Большой передел мира
251,548,208 505,750
 

  Shadow. ( Практикант )
26 янв 2012 06:15:21

Тред №384044

новая дискуссия Дискуссия  61

Цитата: Stream
-------------скип----------------
Кто не понял. Это то, чего не хватило Каддафи. Зато многое из этого не так давно получил Асад. И дело не в том, что он этим оружием победит. Нет! Дело в том, что одной информации о том, что Россия это оружие предоставляет без всякой оглядки на разного рода ублюдков достаточно, чтобы Сирию оставили в покое. (про "учебные Яки" отдельная тема) Не верите? А помните, неделю назад я доложил, что у арабов раздрай и они чего то испугались? "Заливные" арабы (наблюдатели) Сирию покинули, остальные ЛАГовцы остались. И будут там еще минимум месяц. А это значит, ... начинаю повторяться... но тем не менее - Сирию мы отстояли. Все. Теперь нужно будет этот политический или геополитический, не важно, но успех, закрепить. Главное, чтобы внутри страны всякая болотная мразь не мешала и не отвлекала. И тогда все у нас будет хорошо.


То что Сирию не будут валить, на данный момент по крайней мере, по плану осуществленному в Ливии, в этом сомнений пожалуй нет. Тут правда есть один момент. Сирию видимо и не надеялись через резолюцию СБ ООН и "бесполетную зону" отдемократизировать. Основная ставка делалась на разжигание внутренних религиозных и национальных противоречий и серьезное внешнее воздействие на эти процессы. Не последнюю роль в этих планах играет Турция. А с ней все не так просто. Османская империя часто служила орудием в чужих руках и достаточно часто именно против интересов России. Несмотря на то, что с Турцией договорились на прокладку газопровода "Южный поток" и весьма серьезные экономические интересы турков в России я бы на влияние турецкого фактора на события в Сирии обратил бы очень серьезное внимание и не только на это.

30 июля 2011 г. Турецкое военное руководство в полном составе ушло в отставку. Свои посты покинули главнокомандующий войсками и начальник генерального штаба Турции Ишык Кошанер, а также командующие сухопутными войсками, ВВС и флотом. Напряженность в отношениях между военным командованием и правительством страны возросла после ареста ряда высших офицерских чинов по обвинению в организации  антиправительственного заговора  в 2003 году. Многие из военных до сих пор находятся под стражей. Влиятельная в Турции армия трижды совершала государственные перевороты. Но впервые в истории страны правительство полностью меняет всю военную верхушку.

На что это может повлиять? Благодаря военным Турция остается в некотором роде светским государством, несмотря на то что у власти там находятся фактический исламисты. Ну и через военных конечно и Америка серьезное влияние оказывала на турецкую политику. Скажем так СШП достаточно спокойно на это событие отреагировали. Можно даже сказать, что совсем не отреагировали. Возникает вопрос почему? Вроде бы как яйца их влиянию в Анкаре прищемили.

Меня настораживает наметившаяся тенденция, скорее уже даже тренд, в американской политике в этом регионе. На смену проамериканским "светским режимам" они сами приводят к власти фактический мусульманских фундаменталистов (Тунис, Египет, Ливия, Йемен), что на первый взгляд кажется нелогичным. Особую любовь к "демократический ценностям" под брендом made in usa эти ребята не испытывают. Да и сама "империя добра" с ними на словах как вроде борется во всей Вселенной. Что-то в мозаике не складывается.

Если спроецировать современную ситуацию в Мире, на ситуацию предшествующую Второй мировой войне, то как бы не хватает глобального и страшного врага "всего прогрессивного человечества". Вполне вероятно, что мы сейчас и наблюдаем процесс "выращивания" такого врага в лице "мусульманского фундаментализма". То что корни самой идеи мусульманского фундаментализма находятся реально не в мусульманских странах, а в Лондоне и США у меня сомнений нет.
Отредактировано: Shadow. - 26 янв 2012 06:43:54
  • +1.54 / 34
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Reader. ( Практикант )
26 янв 2012 06:48:49
Сообщение удалено
Reader.
21 май 2017 14:14:24
Отредактировано: Reader. - 21 май 2017 14:14:24

  • +0.80