Большой передел мира
265,883,545 520,932

_SV_ ( Профессионал )
13 янв 2012 20:02:32

Тред №380300

новая дискуссия Дискуссия  95

Глава Лиги Арабских государств (ЛАГ) Набиль аль-Араби опасается начала гражданской войны в Сирии, которая может отразиться на соседних с ней государствах.
http://www.warandpea…iew/65685/

Заявление аль-Араби прозвучало после того как страну покинуло несколько наблюдателей исследовательской миссии ЛАГ.

"Да, я опасаюсь, что... события, которые мы видим и о которых сейчас слышим, могут привести к гражданской войне," - сказал аль-Араби.

"Любые проблемы в Сирии отразятся на соседних государствах," - сообщил он в интервью египетскому телеканалу Al-Hayat.

26 декабря Лига отправила миссию наблюдателей в Сирию, чтобы проверить, придерживается ли страна плана мирного урегулирования конфликта.

По словам бывшего наблюдателя от Алжира Анвара Малека, несколько его коллег уже покинуло миссию или могут сделать это в ближайшем будущем, после того, как им не удалось остановить жесткие репрессии президента Асада против восставших.

"Я не могу уточнить количество, но многие (стремятся покинуть миссию)" - сообщил Малек Рейтер, добавив, что некоторые вынуждены остаться в стране по требованию своих правительств.

19-20 января члены миссии представят свой отчет министрам иностранных дел ЛАГ.

"(Министры) примут решение, стоит ли продолжать", - сообщил аль-Араби.

Отчеты, поступающие от главы миссии, он назвал "тревожными", но выразил уверенность что "количество убийств (в Сирии) снизилось с появлением обозревателей".

Обозреватели возобновили свою работу в четверг, сообщил представитель ЛАГ, после того, как 11 человек получили ранения в столкновении с лояльными Асаду демонстрантами в порту Латкия три дня назад.
  • +0.46 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!