Цитата: ахмадинежад от 19.01.2012 15:29:49
"Вести ФМ": То есть, у вас такие чувства в связи с тем, что многие отнеслись с недоверием и со скепсисом в прошлом именно вот к этой истории?
Мамонтов: Юрий, вы знаете, я хочу через вашу радиостанцию передать спасибо Людмиле Алексеевой, Московской Хельсинской группе, Леониду Парфенову и другим правозащитникам, которые в 2006-м году после того, как вышла моя программа под названием "Шпионы", хаяли меня, злословили меня, гнали на меня, гнобили меня, говорили, что не дадут мне руки, а я говорил свое – я прав на 150 процентов, что я защищаю свою Родину, Россию от предателей. Я оказался прав.
Я отлично помню ту историю, работал тогда в издательстве Axel Springer Russia, в котором издавался ныне почивший русский Newsweek (главред - Парфенов на тот момент). Редакция была (за редким исключением, типа ныне покойного Дранникова) умеренно русофобской, но, по субъективным ощущениям, из ГосДепа денег не получал никто. Тематика корректировалась не в режиме онлайн, но часто и иногда жестко. Издатель и директор вызывались в штаты на ковер к владельцам лицензии и акционерам, получали очередную идеологическую накачку-нахлобучку-конфетку и возвращались окрыленными, после чего жизнь в редакции закипала с новой силой. Самому мне, кстати, официальная российская версия казалась смешной и нелепой. Зачем такие сложности, когда есть масса методов скрытой и нерасшифровываемой передачи информации по публичным сетям? Ну какие "камни" и "закладки"? Шифрование одноразовыми ключами и стеганография не вчера придуманы, как мне тогда казалось. Сейчас, после вскрытия карт, я склонен думать, что бардак, бюрократия и попил - явления интернациональные и вневременные. Выдали технические средства и инструкции двадцатилетней давности и крутись как хочешь