Мировой экономический кризис
53,379,169 93,596
 

  Люст ( Слушатель )
06 фев 2012 15:02:54

Тред №387631

новая дискуссия Дискуссия  363

Сейчас и на ГА и на других ресурсах преобладает ожидание гиперинфляции.
Но мне почему-то кажется, что не всё так просто.
Китайцы обеспокоены наступлением дефляции, правда как и в Америке лекарство предлагается чисто монетарное.
Думается мне, что ни Америке, ни Китаю это особо не поможет.
Что самое печальное, усилий по устранению явлений ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА, как основной причины кризиса, не замечено даже в Китае:

http://news.finance.…/03/268204

Основной индекс потребительских цен в Китае (CPI) будет снижаться в месячном исчислении в ближайшие месяцы и покажет сокращение в годовом исчислении во второй половине 2012 года. Такое мнение высказал финансовый аналитик из Центра развития и исследований при Государственном совете КНР Ву Цин. Для предотвращения подобного исхода Китай должен резко изменить монетарную политику, чтобы поддержать рост, написал правительственный экономист в газете China Economic Times.
"Китай скорректировал чрезмерное ужесточение монетарной политики в последнем квартале 2011 года, но скорость и усилия, предпринимаемые для изменения курса, недостаточны", - считает Ву Цин.
"Возникнет типичная дефляция", если регуляторы не предпримут превентивных действий, предупредил экономист
.
Комментарии аналитика показали, что нарастает давление Пекина на Центробанк Китая, с тем чтобы заставить его более активно смягчать политику.

В декабре китайский CPI вырос на 4,1% в годовом исчислении и на 0,3% по сравнению с ноябрем.
На плановом заседании Госсовета под председательством премьер-министра Вэнь Цзябао на этой неделе глава правительства не озвучил прогноз по общей инфляции в 2012 году, но сказал, что хочет увидеть снижение цен на дома и кредитную поддержку крупных инфраструктурных проектов.
Народный банк Китая в последний день ноября объявил о сокращении норм банковского резервирования на 0,5 процентного пункта, но с тех пор воздерживается от дальнейшего их снижения несмотря на то, что рынок широко ожидает такой меры.
Чжан Чэнхуй, другой аналитик из правительственного исследовательского института, также написал, что ЦБ должен снизить уровень требований к банковским резервам в 2012 году, чтобы поддержать надлежащий рост денежной массы и банковского кредитования. .............................
Отредактировано: Люст - 06 фев 2012 15:05:57
  • +0.74 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (18)
 
 
  Данила мастер ( Слушатель )
06 фев 2012 17:50:32


Для себя я это решил 50/50 экономическими и психологическими факторами.
С одной стороны, денег печатается немерено, и это повод для инфляции. Тут давит психология: и все ждут ее потому что так должно быть, но сейчас даже цена на золото - основной индикатор инфляции инфляцию не показывает. Вот все и начинают психологически находить этому объяснение в дефляции.

С другой стороны, если посмотреть глубже, за спиной фокусника,   эти печатаемые деньги тасуются в трежерис или остаются на р.счетах подконтрольных компаний, т.е.  деньги в экономику не поступают, инфляции нет - экономикаУлыбающийся
Но из-за наличия такого количества денег в обороте, скоординированный  гиперинфляционный шок "за сотые доли секунды" возможен и подтверждается высказываниями аналитиков, только еще не время для этого.  По-видимому, действия будут согласоваными, быстрыми и по некоему спусковому крючку (Греция ли, Иран ли....). что бы не вызывать подозрения.
  • +0.68 / 12
  • АУ
 
 
  Люст ( Слушатель )
06 фев 2012 18:46:20


Сотые доли секунды под вопросом.
Доверенные банки должны будут взвинтить цены на активы в сжатое время.
Авантюрист правильно писал, что прежде, чем взвинтить цены, нужно всё скупить, чтобы потом организовать дефицит на рынке. А банки сейчас сидят в кэше. Да и при проблеме жуткого перепроизводства организовать паническую скупку всего и вся можно только в одном случае - деньги начинают не просто обесцениваться, а обесцениваться КАТАСТРОФИЧЕСКИ .
Одно падение евро эту задачу не выполнит.
Короче, я в раздумьях. И раздумья мои каждый раз натыкаются на дефляцию.
Кстати, вот примерчик свеженький:

http://blogberg.ru/blog/news/37230.html

Лондон. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-АФИМеждународные сырьевые трейдеры и
судоходные компании впервые за четверть века фрахтуют суда-сухогрузы, оплачивая
лишь расходы на топливо,
сообщает агентство Bloomberg.
По данным Bloomberg, «первой ласточкой» стал фрахт на подобных условиях
судна класса supramax, арендованного датской компанией D/S Norden A/S. Судно
повезет груз гипса из Европы в США.
Индекс Baltic Dry, отслеживающий цены на морские перевозки насыпных и
навалочных грузов по всему миру, на торгах в Лондоне в пятницу обновил
минимальный уровень за более чем 25 лет, опустившись на 0,6%, до 647 пунктов.

Снижение Baltic Dry продолжается уже 33 сессии подряд, что является самым
длительным периодом падения в его истории. С начала года индикатор потерял уже
63%.
Baltic Dry рассчитывается с 1985 года, 20 мая 2008 года он достигал
рекордного уровня — 11793 пункта. По итогам 2008 года значение индикатора
снизилось на рекордные 92%, а в 2009 году он увеличился на 288%, что также стало
историческим изменением, но со знаком «плюс».
  • +1.13 / 17
  • АУ
 
 
 
  Данила мастер ( Слушатель )
06 фев 2012 19:42:58


Соглашусь что ситуация странная, как будто бы все что печатают тут же уходит в черную дыру и этого нехватает что бы сделать инфляцию. Как в анекдоте: на заправке: - Вы машину-то заглушите, а то мы заправить полный бак не сможем!"....

т.е. кажется, что маховик долгов уже столь серьезный, что того объема который печатают не хватает.

НО.... давайте посмотрим на  культивируемые в мире мифы и геополитические тяжело выстроенные факты, которые стоило бы придумывать перед  инфляцией а не дефляцией:.

1) валюты связаны. инфляция одной вызовет инфляцию во всем мире. дефляция то как раз  тут бесполезна.
2) Противники инфляция парализованы. Китай и Азия жестко держатся за фаберже Иранской пролемой. Стоит сейчас Китаю чертыхнуться против инфляции и ему прсто отрежут большую часть поставок нефти.  Европу держат за развал еврозоны и ЕС (стоит начать им крутиться
против СШП и им часы останутся до дефолта).
3) СШП распечатывает свою нефть  и газ. такое можно делать только если баксу перестанут верить. Если по доллару будет дефляция, то потери веры в долларе не будет. А тут именно боятся что доллар может потерять своих пользователей... скорее всего инфляция... ведь не анигиляция же мировой финансовой системы?Улыбающийся


А ведь на это все немало сил и средств потрачено!  так что судя по точке приложения политических сил, будет инфляция.
А то что мы сейчас видим, это всего лишь попытка всех выгнать в наличные перед действом, что бы волна пошла сильнее....
  • +1.04 / 13
  • АУ
 
 
 
 
  Люст ( Слушатель )
06 фев 2012 22:12:16


Дело в том, что сейчас печатает только ФРС в основном. А раньше производством денег из воздуха занималось очень значительное количество банков. Питанием для банков служили ещё не освоенные заёмщики. Теперь закредитованность до гландов не позволяет использовать воздух прежним способом. ФРС одна не справляется. ЕЦБ тоже. Дефляция на пороге улыбается и машет ручкой.


Цитата НО.... давайте посмотрим на  культивируемые в мире мифы и геополитические тяжело выстроенные факты, которые стоило бы придумывать перед  инфляцией а не дефляцией:.

1) валюты связаны. инфляция одной вызовет инфляцию во всем мире. дефляция то как раз  тут бесполезна.
2) Противники инфляция парализованы. Китай и Азия жестко держатся за фаберже Иранской пролемой. Стоит сейчас Китаю чертыхнуться против инфляции и ему прсто отрежут большую часть поставок нефти.  Европу держат за развал еврозоны и ЕС (стоит начать им крутиться  против СШП и им часы останутся до дефолта).
3) СШП распечатывает свою нефть  и газ. такое можно делать только если баксу перестанут верить. Если по доллару будет дефляция, то потери веры в долларе не будет. А тут именно боятся что доллар может потерять своих пользователей... скорее всего инфляция... ведь не анигиляция же мировой финансовой системы?Улыбающийся

А ведь на это все немало сил и средств потрачено!  так что судя по точке приложения политических сил, будет инфляция.
А то что мы сейчас видим, это всего лишь попытка всех выгнать в наличные перед действом, что бы волна пошла сильнее....



Не соглашусь.
То, что валюты связаны никто не спорит. И именно это может вызвать как инфляцию, так и дефляцию.

Китай и Азия вовсе не противники инфляции. В противном случае, сложно объяснить упорство Китая в занижении курса юаня. Большую часть поставок отрезать наверное очень хочется, но не очень получается. Китай научился давать сдачи и отстаивать свои интересы. Его экспансия на нефтяные рынки Азии и Африки красноречиво об этом свидетельствует.

Штаты у себя наращивают добычу стремясь к энергетической независимости от поставок на фоне усиленной дестабилизации нефтяного рынка. А поскольку у них в плане реиндустриализация, скажем так, эта мера просто необходима. Скорее всего у себя они будут снижать цену на энергоносители. Сегодняшний спред между Light и  Brent в 20 долларов всё-таки о чём то говорит.

Как показывает нам история, инфляция и дефляция наступают не всегда по мановению волшебной силы МИРОВОГО РАЗУМА. Обычно это результат коллективного безумия. Как у Черномырдина: «Хотели как лучше, а вышло как всегда», не смотря на то, что «…немало сил и средств потрачено».  А в наличность сейчас банки потому и выходят, что по факту на сегодня – это самая безопасная гавань, в других местах штормит не по-децки.
  • +0.94 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
  Данила мастер ( Слушатель )
06 фев 2012 22:30:00


А вот тут вопрос - а кто его дестабилизирует кроме самих СШП и его сегунов? Т.е. они НЕ ИМЕЮТ отношения к Ливии, относительного к Нигерии, сейчас они не доводят сами Иран до иступлния эмоций, что грозит им потерять еще и Саудитов и вообще весь регион??????....   Причина роста цены на нефть связана с деятельностью СШП. И дальнейшая эскалация этих проблем гиптетически может вообще оставить пол мира без нефти. Так сказать закончить Большую игру на БВ лет на 30 пока радиация немного рассеится....
Так что нет -  они не дураки, и когда выстраивают систему так - они реально хотят загнать весь мир в каменный век. Это целенаправленная деятельность.


PS единственый кто стоит особняком - Уго...... вот он - да. Он - мимо системы.
  • +0.85 / 15
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Люст ( Слушатель )
06 фев 2012 22:48:44


Здесь никаких противоречий нет. Принимая решение о дестабилизации мирового энергетического рынка, быстренько принимаем превентивные меры для спасения себя любимых.
  • +0.67 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Данила мастер ( Слушатель )
07 фев 2012 00:20:05


Вооот! значит дестабилизировать его точно будут.... А разве не дестабилизация цен на нефть является самым предполагаемым спусковым крючком к гиперку? И разве не локальная нефть СШП сможет как ни что другое повлиять на выход из гиперка после достиения "плановых" показателей?
Причем красивый выход  из гипера - в СШП цена и валюта стабилизируется, а во всем мире будет продолжаться большой энергетический ПЭ....
  • +0.60 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Люст ( Слушатель )
07 фев 2012 10:07:27


Дестабилизация не оспаривается.
Но, сузить энергетический рынок для гиперинфляции нужно в разы, а возможности пиндосов не стоит преувеличивать.  Даже разгромленная Ливия при упорстве Европы снова выдаёт нефть на гора в требуемых объёмах. А новые газо- и нефтепроводы из России делают это сужение ещё более проблематичным. Конечно,  СШП раскачивают ситуацию повсеместно, но не стоит исключать и противодействие этим планам.  В современных условиях запустить гиперинфляцию можно только при организации острого дефицита активов. Вы считаете, что дефицита энергоносителей будет достаточно, но при этом забываете, что этот дефицит должен быть ПОВСЕМЕСТНЫМ, поскольку гипер должен случится по отношению к основным валютам.  Вот по поводу повсеместного дефицита меня и гложат мучительные сомнения.
  • +0.79 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Данила мастер ( Слушатель )
07 фев 2012 10:25:53


В повсеместном дефиците больше необходимости нет: Иран, Саудиты, Ирак, Катар и другие страны ВБ выводятся из поставщиков большой проблемой в Ормузском проливе. А это  как я сейчас попытался быстренько посчитать - процентов 60 и мировой добычи и мировых разведанных запасов. При этом, струкутра экспорта более ориентирвоана на  Европу, Азию, Китай - достаточно после этого Европе начать печатать деньги и мы увидем мировой гипер.
Все. один удар и амеры счастливы - вроде как печатают из-за ирана европейцы, они простов ынуждены это делать. При этом у них есть своя нефть, венесуэльская и в целом южноамериканская...
  • +0.55 / 11
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  rezkiy ( Слушатель )
07 фев 2012 12:47:29


В том то и дело, что не в разы. Уменьшение его на 20-25% гарантирует рост цен в разы. Поскольку заменить нечем. Тут дело скорее не в невозможности устроить армагедец в энергетике, а в неготовности остальных необходимых факторов для этого сценария.
  • +0.23 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Люст ( Слушатель )
09 фев 2012 13:13:20


Прошу прощения, что возвращаюсь к этой теме, в смысле к теме о дефляции с инфляцией.
Обращаю Ваше внимание ещё раз на тот факт, что в условиях сокращающегося спроса сокращение на 20-25% гипер не запустит. То, что спрос сокращается подтверждает в своём посте Алексворд:


Как я недавно говорил, на рынке нефтепродуктов происходят события, не имеющие прецедентов, и они совершенно не коррелируют с "опиумным рынком" (я имею в виду биржи). На прошлой неделе я даже должен был переформатировать свои графики - так как падение достигло самого нижнего предела, который там был предусмотрен - сокращение составило почти 4 миллиона баррелей в день по сравнению с тем, что было на этой же неделе год назад!...

Я составил ряд графиков. На первом из которых показаны первичные данные и где видно, что тренд на сокращение потребления нефтепродуктов в целом ускоряется, а потребление бензина при этом сокращается еще с большей скоростью:


Причем в две из последних трех недель суточное потребление бензина оказалось меньше 8 миллионов баррелей в сутки!  В последний раз такие минимальные значения наблюдались 21 сентября 2001, и Вы сами помните что это была за неделя.
..................................

Полностью:   http://aftershock.su/node/1884
  • +1.12 / 24
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Shuricsson ( Слушатель )
11 фев 2012 09:47:56


Странно, что Апекссворд не связал эти графики со своей темой энергопотока. Связь то есть и прямая.

Национальные интересы уходят в прошлое вместе с капитализмом, становятся архаизмом и уступают место новому, наднационально-корпоративному укладу. Это неофеодальная система, основанная на долге. Верхушка пищевой цепочки новой системы имеет свой собственный лен – долговые обязательства, а уклоняющиеся от этой системы, должны стать изгоями. Это регресс, но он вполне обоснован.

Развитие человеческой цивилизации базируется на энергетике. Стратегия петродоллара  привела к тому, что развитие альтернативной энергетики было крайне слабым. Даже атомная энергия (не говоря о «зеленых и восполняемых») оказалась не способна заменить нефть в эволюционном развитии человечества, уступая нефти по показателю энергозатрат на извлеченную единицу энергии и доставке энергии в каждую точку энергопотребления (авто, суда, авиа и т.п.). Человечество в своем прогрессе увеличивало энергопоток, последовательно используя дерево, уголь, углеводороды… После этого пусто. Пик добычи углеводородов пройден, увеличение энергонасыщенности застопорилось. Какое то время это компенсировалось увеличением энергоэффективности, но прогресс замедлился.

Эта тематика поднималась за последние десятилетия не раз. С 60-х годов прошлого века не было сделано революционных открытий в энергетике, космосе и даже электронике. Только эволюционное развитие имеющегося. Мало того, уже имеются примеры «потерянных технологий», деградации отраслей.
Дело в том, что прогресс – это, прежде всего взятие новых рубежей, развитие технологического уклада, усложнение общества. Прогресс основан на увеличении энергопотока, насыщении энергией, увеличении доли энергии в производстве, будь то сельское хозяйство или металлургия.
Энергонасыщенность общества приводит к его усложнению, появлению новых социальных групп, которые были  бы абсолютно бессмысленны еще двадцать лет назад.

Обратный процесс – снижение энергопотока и насыщенности энергией приведет к архаизации, а это, учитывая существующую политико-экономическую модель – к хаосу. Потеря технологий в производстве, распад социальных образований в обществе, протестные движения, революции – эти события сопровождают снижение энергонасыщенности цивилизации.

Теперь оглянитесь вокруг себя – Ближний Восток, Европа, Средняя Азия, Африка… Начинается движение к хаосу, только те силы, что это поняли и затеяли, ведут мир по пути управляемого хаоса, постепенно подталкивая мир к деиндустриализации и, как следствие, к грядущему снижению популяции.
Каждая остановленная атомная электростанция, взорванный трубопровод приближает мир к точке невозврата.

И это при том, что проблем с добычей энергии нет – хаос создается и поддерживается исскуственно.

Европе надо подумать, для чего тянутся "потоки" и стоит ли играть с закрытием атомных станций.
  • +2.31 / 45
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Тутэйшы ( Слушатель )
12 фев 2012 01:14:13




Здесь все очень похоже на правду. На данный момент ситуация складывается так, что вектор движения цивилизации с высокой вероятностью направлен к полному краху. Вопрос только в сроках.  
 



Вот этот момент не слишком очевиден.
Модель более-менее успешно работала в рамках экспоненциального роста добычи дешевой энергии. И последние несколько столетий серьезных проблем с этим не было.
В настоящее время поддерживать экспоненциальный рост добычи дешевой энергии становится все более сложно. Основные причины этого - скорее фундаментального характера, нежели искусственного.



Корень всех проблем - безусловно, в первую и главную очередь, в модели. В ее рамках приемлемых для человечества вариантов дальнейшего развития событий не просматривается.
Не вполне понятна лишь ваша мысль о том, что в рамках регресса проблема для модели исчезает. Регресс - это то, что сопровождает пробуксовку модели, неспособной по тем или иным причинам продолжать функционировать в режиме роста. Если этот процесс не разрешает причин проблем - модель рано или поздно, с большим или меньшим грохотом и разрушениями, окончательно рушится.



На самом деле, основных вариантов здесь три:
  - существует одна более-менее оформленная на глобальном уровне сила, у которой есть более-менее сформированный план действий в складывающейся ситуации, и которая целенаправленно такой план реализовывает, прочие реагируют более-менее ситуативно.
  - существует несколько таких сил, с конкурирующими планами.
  - игроки лишь подстраиваются под ситуацию, которая разворачивается сама по себе, не имея серьезной стратегии или не обладая возможностями ее реализовать.

Вопросом, какой из вариантов ближе к реальности, я задаюсь давно. И до сих пор однозначных доказательств в пользу какого-то одного из них - не вижу.
  • +0.16 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Поверонов ( Слушатель )
12 фев 2012 16:25:07

Скорее, 4-ый вариант :
игроки лишь подстраиваются под ситуацию, которая разворачивается сама по себе, имея серьезные стратегии , но не обладая возможностями их реализовать, как из-за неопределенности оценки ситуации, так и из-за неадекватности реализуемых и непрерывно корректируемых стратегий.
На самом деле достаточно обычное противостояние Генеральных Штабов в быстроменяющейся обстановке силового взаимодействия с непредсказуемым исходом каждого конкретного акта борьбы.
  • +0.22 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Shuricsson ( Слушатель )
12 фев 2012 18:39:24





Варианты, игроки…к чему усложнять шахматную партию добавлением новых, эфемерных фигур?
Достаточно присмотреться к событиям, происходившим в 19-20 веках и сейчас, для примерной оценки происходящего  с цивилизацией.
Прежде всего, видим переход, путем революции или ограничения полномочий, от монархической  (резко национальной) модели к буржуазной, а после и к наднациональной. Последняя модель, прежде всего -  власть олигархии, которая сейчас носит корпоративную форму.
Между тем олигархия, приходя к власти во все века и во всех странах, заменяла прогресс, науку  и реальное производство на грабеж, в различных видах, и ростовщичество. Часто правление олигархии отбрасывало страну в развитии назад. В России, для примера, это периоды «Смутного времени» и 90-е 20 века. Богатство в определении олигархов всегда носило денежный характер и добыча денег (которые определялись олигархией как Власть) ставилось на первое место.
Отношение к населению у олигархов базируется на учении Аристотеля о двух видах людей – господ и рабов. Если в прошлые века оно использовалось для «научного» объяснения расовых различий (и как следствие, рабства), то сейчас, слегка модернизировав модель Дарвинизмом, для объяснения «естественного» отбора.
Целью олигархии всегда было приведение количества населения «в разумные рамки». Количество населения должно соответствовать потребностям правящего (высшего) класса и регулироваться.

Ну так вот сейчас можно говорить о том, что мир приближается к очередному циклу. Опять, в который раз видим попытку прихода к власти наднациональных, на этот раз -  корпоративных финансовых образований.

Исходя из этой теории, многое объяснимо. Это и запуск управляемого Хаоса, и потеря технологий, и снижение энергопотока, в т.ч. в с/х, что может привести к углублению деструктивных процессов в обществе.
  • +0.96 / 20
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  handehoch1 ( Слушатель )
12 фев 2012 17:33:10


Ув. Shuricsson, не дайте соблазну линейного подхода овладеть вашим мозгом, он съест его полностью  :). Мы находимся на ветке в фазе Мирового кризиса, с чего бы это энергопоток должен расти?

Цитата
Развитие человеческой цивилизации базируется на энергетике... Человечество в своем прогрессе увеличивало энергопоток, последовательно используя дерево, уголь, углеводороды… После этого пусто. Пик добычи углеводородов пройден, увеличение энергонасыщенности застопорилось. Какое то время это компенсировалось увеличением энергоэффективности, но прогресс замедлился...

... С 60-х годов прошлого века не было сделано революционных открытий в энергетике, космосе и даже электронике. Только эволюционное развитие имеющегося. Мало того, уже имеются примеры «потерянных технологий», деградации отраслей.
Дело в том, что прогресс – это, прежде всего взятие новых рубежей, развитие технологического уклада, усложнение общества. Прогресс основан на увеличении энергопотока, насыщении энергией, увеличении доли энергии в производстве, будь то сельское хозяйство или металлургия...



На предыдущей странице дана ссылка на интересную, хотя и спорную в некоторых аспектах статью, в которой цикличность кризисов и неравномерность развития мировой экономики хорошо проиллюстрирована.



Заметим, хотя бы, что переход от использования энергии пара к углю-нефти и к атому произошёл в рамках господствующей капиталистической модели хозяйствования, причём в ходе революционных перестроек системы организации труда. Развитие науки тоже идёт неравномерно, за каждым революционным прорывом следует эволюционный процесс накопления и углубления знаний, готовящий основу для следущих открытий. В экономику приходят эти открытия в виде новых технологий тоже  в результате некоторых революций, уничтожающих устаревшие технологии. Т.е. кризис, он то животворящий. Так что, то что открыли в 60-х должно ещё пробиться через заслоны того, что было открыто в 20-х. А нанотехнологии, они-то поновее будут.

Цитата  
Обратный процесс – снижение энергопотока и насыщенности энергией приведет к архаизации, а это, учитывая существующую политико-экономическую модель – к хаосу. Потеря технологий в производстве, распад социальных образований в обществе, протестные движения, революции – эти события сопровождают снижение энергонасыщенности цивилизации.



Что сначала, курица или яйцо, кризис перепроизводства или снижение энергопотока? Я думаю, что те, кто успешно переживёт этот кризис, увидят и следующее увеличение энергопотока и новые технологии...
  • +0.80 / 12
  • АУ
 
 
 
  Данила мастер ( Слушатель )
06 фев 2012 21:48:21


Скорее всего фокус в том, что прикупить всем и все - не дадут. Т.е.  у не приближенных денег быть не должно - дефляция  сейчас нужна выгодна бухгалтерам, что бы с одной стороны деньги еще больше собрать в одних руках, а с дургой стороны что бы потом дефляцию за ману небесную считали.

Только на такие выкрутасы уже времени вообще нет - как написал Алекс - 500% прибыли по Греции, Иран вечно нельзя прессовать - держать там армаду авианесущую крайне дорого.... И Иранская система может выйти из-под контроля - найдет Китай других поставщиков нефти или Европа свалится сама. Плюс выборы в РФ 4 марта... скорее всего мы будем выведены с политической и экономической сцены оранжоидами..... а там и то ли Пурим То ли Пасах 8-го марта у иудеев.... очень все сильно начинает на март смахивать. По крайней мере много на него указывает....
  • +0.17 / 11
  • АУ
 
 
 
 
  Люст ( Слушатель )
06 фев 2012 22:34:28


Оранжоиды пупок не надорвут Россию со сцены выводить?
Деньги сконцентрировать в одном месте можно, но тогда инфляции не получится, опять дефляция маячит.
  • +0.62 / 10
  • АУ