Вот прочел сейчас вот это:
Цитата:
Мне нет дела до России - я там никогда не был и наверняка никогда не побываю. Меня лично очень мало заденет если там будет война, цунами или революция.
Единственно, почему я иногда пишу на эту тему - это просто чувство удивления. Ну не могу я понять некоторые вещи. Совсем.
Просто порой поражает идиотия и гротескность вашего бытия. В самой свободной стране мира борются за свободу... В экономике, о какой соседи могут только помечтать - жалуются на бедность...
Да-да вы не ослышались - я совершенно определенно и ответственно заявляю: "Сегодня тоталитарная Россия это одна из самых свободных стран в мире"
Такой свободы слова нет ни в одной из больших стран. Такой свободы слова как в России нет почти нигде в мире.
Вы просто это не видите и воспринимаете как данность. А между тем в ближайших к вам странах - садят в тюрьму за косвенное оскорбление в интернете главы государства. Сравните с высказываниями про Путина в России.
Существуют уголовные статьи за мыслепреступления. Примерьте мысленно на ваших Сванидз с Навальными.
Мало того - в соседних с вами странах готовы сажать за соболезнования в связи со смертью глав некоторых стран [sic!!!]. Сравните с бесноватыми посетителями американских посольств в Москве.
И так везде - то что вы считаете обычным, в других странах удивительно и недосягаемо.
http://szhaman.livej…62831.htmlи пришла мне в голову одна мысль. Есть такой фильм - Стиляги. В конце фильма есть знаковый диалог бывшего стиляги, уехавшего на дипломатическую работу в штаты и и его товарища - "действующего" стиляги. Смысл разговора -
- Там в Америке нет стиляг!
- Как нет!?
- Да вот так нет! Там все серые и невзрачные...
и все в таком духе.
Что если совместить данный отрывок с вышеуказанным постом - переозвучить примерно так:
- В Америке нет демократии!
- Как нет?!
- Вот так - нет! Там за любую критику власти ты ты можешь попасть в тюрьму и будешь гнить там без суда и следствия до конца дней своих! Если ты будешь критиковать американский строй - ты не сможешь сделать карьеру и моментально вылетишь с работы, а потом не сможешь устроиться уже никуда. Разве что разносчиком пицы...
Ну и в таком духе весь диалог соответственно, а потом этот кусок выложить в сеть? Сам не умею, но если найдутся желающие и умеющие...