Цитата: АЛЕКС... от 09.02.2012 04:07:04
03:27 09/02/2012
АФИНЫ, 9 фев - РИА Новости, Алексей Богдановский. Переговоры греческих лидеров с Евросоюзом застопорились из-за требования кредиторов снизить пенсии, заявил лидер греческой оппозиции Антонис Самарас.
Ранее переговоры лидеров партий с премьером Лукасом Пападимосом завершились безрезультатно.
"Я знаю, что некоторым непривычно вести переговоры... Но переговоры продолжаются, я их вел и буду вести. Есть еще один вопрос, он касается пенсий. В эти сложные часы мы должны думать о простых людях, о пенсионерах", - сказал политик.
Вот мне тупо интересно, а какие еще у Греции варианты? Тупо продолжать банкет и за чей счет? Здесь приводили графики - долг Греции растет. Еврочиновники и немецкие спонсоры это хорошо понимают и платить за банкет не хотят.
То есть Еврозона дает выбор или сокращайте расходы-
что таки да эквивалентно снижайте уровень жизни ,
что обязательно коснется всех- и пенсионеров тоже или
вводите драхму и вы получите ровно все тоже самое но в больших пропорциях. Так как у вас появиться дополнительные расходы на конвертации и содержание менял + уровень доверия к вашей валюте резко упадет.
И мне абсолютно не понятно, почему люди ратуют за драхму....В том числе здесь на форуме. Провозглашая свою валюту, а точнее ее обесценивание , как способ повышения своей конкурентоспособности.
Фактически из своего поля зрения выкидывая к чему приводит обесценивание валюты. А оно приводит в первую очередь именно к снижению уровня жизни- и в том числе пенсий. Только не выборочно- а массово и всем одинаково. А выигрывают от этого те кто не верит в свою экономику- держит денежные ресурсы в иностранных валютах и сами менялы. А уже именно
низкий уровень жизни в виде низких зарплат и желание прожить- то есть работать за копейки как раз и повышает конкурентоспособность страны за счет падения себестоимости производимой продукции.
Не за счет каких то махинаций цыфрами и названиями валюты, а именно
реальным обнищанием народа. А сам Евро именно обеспечивает открытость экономики- то есть возможность свободно продовать все что производится в Греции.
И фишка та именно в том, что там ни чего не производиться... Приводились зарплаты Горничной в отеле в 11 евро в час....вот это и есть проблема- снизят до 5 или 3 как в Болгарии.. и восстановят устойчивость экономики. А как снизят- в ЕВРО или перейдя на Драхму и за счет ее девальвации это не важно. Более того в последнем случае зарплата горничной будет еще ниже- именно из необходимости ей часть зарплаты отдать менялам....
Ну ни бывает из ни чего что то ...
Я понимаю, по чему Поляки не вводят Евро- так как легче оправдываться перед народом- типа уровень жизни падает из за падения злотого.. но мы то хорошие- пенсии не понижаем (номинированные в злотых), а на самом деле... уровень жизни падает при падении их валюты.
Страны с очень большим рынком- как Китай или Россия - там эффект девальвации меньше так как малая часть товаров производиться за рубежом. Греция- которая ни чего не производит....это придаток.. и для нее самое лучшее- делать что говорят большие дяди.
Так как свои как украинские алигархи грабят не заморачиваясь с думкой о будущем. Немецкие чиновники - побитые вейсмераховской республикой - играют по другим правилам и не позволяют бизнесу так наглеть.. как и церквям и прочим любителям половить рыбку в мутной воде. Просто культура управления государством выше- и живя с ней в одном союзе Греция получает ништяки пользуясь немецкой культурой.... Хотя их это ни напрягает. Ну хочется всего и сразу....