Большой передел мира
251,957,516 506,279
 

  Gangster ( Практикант )
24 янв 2012 00:51:59

Тред №383405

новая дискуссия Дискуссия  55

Цитата: Stream
При чем тут «Движение неприсоединения»?  Касательно этой "мощнейшей" организации... в которой 118 членов... Афганистан, Ирак и Ливия тоже были членами...  А о таких "проводящих свою независимую политику" странах как Колумбия, Катар, ОАЭ или Кувейт я даже вспоминать не хочу.


А притом, что «Движение неприсоединения» проводит такую политику, чтобы их голос был везде решающим. Их в ООН подавляющее большинство (119 стран плюс ещё 15 наблюдателей из 193 государства-члена ООН) и практически почти всегда «Движение неприсоединения» выступает единым фронтом во время голосования в ООН. А ведь в ООН самые широкие вопросы обсуждаются - от климатических вопросов до принятия резолюции ГА ООН по Израилю в палестинском вопросе. Но самое главное вот это:

«Движение неприсоединения» международная организация, объединяющая 119 государств мира на принципах неучастия в военных блоках (под которыми на момент основания организации подразумевались, прежде всего — НАТО и Варшавский договор, а также Багдадский пакт, СЕАТО, АНЗЮС и тому подобное).

То есть лишь из одной этой формулировки видно, что у Индии с США никакого тотального альянса даже теоретически просто быть не может. Что касается ещё таких стран как Катар, ОАЭ или Кувейт, которых вы назвали в своём посте, то кроме своего непосредственного участия в организации «Движение неприсоединения» они ещё входят туда и в составе ЛАГ (Лиги арабских государств), входящую туда как наблюдатель. Таким же статусом наблюдателя кроме ЛАГ наделены также и такие организации как Африканский союз,  Организация Исламская конференция, ОСНАА, Канакский социалистический фронт народного освобождения (Новая Каледония), Новое движение за независимость Пуэрто-Рико.
  • -0.51 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!