Большой передел мира
265,760,528 520,771

ахмадинежад ( Профессионал )
19 янв 2012 15:29:49

Тред №382145

новая дискуссия Дискуссия  158

кстати, Британия призналась в использовании так называемого "шпионского камня". - сообщает "Вести ФМ"

Мамонтов: Вот! И я сейчас победитель, понимаете?! То есть, правда восторжествовала!  
"Вести ФМ": То есть, у вас такие чувства в связи с тем, что многие отнеслись с недоверием и со скепсисом в прошлом именно вот к этой истории?  
Мамонтов: Юрий, вы знаете, я хочу через вашу радиостанцию передать спасибо Людмиле Алексеевой, Московской Хельсинской группе, Леониду Парфенову и другим правозащитникам, которые в 2006-м году после того, как вышла моя программа под названием "Шпионы", хаяли меня, злословили меня, гнали на меня, гнобили меня, говорили, что не дадут мне руки, а я говорил свое – я прав на 150 процентов, что я защищаю свою Родину, Россию от предателей. Я оказался прав.  
"Вести ФМ": Аркадий, напомните ту историю 2006-го года. Как тогда развивались события, как вам удалось вообще выйти на следы этих шпионов и вообще распутать этот клубок.   Мамонтов: Да, сейчас я вам расскажу, но я закончу. Еще раз передаю им спасибо большое. И, второе, передать благодарность англичанам, вот этому англичанину, бывшему советнику Блэра. Оказывается, у них порядочные люди тоже есть, политики, который признал это. Спасибо вам большое!  
"Вести ФМ": Будем надеяться, что он нас слышит.  
Мамонтов: Да, молодец, парень! Молодец! Не бойся ничего, правда победит. Теперь, что касается фильма. У нас была информация о том, что наши правозащитники и общественные организации занимаются тем, что они якобы, как бы защищают права граждан, но на западные деньги. Мы долго искали это и, в конце концов,  нашли.   И поскольку я 20 лет в журналистике, у меня источники – друзей много везде – и в администрации, и среди общественных организаций, и среди спецслужб. Как я это нашел, как вышел – это мое дело. Главное, что я в руки получил материал, который на тот момент являлся сенсацией. И я понял сразу, что из этого можно сделать программу. У нас было совещание редакционное, мы его провели как в любой редакции, решили выдавать программу под названием "Шпионы", сделали ее за сутки, день и ночь монтировали, но смонтировали.  И она получилась классная, красивая, веселая программа. Кто захочет – пусть посмотрит в Интернете.

как интересноУлыбающийся ... подставили "правозащитничков"
  • +1.44 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

Гирион ( Слушатель )
19 янв 2012 16:42:33

«Хоть один признает себя мудаком?»

Тут самое поразительное – не то, что это провокация, а провокация, шитая белыми нитками, провокация, показывающая, что подчиненные г-на Патрушева не в состоянии не то что террористов ловить, они не в состоянии это сымитировать так, чтобы поверил кто-то, кроме Аркадия Мамонтова с его бессмертной телеэпопеей об Английском Камне. (Юлия Латынина)

Тот ужас, в который превратился человек по имени Аркадий Мамонтов, та человеческая рухлядь, которую он сегодня из себя представляет – лживый, презираемый всеми, отвратительный врун, которого мы видим время от времени на федеральных российских телеканалах – разве это не последствия того, что произошло с НТВ? (Сергей Пархоменко)

Что должны думать десятки миллионов особей электората после фильмов про «шпионские камни» и ежевечерних патриотических камланий, получающие вдруг в голову Питера Броснана, с шутками-прибаутками изводящего советских военнослужащих непосредственно на ВГТРК? Да ничего они не должны думать! Еще выпить и кочумать дальше. (Виктор Шендерович)

Мои претензии к ТВ в политическом смысле сводятся лишь вот к каким пунктам:
создание политическими телевизионщиками откровенно лживых пропагандистских продуктов (типа английских бегающих шпионских камней) (Олег Козырев)

Когда-то Аркадий Мамонтов работал в программе «Взгляд» и делал материалы о правозащитниках. А теперь сделал известный фильм про шпионский камень, и – все. (Андрей Илларионов)

Особенно фильм про «шпионский камень» у него выдающийся был. (Александр Плющев)

Замечательную историю вчера рассказала Людмила Михайловна Алексеева на проводах в далекую Вашингтонщину Терри Майерса. Она, после того как в ходе истории со шпионским камнем ТВ обозначило её как английскую шпионку, подала в суд. Не знаю точно, на кого, в какой и с какими формулировками, но иск был. Отказали, естественно, в возмещении морального ущерба и все такое. После суда судья уговаривала Л.М. со словами: «Ну что вы обижаетесь? Никто же ничего плохого не подумает. Все же понимают! Англичане с непорядочными людьми знаться не станут. А тем более разведка». (Ирина Ясина)

Камень-шпиен – это мысль. Дабы корреспонденты не напрягались, доставка шпионского камня произошла практицки FedEx. (Ольга Бакушинская)

По мамонтовскому вранью мы устраивали акции – например, по шпионским камням – о которых отписались все СМИ.  (Роман Доброхотов)

Гвоздем программы был рассказ про Сашу Брагина, который рассказывает глубоко законспирированному корреспонденту, что знает (о ужас!) второго секретаря американского посольства и даже демонстрирует тому... нет, не шпионский камень, но почти – визитную карточку иностранного дипломата! (Олег Козловский)

Предыдущая гениальная, без сомнения правдивая работа Аркадия Мамонтова, в которой сенсационно были разоблачены наймитами западных спецслужб сливающие информацию о секретах России через шпионские камни, привела к массовому желанию граждан сдать все подозрительные камни, что валяются по городу, в ФСБ. (Игорь Драндин)

Переверстали английскую газету, какой-то шпионский камень выдумали. (Вилли Пшеничный)

Власть в России срослась с бизнесом и практически уничтожила ростки гражданского общества, закидав «шпионскими камнями» и накрыв сверху плитой Общественной палаты. (Игорь Яковенко)

Фильм «Шпионы» был воспринят многими как откровенная пропаганда, но выполнил свою задачу – запугал неправительственные организации, которые стали опасаться обвинений в содействии иностранным разведкам. (Глава из книги Андрей Солдатов, Ирина Бороган «Новое дворянство. Очерки истории ФСБ»)

Репортаж Мамонтова был частью кампании, имевшей отношение не к британцам, а к нагнетанию истерии вокруг НКО накануне принятия уродского закона об их тотальной перерегистрации. То есть политтехнологии в чистом виде. Не мне тебе рассказывать, что для отработки подобного пиарного заказа никакие факты не нужны. Охотно допускаю, что твои собеседники в высоких кабинетах верят в эти шпионские камни: паранойя там и в самом деле зашкаливает, но это не заразная болезнь. (Антон Борисович Носик – там, кстати, мой с ним разговор на эту тему в 2007 году).

Как вы полагаете – ХОТЬ ОДИН из вышеперечисленных признает себя мудаком?

Смеющийся

Мамонтов: Доволен тем, что дал по лбу предателям

Журналист Аркадий Мамонтов, который подвергся травле в СМИ после того, как в 2006 году снял фильм о британском «шпионском камне», заявил в четверг, что теперь, когда Британия фактически признала, что этот инцидент действительно имел место, не ждет извинений от своих критиков.

«Извиняться они не будут, конечно. Им хоть кол на голове теши. Они сейчас извернутся, скажут: а фильм был сделан плохо, а это все не так, а деньги мы не брали. Я не нуждаюсь ни в чьих извинениях. Я доволен тем, что боролся за правду и за свою страну и что дал по лбу предателям», – сказал Аркадий Мамонтов «Русской службе новостей».

Журналист отметил, что видит свою заслугу в том, что «люди, которые защищают государство от внешнего вмешательства, одержали победу, пускай и промежуточную».

АУ на усмотрения модеров.
  • +3.21 / 66
  • АУ

Harsky ( Слушатель )
20 янв 2012 08:17:40

Я отлично помню ту историю, работал тогда в издательстве Axel Springer Russia, в котором издавался ныне почивший русский Newsweek (главред - Парфенов на тот момент). Редакция была (за редким исключением, типа ныне покойного Дранникова) умеренно русофобской, но, по субъективным ощущениям, из ГосДепа денег не получал никто. Тематика корректировалась не в режиме онлайн, но часто и иногда жестко. Издатель и директор вызывались в штаты на ковер к владельцам лицензии и акционерам, получали очередную идеологическую накачку-нахлобучку-конфетку и возвращались окрыленными, после чего жизнь в редакции закипала с новой силой. Самому мне, кстати, официальная российская версия казалась смешной и нелепой. Зачем такие сложности, когда есть масса методов скрытой и нерасшифровываемой передачи информации по публичным сетям? Ну какие "камни" и "закладки"? Шифрование одноразовыми ключами и стеганография не вчера придуманы, как мне тогда казалось. Сейчас, после вскрытия карт, я склонен думать, что бардак, бюрократия и попил - явления интернациональные и вневременные. Выдали технические средства и инструкции  двадцатилетней давности и крутись как хочешьПодмигивающий
  • +1.21 / 29
  • АУ

Tyngys ( Слушатель )
20 янв 2012 08:40:52

Вы извините, глупости пишите. Любая передача любой информации по интернет каналам, содержащей в себе признаки криптографического кода, уже само по себе событие подлежащее проверке ( СОРМ рулит). Тоесть параллельно с тем, что сообщение будут "кому надо" пытаться расшифровать, так ещё и будут искать ИСТОЧНИК. Т.е. физическое лицо его передавшее. Кроме того, надо ли ожидать что лицо совершающее особотяжкое преступление будет "радостно" оставлять все возможные следы (на компе, серваках провайдера и т.д.), которые в последствии будут фигурировать в его уголовном деле?
Вариант же с камнем с этой точки зрения идеален - т.к. информация передаётся адресно и под визуальным контролем "принимающей стороны", что позволяет отследить не работает ли объект под контролем или не установлено ли за ним негласное наблюдение и т.д.
  • +1.81 / 31
  • АУ

Harsky ( Слушатель )
20 янв 2012 08:50:17

Не извиню. Я постоянно работаю по протоколу ssh с удаленными в пространстве (включая заграницу) серверами. Если бы органам было интересно содержание сессий соединений, то СОРМ и "Эшелон" им вряд ли помог бы, при условии, что квантовые вычислители фантастика. Это просто пример, лежащий на поверхности. Про стеганографию почитайте самостоятельно, не буду вас лишать радости первооткрывателя.
  • +0.43 / 33
  • АУ

Tyngys ( Слушатель )
20 янв 2012 08:54:11

А кто Вас сказал что они не знают, что именно Вы передаёте?
  • +0.74 / 14
  • АУ

Harsky ( Слушатель )
20 янв 2012 09:06:02

Что, всех криптологов этого мира гэбня купила? А судебные тяжбы в штатах на создателей алгоритмов с открытым ключем тоже ей инициированы были десяток лет назад (или больше, мне сейчас лень поднимать вопрос)?
Вероятно вы не в курсе (иначе бы и не начинали этот спор), но стойкость современных криптоалгоритмов обеспечивается их открытостью для анализа любыми заинтересованными в нем субъектами. А массовость использования этих средств шифрования делает невозможным внедрение "закладок" в каждый из узлов сети передачи данных. В России по самым отфонарным оценкам миллионы хостов (в мире - сотни), использующих ssh, pgp/gpg и другие методы для стойкого шифрования, подписи и передачи информации. Что, ко всем "люди в черном" в гости приходили?
  • +1.17 / 28
  • АУ

Tyngys ( Слушатель )
20 янв 2012 09:09:24

Ко всем нет, но случаи такие бывают. И это не шутка....
  • +1.28 / 12
  • АУ

Harsky ( Слушатель )
20 янв 2012 09:22:47

случаи разные бывают, да. но прийти в гости к дипработнику с иммунитетом - тут и повод особый нужен и "казус бели" в полный рост. а прийти к "просто гражданину" - этак ко всем не находишься. вобщем, проще, на мой взгляд, пасти дипломата с помощью "наружки" и обнаружить камень, нежели пытаться отловить все скрытые и зашифрованные сообщения его контрагентов.
  • +1.11 / 15
  • АУ

Tyngys ( Слушатель )
20 янв 2012 09:26:14

Какое отношение к передаче секретных данных в описываемом случае имеют дипработники? У них и своих каналов полно, им то камень точно мимо жизни.
Если Вы забыли то там была передача данных от АГЕНТА, а не от дипработника.....
  • +0.72 / 10
  • АУ

Harsky ( Слушатель )
20 янв 2012 09:29:14

Ну ёлы-палы... дипработников мало, агентов - много. любой, кто с ним встречался и имел беседу - потенциальный агент. сотни потенциальных агентов у тысяч дипработников. выпейте лекарства от паранойи, если вам кажется реальным наблюдать за каждым
  • +0.31 / 14
  • АУ

Дмитрий Васильевич ( Слушатель )
20 янв 2012 08:58:49

Вы когда заходили капчу видели?Веселый

Не надо ничего никуда слать - достаточно выложить картинку на любом форуме или сайте, в которой даже привычной капчи не будет, а зашифрованная инфа будет передаваться, например, четностью\нечетностью пикселя. Кому надо, тот зайдет и качнет.
  • +1.35 / 22
  • АУ

Tyngys ( Слушатель )
20 янв 2012 09:08:23

Ага, заодно рядом рекомендую выложить чистосердечное признание. Что бы "кто надо" не парились....Веселый
Выкладывать то из дома будете? Или в гости пойдёте?
  • +0.56 / 10
  • АУ

Harsky ( Слушатель )
20 янв 2012 09:13:43

Вы бы не полемизировали, а почитали для начала Стеганография
В сочетании со стойкой криптографией это дает определенный эффект. Кстати, в России доступны среды передачи данных, которые вообще ни как не подконтрольны гэбне, например, Иридиум и прочие.
Вобщем, заканчивая дискуссию, хочу еще раз сказать, что "шпионский камень" - глупость и анахронизм, пилят видимо  ;D
  • +0.25 / 21
  • АУ

xab_ ( Слушатель )
20 янв 2012 10:41:48

Сам факт хождения зашифрованных пакетов между дипломатом и и скажем так секретным работником, даже без знания содержания пакета, ничего для разработки не дает?

А эти средства не подлежат обязательной регистрации владельца?
Темболее те которые с возможностью пакетной передачи данных?

Не всетак просто.
  • +1.39 / 19
  • АУ

Борменталь ( Слушатель )
20 янв 2012 12:15:54

Народ, да забейте вы на этот "камень" - признание его наличия какой-то ход, типа извлечения грязного белья из шкафа. Он теперь действительно анахронизм, но, в своё время был очень даже неплох. Каждые пять лет криптография делает такие прорывы, что неспециалистам и не снились. Всё, молчу...
  • +1.42 / 13
  • АУ