Создание сайта-центра сопротивления оранжистам
118,461 525

Елена Ч ( Слушатель )
27 янв 2012 22:36:11

Тред №384586

новая дискуссия Дискуссия  177

Сегодня натолкнулась на важную инфу. В России основная масса людей
мобилизуется на революционные или экстремистские действия через интернет, и в частности, через сеть Вконтаке.
Памятуя недавний собачий язык Дурова для ФСБ и перевода Вконтакте на западный домен, я написала заметку, на которую получила ответ, который тянет на расследование и может дать новостную бомбу!

Моя переписка:

Мой начальный пост:
"Браво, Павел Дуров! Сеть Вконтакте переведена на западный домен.Ну и за это щедрый подарок своему зарубежному коллеге и собрату, продвигающему ПРАВИЛЬНЫЕ идеи по становлению ПРАВИЛЬНОГО цифрового общества в Википедии.

Я не упрекаю его в том, что он не пожертвовал эти деньги детским домам или больницам, или не построил на них дом культуры в деревне. Просто меня терзают смутные сомнения, что основоположник самой популярной в России социальной сети присоединился к рядам правильных пацанов, которые управляют миром (ну с помощью СМИ). А в свете недавней истории с его собачьим языком - его действия кажутся мне совсем стремными..."

Ответ на мой пост №1:

Более того, скажу я вам, я давно наблюдаю за интерфейсом "Вконтакте" - большинство ключевых изменений этого ресурса особенно интенсивно происходили на кануне и во время астротурфинг-атаки "анти-Путин". Все эти изменения странным образом ориентированы именно на развитие и влияние астротурфинга. Атака "анти-Путин" здесь пока-что самая масштабная и, по-моему, единственная в своем роде. Вот примеры этих крайне подозрительных фич: 1) Лайки есть, а анлайков нет. 2) Перепост в новостную ленту со ссылкой на источник появился в начале акции, далее к "рассказать друзьям" появилась возможность подцеплять картинки и видео, и сразу же поперли анти-путинские мемы. Самая подозрительная фича: 3) Ваша новостная лента: волчок сверху "Топ %" новостей. Как только его подключили, как-раз незадолго до выборов 4 декабря, его значение по-умолчанию было всегда 30% - это значит, что вам навязывают только САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ перепосты. А какие перепосты на кануне выборов у нас были самыми популярными???? Мемы против ЕдРа. Недавно эти мемы сделали максимально крупными, чтобы влиять на ваше сознание было эффективнее. Здесь всё продумано, ребята. 4) Еще пару лет назад здесь велась активная борьба с неправильными именами, админы страдали паранойей на тему: "у вас не та фотка, у вас ненастоящее имя", например "Вася Вася". Привязки к телефону еще небыло, но(!) на 1 емейл нельзя было зарегестровать 2 аккаунта. Откуда столько ботов и личин у хомячков??? Накануне выборов 4 декабря эта борьба с двойниками и ботами вдруг исчезла в одночасье. Более того, скажу я вам самую интересную фишку: валидация через сотовый телефон - фикция. Т.е. на 1 телефон сейчас система разрешает(!) завести несколько аккаунтов с разными емейлами, лишь вежливо предупреждает. Создать почтовый ящик у вас займет 1 минуту. Ну и самое интересное: Павел владеет лишь 20-ю процентами уставного капитала ООО "ВКонтакте". Остальные 80% - это открытая информация, я ради эрудиции поинтересовался. Хозяин этого сайта, скажу я Вам, по-секрету, мягко говоря, Путина недолюбливает.

Ответ №2:
В 2007-м, в год основания «ВКонтакте», семья бизнесмена Михаила Мирилашвили владела 70% соцсети. Ещё 20% было у основателя «ВКонтакте» Павла Дурова, а оставшиеся 10% принадлежали его партнёру Льву Левиеву.
В настоящее время структура акционеров иная. Семья Мирилашвили продала Mail.ru Group 30% «ВКонтакте»; уменьшилась и доля г-на Левиева. Кроме того, в июле 2011 года г-н Дуров расстался с 7,44% сети, за что получил $111,7 млн; покупателем опять же выступила компания Mail.ru Group.
В итоге сейчас Mail.ru Group владеет 39,99% социальной сети, а оставшиеся 60% разделены между Павлом Дуровым (12%), Львом Левиевым (8%) и семьёй Мирилашвили (40%).
39,99% и 40% в чем разница? В том что единственный бенефициар бизнеса по прежнему М.М.Мирилашвили.
Объясните мне, неучу, причем здесь Дуров???

Ответ №3:
Михаил Мирилашвили. Крупнейший предприниматель Петербурга. Сфера интересов - игорный и гостиничный бизнес, нефть, массмедиа, недвижимость, фармацевтика. Авторитет в криминальных кругах. Друг покойного Анатолия Собчака, финансировал его предвыборную кампанию. Вице-президент Российского отделения Всемирного еврейского конгресса. Бизнес-партнер опального олигарха Гусинского.
Дело в том, что единственный бенефициар фирмы ООО "Вконтакте" - М.М.Мирилашвили. Крупнейший предприниматель Петербурга. Сфера интересов - игорный и гостиничный бизнес, нефть, массмедиа, недвижимость, фармацевтика. Криминальный авторитет из 90-х. Друг покойного Анатолия Собчака, финансировал его предвыборную кампанию. Вице-президент Российского отделения Всемирного еврейского конгресса. Бизнес-партнер опального олигарха Гусинского. Кто такой А.Собчак и Гусинский, я думаю Вам известно. С приходом Путина в начале 2000-х начались массовые чистки питерских и не только организованных преступных групп. Воров в законе подставляли, а потом сажали. И М.М.М. досталось, он отсидел 9 лет и в 2010 вышел на свободу. Дуров - никто, он, как продавец-русская-девушка в ларьке грузина, что ему скажут, то он и делает. И у Гусинского и у М.М.М. серьезные счеты к Путину, как и у большинства авторитетов и олигархов 90-х. Об этом никто не пишет, почему-то, хотя информация эта открытая. И про М.М.М. можно много интересного почитать в архивах прессы и интернет-изданий.

Если всю эту информацию(и ту, что в комментариях) досконально изучить, систематизировать и грамотно приподнести, со всеми связями-причинами-следствиями и выдать ввиде публицистики или журналистского расследования, то это будет реальная бомба.
  • +1.03 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Rassvet ( Слушатель )
28 янв 2012 13:19:38

Очень интересно! А с МММ они как связаны? Есть у Вас данные?
  • +0.03 / 3
  • АУ