Новая парадигма
4,087,378 29,015

kolokola ( Слушатель )
10 июн 2008 16:40:21

Тред №38322

новая дискуссия Дискуссия  166

Цитата
Конечно всё надо просчитывать, но мне кажется Космос сейчас энергетически невыгоден - больше вложим, чем получим. Об освоении космоса можно будет говорить, когда найдут нереактивный способ перемещения хотя бы в пространстве, про старт с планет я не говорю.

"Дорогу осилит идущий" (с) Главное начать,да и так -чем не альтернатива"индустриальному обществу".Да и отдача я думаю будет.Понятно что и на земле дел дофигища,и не освоенного много,мы до сих пор про мировые океаны не всё знаем.Но в качестве "рабочей версии" для новой парадигмы-чем не вариант?На ближайшие 1000 лет  ;)
Отредактировано: kolokola - 10 июн 2008 16:42:12
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Ivor ( Слушатель )
10 июн 2008 16:46:38

Тем, что новая парадигма требуется в первую очередь для решения социальных, экономических и стратегических проблем нынешней цивилизации. Космос тут никаким боком. Ну вот как освоение космоса поможет разрешить противоречия либерального общества?Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

ev01 ( Слушатель )
10 июн 2008 16:55:07

Судебную психиатрию нам читали в инст. Сербского. Состояли лекции из двух частей: теоретической и практических примеров. Короче, после описания конкретной патологии на подиум выводили реального больного и давали возможность задавать вопросы.
Один из таких больных (прогрессирующая шизофрения) выдвигал теорию всеобщего мира на Земле (было это в 83 году): построить летающую платформу, поместить на нее все население Земли, платформа поднимается в Космос, затем опускается и МИР.  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ

kolokola ( Слушатель )
10 июн 2008 16:56:53

Просто наличие новой идеи развития общества.Когда есть общая цель,то договориться всегда можно.На счёт социальных-скорее всего нет(хотя кто знает что в новых условиях учёные смогут придумать),а вот экономических и стратегических решить может.Только это должна сделать Россия,а иначе западные либерасты опять скататься до зарабатывания денег(в первую очередь своего кармана).Только это делать надо сейчас и обозначать сроки не меньше чем на следующее поколение.Отдача, по немногу, всё равно раньше пойдёт.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ivor ( Слушатель )
10 июн 2008 17:01:34

Я про соседку не зря упомянул - Космос не является общей целью. Да и не являлся никогда - в Союзе общей целью были Свершения, и космос был только одним из примеров, только самым ярким (про освоение океана фантастика тоже присутствовала, например).
  • +0.00 / 0
  • АУ

kolokola ( Слушатель )
10 июн 2008 17:12:01

Возрождение России,то же не является общей целью(даже для некоторых живущих в ней  :'( ),и что теперь?Тут сама идея важна,как объединяющая страны и остальных ...Опять же не рвя  ..пу на британский флаг.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ivor ( Слушатель )
10 июн 2008 17:20:00

Хорошо, давайте я выступлю в роли самого себя (прикидываясь, что Космос меня не интересует). а Вы попытайтесь меня заинтересовать и объединитьУлыбающийся

Учитывая, что у меня уже первый час, на программную речь у Вас почти суткиПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

kolokola ( Слушатель )
10 июн 2008 17:29:59

Я к Вам достаточно положительно отношусь,потому скажу честно,сейчас мысль только родилась,её надо до конца обдумать и найти ответы на самому себе поставленные вопросы.Опять же хочу заметить что это всего лишь ИДЕЯ,для "заинтересовать" нужны РЕЗУЛЬТАТЫ.Надо реально много копать,а результаты многих космических исследований под "семью печатями".Но не просто же так народ в космос летает и ставит эксперименты.Не думаю что это деньги на ветер....А так результатиы на вскидку:GPS,спутниковая связь,телевидение, интернет,топоразведка и тд и тп.в общем уже достаточно не мало.А ещё хочиться чтобы трансляцию посадки Российского спутника на Луну,транслировали по всему миру.А главное чтобы он сел туда куда амеры "садились" и следы их показал  ;)
Спокойного сна!Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ