Большой передел мира
265,761,266 520,771

Uncle Lesha ( Слушатель )
20 янв 2012 20:36:54

Тред №382544

новая дискуссия Дискуссия  147

Владимир Путин встретился с экс-госсекретарем США Генри Киссинджером  ria

"У нас с вами давние, очень добрые отношения, я считаю, что вы один из наиболее тонких экспертов, в том числе в российско-американских отношениях", - сказал Путин Киссинджеру.
В свою очередь экс-госсекретарь США подтвердил, что отношения действительно хорошие.

"Мы часто встречаемся, и лично я от вас очень многому научился. И отношения, которые существуют между Россией и Соединенными Штатами, - одни из ключевых отношений между государствами в мире", - сказал Киссинджер. "Я надеюсь, что эти отношения будут и дальше развиваться и улучшатся", - добавил он.

А вчера Песков дал итервью  The New York Times    ссылка

"Путин и Киссинджер - "старые друзья", они встречались раз 8 или 10. "Как сказал Песков, Путину интересны, в том числе, советы Киссинджера по внутриполитическим вопросам", - говорится в статье.

Встреча состоится на фоне обвинений в том, что США стояли за декабрьскими митингами в России. Во вторник государственный телеканал обвинил нового посла США в усилиях спровоцировать революцию. Этот инцидент придает особую важность беседе Путина с Киссинджером, полагает Дмитрий К.Саймс, президент Center for the National Interest (Вашингтон).

По сообщению пресс-секретаря президента РФ, встреч Киссинджера с Медведевым не планируется.
 inopressa

Три года назад просто сообщили: "Путин и Киссинджер в рамках продолжения давно установившегося доверительного диалога обсудили целый ряд актуальных международных проблем".
  • +1.01 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Дед Мозай ( Слушатель )
20 янв 2012 20:56:00

Дык. Совет по международным отношениям.
Рокфы приехали с Путиным перетереть...Веселый

Ж@па у них везде конкретная....
Приходится договариваться, улыбаясь звериным оскалом....
ПМСМ, против конкурирующих кланов коалицию сбивают.

А так бы, пацанчика на побегушках - БайдАна прислали.

Результат увидим по Мишке Макфолу.

ЗЫ.
А чтобы Макфолыч особо не рыпался, потролить его надо - грамоту верительную пусть новый президент России примет.
А то он (Макфолыч), в цейтноте - дров наломать может, однако.Подмигивающий

ЗЫ. ЗЫ. Ремарки к портрету Киссинджера

В 2002 году Джордж Буш назначил Киссинджера председателем Комиссии по расследованию терактов 11 сентября, но по прошествии нескольких месяцев бывший госсекретарь по собственной инициативе отказался от этой должности.

В январе 2006 года Киссинжер стал советником Папы римского Бенедикта XVI по международным связям.
  • +0.88 / 17
  • АУ

В. Вилежаня ( Практикант )
21 янв 2012 19:54:55

И всё-таки, зачем приехал Киссинджер?
Уговаривать Путина, чтобы не обижал демократов с площади? Попросил покупать больше американских облигаций? Оказать помощь в борьбе с иранской атомной бомбой? Вроде, все главные мировые проблемы. Но обсуждать такие проблемы - это не уважать себя и собеседника. Дело в том, что Путин и Киссинджер прекрасно знают, кто такие демократы на площади, сколько стоят облигации и всё про иранскую бомбу. Тут обсуждать нечего. А что есть?
Рассмотрим два обстоятельства. Америке нужно максимально ослабить, или даже развалить своего глобального конкурента - Россию. Путин этому мешает. Желательно не допустить Путина до власти.
Путин лично жизненно заинтересован остаться во власти. Не дай бог, если к власти придут эти демократы с площади, они первым делом отвезут Путина в какой-нибудь международный суд с обвинениями о нарушении демократии и прав общечеловеков. С известным концом. Смотри пример Югославии.
Так вот и получается. А не приехал ли этот авторитетный человек, используя, " что отношения действительно хорошие", дать Путину гарантии личной безопасности и неприкосновенности, в случае не победы Путина на выборах. Тем самым, лишить его одного из стимулов в борьбе за президентское кресло.
  • +0.03 / 42
  • АУ

ДмитрийА ( Слушатель )
21 янв 2012 20:03:24

Вы же прекрасно понимаете, что этим "гарантиям" - грош цена. И Путин понимает не хуже вас ...
  • +1.22 / 29
  • АУ

В. Вилежаня ( Практикант )
21 янв 2012 20:09:02

Если Вы внимательно читали, я не об оценки гарантий, а о том, зачем приехал этот человек. Это просто мое предположение. Еще. Киссинджер, если предлагал, предлагал гарантии не от себя, а от тех, кто его послал. И Путин должен знать этих людей, чтобы оценить их серьезность.
  • +0.29 / 27
  • АУ

problemsolver ( Слушатель )
21 янв 2012 20:17:44
СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся По своему лидеру Зю ориентируешься?
То есть Путин идет в президенты, чтобы получить себе неприкосновенность?
Как можно вообще жить с таким бредом в голове?
  • +1.39 / 40
  • АУ

Миша_0f3d74 ( Слушатель )
21 янв 2012 20:57:26

Я считаю, что это практически нереально.
Попробую разобрать по пунктам:
1. Киссинджер - известнейший карьерный дипломат, практически изобретший "классическую" челночную дипломатию. Когда развозили слова, за которыми хоть что-то стояло.

2. В кругах текущей штатовской дипломатии, место таких "старикашек", как Генри - вахтером у вертушки. Нет у штатников пиетета перед "зубрами", относительно молодые карьеристы может с ними и фотографируются, но никаких реальных рычагов и влияния им не оставляют в принципе. Это у нас Примакова уважают и привлекают как эксперта, а у них - старикашки на побегушках.

3. Несмотря на это - Киссинджер, тварь заслуженная, причастная к американо-китайским переговорам, к договору по ПРО, к формированию Хельсинкской группы. Т.е. - мастер создать проблему, а потом слупить за ее разрешение денег.
Именно поэтому, как я считаю, он мог бы привлекаться к формированию "протестного контингента" в Москве, который, по мнению пиндосовой стороны, уже созрел для реализации.
Вариантов реализации я вижу два:
- Попытаться выторговать у РФ карт-бланш на легалайз этого контингента, консолидировать его этим и использовать для уже формального влияния на выборы.
- Продать этот бот-нет, как готовый продукт, получив за это неиллюзорный профит.

4. Про поддержку североамериканского финансового рынка разговаривали не с Путиным - раз, не такие люди как Киссинджер - два. Да, с уходом Кудрина, усугублением кризиса в Европе и усилившейся аппроксимацией прогноза Муравьева к реальной жизни, все очень настороженно смотрят друг на друга. Держа руки на пистолетах, да.
Вот и речь Путина опять же, практически прямая. Но не Генри.

5. У Ирана нет атомной бомбы и в ближайшие 3 года не появится, даже если они приложат все возможные усилия.
Об этом знают все заинтересованные стороны и при случае проговариваются.

6. Путин не дурак.
Никаких гарантий для себя, в случае проигрыша выборов он не попросит, да и не получит.
Просто потому, что США не являются договороспособной стороной в данном случае. Ну и потому что дядя Вова - таки Путин.

7.И забудьте вы этих "демократов с площади" - никто они и звать их никак. Не может несколько тысяч активных и наверное с десяток тысяч пассивных оппозиционеров, без поддержки влиятельной группы заговорщиков в верхах властной структуры ничего сделать. Не революционеры они. Скорее демагоги, популисты и террористы, типа народников. Если страна допустит приход к власти этой банды предателей, я пожалуй съем свою кожаную кепку.

П.С. И напоследок - я ни капли не сомневаюсь в том, что режим Обамы, для укрепления своей предвыборной позиции может устроить любую подлянку. Это во-первых, в духе демократической партии США, во-вторых, там собрались сплошь отморозки беспредельщика-Клинтона, в-третьих - нет ничего более опасного, чем слабая администрация США в преддверии выборов. Эти крысы готовы на все.
  • +1.86 / 50
  • АУ

Filin18 ( Специалист )
21 янв 2012 22:39:17
И всё-таки, зачем приехал Киссинджер?

1 -  “Влад,  да не писал я эту статейку про барабаны!  липа это.”  :D

2  -  
За прошедшие 40 лет после публикации Шанхайского коммюнике китайско-американские отношения, несмотря на некоторые осложнения, непрерывно продвигались вперед и стали одними из самых важных и жизнеспособных двусторонних отношений в мире. Об этом заявил вице-премьер Госсовета КНР Ли Кэцян 18 января во время встречи с бывшим государственным секретарем США Генри Киссинджером, прибывшим в Китай для участия в 3-м заседании Китайско-американского диалога на высоком уровне в рамках "второго направления дипломатии".

19/01/2012
http://russian.peopl…10238.html

перед встречей с Путиным Киссинджер побывал в Китае, а он знатный китаевед и авторитет там;
следовательно и в Пекине, и в Москве речь шла  о серьезном  - Иран-Сирия-Афган(транзит)….  и  проч. дела скорбгые том же духе;

вряд ли Генри будет озвучивать ерунду про гарантии, он достаточно умен, чтобы понимать нынешний расклад в России, это не одномерный и примитивный Макфол.

Полагаю, что визиты этого "старикашки" имеют щас большее значение, чем  все благоглупости мадам Клинтон со всем ее госдепом.
  • +1.39 / 34
  • АУ

Боярин ( Профессионал )
21 янв 2012 21:18:15

ИМХО. Киссинджер приехал получить личное впечатление от Путина. Не дрогнул ли, уверенно себя чувствует, будет стоять до конца, хватка не ослабла? Понять и оценить это старый шакал вполне способен.
  • +1.48 / 35
  • АУ

grizzly ( Профессионал )
21 янв 2012 21:54:31

Глупости. Цена американским гарантиям прекрасно известна.
Меченому иуде гарантировали нерасширение НАТО на восток.
  • +1.14 / 24
  • АУ