Цитата: Константин Скворцов от 02.02.2012 00:14:14
(цитирование сохраняю полностью, ибо тут каждый абзац важен)
Совершенно верно! Строится гигантская пирамида - пирамида долга и долг в ней самый ценный актив, но только для более верхней ступени.
Я постоянно пишу что коммерческие банки сами по себе нужны лишь для передачи долга от частных лиц/компаний/муниципальных образований и даже стран в Центробанки. Это пищевая цепочка и в конце сидит самый главный хищник - Всемирный Центробанк. Это не теория заговора это практика современной финансовой системы.
Предел рассчитывается просто - сумма всех основных банковских активов и есть конечная сумма выкупа мира. Конечно достаточно будет контрольного пакета, так как интересует не собственность, а власть. Посмотрите на цены банковских акций - с 2010 по август-сентябрь 2011 они упали в 3 раза (ВАС - от 18 до 6, Credit Agricole с 12 до 4, Deutsche Bank AG с 60 до 22). Почему так? Потому что сначала банки сами ели других, их подкачивали средства ФРС - QE2 и они пожирали мелочь, а потом пришла пора ЕЦБ взяться за дело - программа деньги за активы, поэтому к лету цены на них уронили в 2-3 раза, чтобы было удобнее их проглотить. Иначе ЕЦБ пришлось бы затратить намного большую сумму денег. А так ЕЦБ заманивает двух зайцев, получает государственные долги и попутно всех кто имеет счета в контролируемых им банках (а это огромный кусок экономики), если бы ЕЦБ сам выкупал долги ПИИГСОВ, что кажется более логичным, он бы упустил всех остальных. Чем быстрее растут активы банков у ЕЦБ, тем больше растут и акции банков. Вот такая жизнь в дикой среде.
Почему не решается проблема Греции, почему ей не дают ни дефолтнуться, ни выкупают ее долги полностью? Именно потому что одна Греция неинтересна, а нужно чтобы поймать в эту ловушку как можно больше стран.
Третья стадия будет жесткой и быстрой и в конце замаячит настоящая глобальная валюта, весь хаос в мире нужен будет только для того, чтобы ввести ее - чем больше стран будет экономически порабощено или разрушено другими методами, тем больший охват получит новая валюта. Как говорится на Уоллстрите: "Прав тот у кого золото". Новая мировая валюта и есть всемирная власть.
Так же как Вторая Мировая привела к установлению гегемонии доллара, а потом и евро, так же третья хаотическая приведет к установлению новой всемирной финансовой системы и ее главного оружия - глобальной валюты. Уже точно можно сказать что она займет место всех современных резервных валют и еще кусочек оттяпает. Она будет устроена по сетецентрическому методу, когда один всемирный ЦБ (уже существующий в виде IIF - как все серьезные организации работает без шума, пыли и скандалов, не то что МВФ, который просто выполняет черновую работу и отвлекает внимание) назначает правила, а остальные ЦБ их выполняют. Все кто откажутся туда войти не смогут ни продавать, ни покупать вне своих стран. Это можно сделать очень мягко, так как с каждым шагом вся мировая финансовая структура все ближе и ближе к такой ситуации.
После стадии нужен будет новый план Маршалла и много лет экономического роста, что после упадка будет сделать не трудно.
Теперь что касается инфляционной накачки и двухконтурной схемы.
Это вопрос сложный - фактически мы видим большой ангар и туда въезжают и выезжают машины, куда они конкретно едут и что везут - было бы интересно проследить. Тогда можно составить и точную схему.
Как работает схема в целом - ЕЦБ выдает банкам деньги под залог ценных бумаг на определенный срок с четко оговоренными условиями обратного выкупа (РЕПО). Как бы все честно и по рыночному.
Но тут есть пара моментов: банк закладывает ценные бумаги, а получает на руки деньги и с июля 2011 по настоящее время сумма таких операций выросла на сотни миллиардов евро. Потом ЕЦБ выкачивает такую же сумму денег за счет продажи своих облигаций. Т.е. как бы общая сумма ликвидности в экономике не увеличивается, из за этого нет и значительной инфляции, но зато значительно увеличивается текущий оборот. Это и есть двухконтурная схема - клиент под капельницей, в кровеносной системе есть и кровь и внешняя подпитка, если считать только в пределах вен и артерий то количество жидкости будет постоянным - а если учитывать внешний контур то оно растет, да к тому же сердце-экономику подсаживает неслабо.
В целом же количество денег в экономики все равно увеличивается, чтобы там не говорили, просто этот рост не статический, а динамический (пришло больше, но и ушло больше). Достаточно посмотреть на сайт http://www.ecb.int/p…ex.en.html
Пока система справляется с откачкой лишней воды никакого гипера не будет.
"Чукча не читатель, чукча писатель"
У вас странная мешанина из общеизвестных фактов и ваших фантазий.
Грузовики какие то ездят. Вам бы кино снимать.
Сумма всех банковских активов и есть цена мира говорите. А бутеры в вашем портфеле тоже посчитаны? Я вот в доме живу, он какому банку принадлежит(наводящая для вас смысловая константа - кредитов я не брал и не беру)?
Уж не знаю, стоит ли писать. Если бы Вы внимательно почитали хотя бы данный форум, у вас бы ваших представлений не возникло.
Постарайтесь не демонизировать какие-либо структуры. Это приводит в логический тупик.
Как здесь не раз писалось.
Банк, ведя свою операционную деятельность, даже при условии что всю эту деятельность он ведет в размере точно соответствующем уставному капиталу(а это сейчас не так) в каждый определенный момент времени не сможет выполнить все свои обязательства перед клиентами.
Ну тупо, приперлись все сразу за своими дИпазитами, а банк их в крИдиты рОздал. А кредиторы понакупали всяких бесполезных станков, и прям щас отдать не могут.
Очень по-моему понятно. Это вот называется НЕХВАТКА ЛИКВИДНОСТИ.
Это вовсе не означает что у банка денег нет, что он проворовался. Это объективная ситуация.
В этот момент на выручку приходит ЦБ, предоставляет банку деньги, пополняя ликвидность. Это как раз операция РЕПО, то есть акции ЦБ берет в залог с условием ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОБРАТНОГО ВЫКУПА. Только из за этого и придумали это слово. РЕПО.
ВНИМАНИЕ, никто ничего ни у кого не отбирает, никаких клиентов не подминает, ибо это невозможно с помощью вышеописаных операций.
Так, с этим разобрались.
Теперь что касается долгов стран.
Вот тут то как раз действительно стоит разделить страны, и их долги на 2 категории.
Надеюсь никто не будет спорить что глобальная валюта двно существует - это доллар США, как и глобальная экономика.
В первую категорию попадают страны, которые и составляют эту глобальную экономику - основные экономические партнеры.
Их список не велик. США, ЕС, Япония(хотя может и нет), еще немного там можно наковырять не суть.
Вторая группа это Канада, Китай, Индия, Бразилия, Россия...и т.д.
Первая категория стран настолько экономически интегрирована, что экономически их можно считать одной страной.
Но, проблема достаточности ликвидности в экономике, все-таки разделена, ибо политически страны отдельные.
Покупкой обязательств друг друга они регулируют ликвидность своих экономик. ЗВР им не нужны, как следствие.
Вторая группа стран - важные экономические партнеры глобальной экономики, которые для регулирования ликвидности на своих внутрених рынках вынуждены использовать(и конечно обязательно иметь) ЗВР. Только такой у них инструмент внутриэкономической стабильности. Они находятся на пути, кто дальше, кто ближе в первую группу. Когда окажется, что для регулирования они смогут использовать только свои гос.обязательства, не будет у них нужды в ЗВР.
Так вот, смотря на действия ЕЦБ, ФРС, нужно понимать, что задача этих органов также в макроэкономической стабильности своих зон.
Ибо эта стабильность нужна чтобы экономика работала. Увеличения сумм операций РЕПО говорит о снижении экономической активности.
О выходе клиентов из депозитных схем. Но. Пока ЕЦБ свою задачу выполняет, и все это видят, клиенты вынут средства, месяц под подушкой подержат - и обратно несут.
И последнее. Капиталисты конечно не преминут воспользоваться если где то что то бесхозное валяется.
Да и не только капиталисты.
Есть еще и 3я группа стран. Которые вели недальновидную внутреннюю политику. Не понимали, даже и всего вышеописанного.
Не сумели обеспечить макроэкономическую стабильность своих собственных экономик. В результате получили нестабильность политическую,
которой моментально воспользовались известные нам страны первой группы в своих интересах. Перечислять эти страны нужно?
Оно всегда так работало. Ничего в этом нового нету.