Большой передел мира
265,850,040 520,992

Gangster ( Практикант )
18 янв 2012 04:01:47

Тред №381668

новая дискуссия Дискуссия  46

Цитата: Stream
Да разве я против? Наоборот! Я категорически поддерживаю право Ирана и на минирование и на все что угодно!

Ну так ведь же есть официальное подтверждение правительства ИРИ, что Иран не собирается проводить каких-либо враждебных действий в Ормузском проливе Персидского залива. Вы что ли не верите официальному заявлению МИДа ИРИ? Может быть вы считаете персов сумашедшими? Зачем им это, если практически все экспортные нефтянные поставки из Ирана как раз и связаны с Персидским заливом? У меня, кстати, уже давно создалось впечатление, что вы все свои теории и выводы строите исходя  из того, что в иранском правительстве одни идиоты заседают, хотя даже аналитики ЦРУ считают, что Иран всегда действует вполне продуманно и прагматично.  Правда во время ирано-иракской войны Иран попытался заблокировать судоходство в проливе, но США в считанные часы сумели его разблокировать, уничтожив половину парка иранских ВВС.

Сейчас конечно Иран стал посильнее, но и в случае нового конфликта с США Иран не будет блокировать пролив, а просто ударит по военным базам США на Ближнем востоке, где эксперты уже подсчитали, что По сценарию  проведённых США учений Иран в ответ на американскую агрессию начал массированное ракетное нападение, ставшее для США настоящим потрясением, потому что  его результатом явилось уничтожение 16 военно-морских кораблей США – авианосца, десяти крейсеров и пяти десантных кораблей. Согласно оценкам, если бы такое произошло в реальной ситуации на театре военных действий, то уже в первый день после начала нападения погибли бы более 20000 американских военнослужащих.  

Может быть вы считаете Обаму сумашедшим пойти на такие жертвы, которые США не теряли даже во время всех своих войн после окончания Второй мировой войны? Да и не будет никакой войны, ибо вся эта напряга нужна как Ирану, так и арабам, как и США, чтобы взвинтить мировые цены на нефть.
  • -0.11 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!