Цитата: rezkiy от 03.02.2012 19:50:24
Давайте включим логику. Откровенно недружественное гос-во (более того, враждебное) наращивает вооруженные силы (и не только ВМС) вблизи границ. Плюс риторика и нагнетание санкций. И с Ваших слов всем на это (в Иране) фиолетово. Более того, Вы даже ссылками это подтверждаете. Мне одному кажется, что здесь что-то не так? Или это массовое помешательство, или я совсем с головой не дружу. Наверное все таки у меня с головой проблемы - ведь не могут столько авторитетных людей к этому так спокойно относиться. Развейте мои сомнения, в чем тут подвох?
Ну и что? В Персидский залив корабли ВМС США проходят через территориальные воды Ирана. Вот когда они там чуть отклоняются от курса, то дважды к примеру там появились иранские военные катера, которые что-то прокричали амерам, сбросили какие-то пустые бочки и развернувшись ушли обратно. Пограничные войска ИРИ как и КСИР постоянно следят за подобными манёврами кораблей ВМС США, но это не значит, что завтра будет война, ибо я привёл достаточно аргументов, что по крайней в этом году уж точно никакой войны не будет.
Так к примеру и иранцы отправили недавно свой эсминец к берегам США, где Госдеп ответил, что мол лучше бы Иран использовал этот свой военный корабль в ближневосточном регионе и в борьбе с сомалийскими пиратами в частности. И Путин одно время послал свои бомбардировщики к границам США. Война же не началась.
Цитата: Konkista
Точка зрения ваша понятна давно. Я не собираюсь её опровергать.
Только аргументы ваши - во-первых, во-вторых и т.д., легковесны настолько, что напоминают мантры. Даже недосуг этому оппонировать.Согласен, что нужно подождать. Там посмотрим.
Мои аргументы железные, у вас же вообще никаких аргументов нет. Ведь заявили же США в лице главы Пентагона Леона Панетты, что США нападут на Иран только в двух случаях:
1. Если США обнаружат, что Иран действительно начал производство ядерной бомбы.
2. Если Иран закроет Ормузский пролив.
От себя ещё добавлю, что
США могут напасть на Иран лишь в том случае, если они хотят "получить Израиль в инвалидной коляске".
Так вот ни первого, ни второго Иран не делает, что подтверждают как доклады инспекторов МАГАТЭ, так и многочисленные доклады разведок США. Может быть вы не верите МАГАТЭ или не верите самому Леону Панетте, который в бытность свою главой всех шестнадцати разведок США и обнародавал ещё при Буше тот самый доклад, что Иран не имеет секретной атомной программы военного направления? Так во что же вы верите? А я вот точно верю, что все (абсолютно все), кто тут сейчас утверждает, что мол скоро война с Ираном, к лету заявят, что они были не правы. Правда большинство этих людей перенесёт в очередной раз дату бомбардировки Ирана на январь 2013 года. Но к этому (к постоянному переносу дат) мы тут уже давно привыкли.