Цитата: А.К.Р.Д.
Очень разумная, логичная и реальная точка зрения. Только одно не пойму, зачем нужно было тогда заранее посылать сигнал о приезде Фрадкова. Думаю можно было передать все и с Лавровым. Не думаю что у него УД ниже,чем у Фрадкова.
Но. Возможно, таким образом, западникам пришлось отозвать всю агентуру, в то время как у нас может быть только про некоторых. Т.е. послав сигнал мы спугнули в том числе тех, о которых не знали.
Лавров-министр индел. Он вообще не должен быть в курсе разведывательных перипетий, ему, как и Президенту докладывают только то, что ему
положено знать.(Да,я уверен, что и Президенту докладывают не все обстоятельства, а только
необходимую для принятия решения информацию) Как-то на ПРР вроде был разговор, о том, что МГИМО сейчас рассадник предателей потенциальных и предателей открытых, наверно нет уверенности, что сов.секретные данные Фрадкова не "утекут" за океан из окружения Лаврова. "Крот" в МИДе точно есть и не один-ЦРУ кто угодно, но только не дураки. Значит что-то настолько важное было передано, что выполнить прибыл глава СВР. Просто логически размыслить, что самое ценное может знать главный разведчик: счета оппов в банках-не его уровень, пути поставок оружия-сирийцы и сами не дураки, кто именно поставляет-детская задачка, а вот агентурная сеть-это весомо. Но почему ЛИЧНО? Может Асаду сдали не только местных, но и расклад по ВСЕМУ РЕГИОНУ? Засветили всех-ЦРУ, АНБ, МОССАД, БНД, французов, дали доказательства предательства лиц из его окружения....и началось бегство "кукловодов". В таком случае оставшись без руководства, связи с "хозяином", лидеры "на местах" будут вынуждены или уйти в свои лагеря в Турцию\Иорданию\Ливан, или наломать дров, подставится, начать совершать ошибки, паниковать, нарушить запланированный порядок действий - местные безопасники и армия с ними разберутся.
не знал, удалил,
VladDn, спасибо.