Тред №381991
новая дискуссия
Дискуссия
67
Прежде чем ути на БВ, все таки Китай.
Все слышли и ахнули - в Китае впервые, официально, за последние 20 лет сократились ЗВР. Нет, они конечно двигались в месячном выражении туда-сюда, но в годовом исчислении всегда росли. Помню октябре как то я даже в обзоре обратил внимание публики, что импорт превысыл экспорт. В Китае превысил. Вообщем я не поленился, хотя подозревал в чем дело, давай ка погляжу... Так и есть. Цена на нефть начала давать плоды. Для Китая хреновые. Они там с инфляцией борьбу устроили, а тут такой подарок. Многие НПЗ в Китае закрылись, потому что ввозить из Бахрейна "бензин" дешевле чем перегонять нефть в Китае. Дожили...
Короче новая постановка на Бродвее "Великая китайская трагедия" приближается вместе с Ормузом...
Но таки БВ.
В Сирию очень всем, точнее европейцам, хочется. Огульно Охаивающая конечно вербально готова поддержать союзничков, но не более. У арабов раздрай. Катарский хрен (это тот, кого первым повесят когда арабскую весну сменит радиоактивная арабская зима) он везде первый, но даже саудовский король, с куда более серьезными возможностями в последние недели старается занять нейтральную позицию, и не потому, что он боится, а потому что Сирия - это несмотря на руководство (алавитов) все таки в большинство своем арабы сунниты и они гибнут в какой то странной заворухе, хотя до этого жили в достатке и согласии... Можно что угодно говорить об этих арабах- извращенцах, но религиозная верхушка у них имеет не меньше власти и уважения чем его Светлость Аятолла среди шиитов всего мира.
Сделало свое дело и посещение Тартуса нашим авианосцем, точнее авианесущим крейсером. Сразу пошли споры, у них, а впишутся русские или нет? А если впишутся? И толкают друг друга - иди и проверь, впишутся ли... Желающих проверить не оказалось. Амеры, кстати, у кого есть карта со взломанного Стратфора подтвердит, за 2 недели до прибытия нашего Кузи решили не искушать... и оттащили свои корыта с востока Средиземноморья. Осталось там что то по мелочи - катера и баркасы, но для "бастионов" это даже не цели... Злые клеветнические языки поговаривают, что когда наши были в Тартусе.... вообщем не только загружали, но и что-то выгружали...Я думаю, что это была гречка, но в любом случае на сайте МИДа написано, что мы никакие санкции не нарушаем.