Цитата: Stitch
Какие 10 лет? Легкая промышленность, особенно трусы/носки, при наличии помещений начинает производство через несколько недель. Мелкосерийное (пошивочный цех) можно вообще в любом сарае за пару дней развернуть.
Простите а помещения откуда возьмутся? Основные средства нужно строить. И это одна из главных затрат "на переезд".
Я в оценках сроков исхожу из прошлого подобного опыта - переноса из Америки в Китай. Он, если не ошибаюсь был ~20 лет. Даже если предположить, что тот перенос был тихим и спокойным, а этот на всех парах... все равно несколько лет. И скорее 10 чем 5. И учитывайте, что уменьшение сроков в 2 раза = увеличение ПОТРЕБЛЯЕМОЙ МОЩНОСТИ (~=нефти), как минимум в 2 раза. На переезд и экстренное строительство помещений/инфракструктуры, литых станков и 20этажных торговых центров.
И еще, как дополнение - развитие Американского производства возможно, я не отрицаю. Но не путем перекрытия пролива. Этого недостаточно. Вот ядерный удар по Китаю, это достаточно. А частичный недостаток нефти не решит задачу. Разве что ее отсутствие в течении нескольких лет. Вот что я хочу сказать собственно, этими двумя постами.
PS. А вот европа развалится от перекрытия, ей как раз этого хватит. Ибо и так трещит по швам.