полезно иногда пошурудить кочергой. или вы считаете обсуждение условий жизни в различных городах не имеет никакого отношения к теме недвижимости ?  8)

дискуссия в таком ключе пустая трата времени. темболее не по теме. цифры так цифры. самому будет интересно.
Отредактировано: GrAch - 13 янв 2012 04:57:11
  • +0.37 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!