Новая парадигма
4,080,743 29,008

офисный планктон ( Слушатель )
11 июн 2008 16:30:52

Тред №38431

новая дискуссия Дискуссия  195

гоните?...
наверное вы правы как то не совсем в струю (или не в ту?)
хотелось о наболевшем (дети школьники; задолбала публичная реклама понтов и воровства)
на последок  :) хочу спросить (простите, что опять маленько в сторону)- сейчас читаю Солженицына Красное колесо, вроде так же о парадигме,- и решил посмотреть в нете кто чего говорит
а та-ам - сплошные брызги слюны и бросание г..
очень удивился и задумался - почему?
ну пишет мужик о Росси как понимает, чего так взволновался народ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Ivor ( Слушатель )
11 июн 2008 16:40:28

Вы по-моему не совсем понимаете смысл слова "парадигма". Интернет-образование или публичное осмеяние воров - это мелочи, которые будут делаться практически на автомате при правильной парадигме
  • +0.00 / 0
  • АУ

Страшный Кубаноид ( Слушатель )
11 июн 2008 23:18:20

Мне кажется, что никуда нам не деться от марксизма-сталинизма. Ведь, например, реально модно было за 3 копейки отдыхать наслаждаясь в первую очередь природой и общением, а не киданием понтов. Западлом считалось крохоборство и т.п.
Есть мнение, что отталкиваться нужно от этого базиса. И развивать именно его.
Других серьезных концепций я пока не видел.
Т.е. на сегодня имеем две рабочих модели:
капитализм и коммунизм. (ну не будем же монархию всерьез рассматривать)
соответственно либо ищем лекарство от циклических врожденных болезней капитализма либо модернизируем и развиваем идеи коммунизма.
Прочее считаю контрпродуктивным. (пока не увижу серьезной альтернативной концепции)
А рассуждения типа: "а давайте все рванем в космос" - это детсад т.к. при Марксизме-Сталинизме такая прихоть действительно выполнялась автоматически. Более того была модной. Именно в сегодняшнем понимании. Космонавты были звездами не хуже кинодив.
  • +0.00 / 0
  • АУ

It's me! ( Слушатель )
12 июн 2008 00:30:08

Вы знаете, был такой момент, когда я, был ярым стороником - капиталистической системы. Мне тогда было 23, и мне казалось, что нет ничего идеальнее, чем стимул, чем мотивация, чем конкуренция. Мне импонировала прозрачность, в первую очередь. Не нужно фондов отдачи, нужно только стимулировать - конкуренцию. И что я, теперь?!   Каюс - гавно.  Парадигма -"я даю за деньги", "я даю за многа денег"  - потребительская. Что мы можем обсуждать?    На мой взгляд, если коротко - Советская система, без изврата. Т.е - ограничение сферы обращения, канализация трудовых ресурсов  на прорыв. Справедливое распределение ресурсов.   Если кто-то этого еще не понял -жаль.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Eastport ( Слушатель )
13 июн 2008 22:45:52
не нужно путать белое и горячее. Монархия понятие не базисно-экономическое, а надстроечное, вспоминая теорию
В принципе, можно, наверное, представить себе монархический социализм.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Cyclop ( Слушатель )
16 июн 2008 18:08:00
Обе со своими недостатками, каковые и привели к кризисной ситуации. Мне видится, что нужно либо строить новую модель с нуля (эту самую нашу НП), либо лечить существующие по симптоматике, что сейчас и имеет место, и это уже не чистый капитализм/коммунизм.

Впрочем, интересным могут быть также варианты комбинирования этих двух систем. Кроме известных концепций "социально ответственного капитализма" и "рыночного коммунизма", возможно чередование более чистых моделей с интервалом лет в 10-15. Что-то похожее происходило в Великобритании всю вторую половину 20 века: приходили к власти лейбористы и национализировали промышленность, поднимали налоги, вводили социальные льготы. Потом приходили консерваторы и соответственно приватизировали, снижали и отменяли. И опять по новому кругу. Казалось бы - бардак, ан нет - развивались вполне неплохо. Чем не модель?
  • +0.00 / 0
  • АУ