Золото
630,127 1,247

Данила мастер ( Слушатель )
26 янв 2012 21:05:02

Тред №384269

новая дискуссия Дискуссия  235

Цитата: Alexander Petrov
Вот и оправдался сигнал. Золото в явственном растущем тренде. Однако учитывая что оно рывком со вчерашнего минимума выросло на $75, я считаю опасным покупать по текущим ценам - скорее всего будет коррекция под $1700.

а может все же рывок из-за заявления феда?Улыбающийся))

вообще говоря волны - фигуры все хорошо... но если бы не фед то дальше бы болтались бы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Alexander Petrov ( Слушатель )
27 янв 2012 14:36:43

Когда речь идет о техническом анализе, новостные факторы приплетать нельзя. Публичное размещение всех новостей происходит с задержкой относительно принятых решений. Так что пресловутый пробой мог быть результатом того-же самого решения ФЕД продолжить мягкую денежную политику, но узнали об этом только избранные.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Данила мастер ( Слушатель )
27 янв 2012 16:36:45

Правильно ли я понял, Вас - Если бы на золоте не было фигуры неопределенности, то после высказывания феда золото не скакнуло бы вверх так рьяно?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Alexander Petrov ( Слушатель )
27 янв 2012 18:43:15

Ну конечно нет, сигналы могут быть и могут не быть перед движением. Здесь неправильно проводить причинно-следственную связь вообще. Тех. анализ занимается определением текущего состояния рынка, вроде растем, стоим или падаем. Новости в тренде являются вспомогательной функцией, которые могут сократить время "достижения цели", новости против тренда могут его развернуть в отдельных случаях или завершить в консолидацию. Прошедшая новость оказалась в пределах тренда, и поэтому движение получилось сильным.
  • +0.00 / 0
  • АУ