1. Никто не запрещает перенести торрент треккеры допустим в зону org, т.е. вывести из под юрисдикции КЗ (мегаторрентс давно уже там)
Хм, тот же Мегаторрентс, владелец является гражданином РК (республика казахстан) к нему могут применить любые нормы этого закона, плюс обычный ментовский беспредел, прошу прощения полицейский.
2. Позволить регистрироваться на нем только пользователям с IP казнета, дабы не "засорять" раздачи внешними адресами (хотя можно и торрент клиентов настроить)
Представьте себе как это будет происходить, тут возникнет столько проблем, что торренту проще открыть широкую раздачу, конечно для узкого круга пользователей это можно организовать, но вопрос ведь не в этом.
3. Ну,господа.....Я спокойно захожу и на ЖЖ и в ФБ,несмотря на то,что в Казахстане они блокируются уже давно.И я ни разу не программер или гуру компьютерный.Так что," все уже было"....
Многие заходят, практически тот кто хочет зайти, тот зайдет, но открытые анонимайзеры с началом компании из РК не доступны, каждый день я фиксирую все новые не работающие анонимайзеры, списки приватных прокси никто просто так не даст, а уж про элитные прокси тем более никто ничего не скажет. Да и причем тут анонимность в сети, если ограничивают видео информацию, любую, 5-ю минутами, аудио вообще всю, а передача любых файлов, по закону должна подвергнутся проверке. Вы други хоть почитайте, что тут написано http://www.parlam.kz…e-act/1988 и Вам многое станет ясно, прошу прощения, что сразу эту ссылку не предоставил.