Большой передел мира
265,863,058 520,918

Alter Draconis ( Слушатель )
17 янв 2012 12:59:19

Тред №381383

новая дискуссия Дискуссия  137

Отчего я не верю в пассивное поведение пиндосов.
При тупом стоянии без активных действий:

1. Пролив перекрыт, в Европе, без энергоносителей хаос, но не в ядре Германия-Франция, которые снабжаются энергоносителями из России.
2. Внешние управленцы из Голдман Сакса в переферийных странах Европы сметены обезумевшей от голода толпой. Время что-то сделать упущено.
3. Германия отцепляет от себя всю эту шарагу и вводит марку. С последующим установлением 4-го Рейха в Европе. Во Франции приходят к власти наци, в лице Ле Пен. Думаю, как-нибудь они договорятся с немецкими наци, если нет, дойчи их просто порвут. Знавал я одного товарища, служил в Иностранном Легионе. Он мне говорил, что нормальных войс во Франции это они, 3000 отморозков (ну, число точно не помню) и 600 французских парашютистов. И всё.
4. Китай продолжает получать энергоресурсы из Ирана. И продолжает модернизацию армии и флота. Ускоренными темпами, как сейчас, а может и быстрее. Через какое-то время они смогут не просто класть болт на пиндосов, а класть в болт в особо ценичной и оскорбительной форме.
5. Россия, которую оставили в покое, точно так же перестраивает экономикут (как обещал нам дядя Пу), и через какое-то время становится индустриальной державой.

А что Америка? А ей не будет места на этом празднике жизни. Нерешённые проблемы загонят её сначала на североамериканский континет, а далее бывшие Штаты и Канаду (ибо нефига!) поделят между собой Россия и Китай.

Вот такие тараканы. (с) Папаша Торк, Full Throttle
  • +1.71 / 31
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Stream ( Слушатель )
17 янв 2012 15:53:53

1. Что с Китаем делать будем? Только не говорите, что спасем и их, потому что нашего "добра" одновременно и на Китай и на Германию с Францией не хватит, не говоря уже о путях доставки...
2. И что? Вас это сильно беспокоит? Потому что их точно нет. Их сила не в евро и европейских банках, а в долларе и штатовских банках.
3. Какой ужас - Германия установила в Европей "4-й рейх". Это для кого плохо, для России, США или для кого?
4. Как? Они по воздуху будут получать нефть из Ирана?
5. А вот с этим согласен. И дело в том, что нам практически пофиг что будет сейчас - "стояние" или активное "бомбометание". От нас никто ничего требовать не будет, не будут давить, а будут всего лишь просить... И если до этого такие истории как "Опель" имели место быть, ну вы меня поняли...

"А что Америка" в моем предыдущем посте.
  • +1.50 / 22
  • АУ

17 янв 2012 16:28:20

1. Что делать будем? А почему МЫ что-то должны делать с Китаем? Кетайцы уже большие, их цивилизации около 5 тыщ лет, вот пусть сами что-то и делают.
2. Что меня должно беспокоить? Управленцы от Голдманов в качестве лидеров стран? Да, мне это совсем не нравится. Я не в восторге, если банковская мафия начинает захват стран. Или это вы про что?
3. 4-й рейх в Европе. Лично мне, похЪ, если они к нам не попрут по старой привычке. Если попрут - соотвественно не похЪ.
4. У Ирана нефтепроводов нет? Если нет, тогда проблема.
  • +0.71 / 11
  • АУ

Stream ( Слушатель )
17 янв 2012 17:06:50

1. ? Мы с Китаем больше не дружим? ШОС тоже распускаем или как? Может их лучше уже сейчас предупредить?
2. Вы пишите, что управленцев "смели". Какие проблемы?
3. Переть на Россию... европейцы... Какой смысл рассматривать совершенно фантастические сценарии?
4. Проблема.
  • +0.73 / 11
  • АУ

17 янв 2012 17:18:15

1. Дык, не вопрос. Давайте предупредим. Я, что, против? Можно и по Америке вместе ипануть.

ШОС не является военным блоком, как НАТО или открытым регулярным совещанием по безопасности, как АРФ АСЕАН, а занимает промежуточную позицию.
(с) Википедия. Не знаю как вставить короткую ссылку.

Так что Россия не обязана автоматом вступать в войну, если туда влезет Китай. Вот помочь советом, информацией или оружием - другое дело.

2. Какие проблемы? У нас - никаких. У американцев - какие-то будут. Власть над колонией потеряют.
3. Следить за нашими европейскими друзьями надо в любом случае. Мало ли что в их головы заползти может.
4. Значит, Китай попал при любом раскладе.
  • +0.64 / 8
  • АУ

Stream ( Слушатель )
17 янв 2012 17:52:08

1. Спасибо, я в курсе что такое ШОС. Мы с Вами о чем вообще сейчас говорим? О помощи Китаю нефтью и газом, а не о "Тополях". Или Вы уже забыли? "Отмтотайте" наш сегодняшний "флуд" и посмотрите п.1., с которого Вы начали.
2. Какие у амеров в данном случае могут быть проблемы? Этож классика жанра - см. предыстории ПМВ, ВМВ...
3. Подозреваю, что мы будем не следить, а делить. Вариантов тут масса, я лично против того, чтобы вновь вешать себе на шею поляков и прочих...
4. Конечно попал.
  • +1.47 / 19
  • АУ

17 янв 2012 19:09:15

1. А, ну да. В принципе, поддерживать ВСЮ экономику Китая, конечно, не хватит. А вот на горючку для кораблей/танков/самолётов, думаю, найдём.
2. Ну как, тов. Авантюрист предполагал, что цель данного кризиса (а у меня нет оснований считать, что он не прав) глобальное доминирование ШЫША. А установление контроля над европейскими странами, ИМХО, наиважнейшая цель.
3. Поляков - фтопку. Восстановить Империю - это да. Последние высказывания Пу дают некоторую надежду на это.
4. А Китаю, опять же ИМХО, останется только навалять индусам. Должна же быть у них нефть, плюс население избыточное натравить, трений с Индией хоть отбавляй. С300, которые есть в Китае, думаю (не спец) смогут перехватить индусские ракеты. Впрочем, тут лучше спросить спецов. Ну а озверевшая без баб китайская армия будет насиловать женщин и поджигать дома, давняя традиция всех войн. Впрочем, здесь главное не перепутать.

Лично я бы предпочёл иметь в союзниках Китай, чем Индию. Конечно, и те и другие хитрожопые вывертни, но в Китае можно купить прикольные ништяки по смешным ценам, а в Индии что? Слоны, рис и хреновые программисты. Ну какие они, нахЪ, союзники?
  • +1.51 / 26
  • АУ