Цитата: neevklid от 17.06.2008 22:10:37
.
Именно это я подозревал...
...Есть люди, которые предпочитают носить Розовые Очки (Далее - РО) Однако, при ближайшем рассмотрении выясняется, что эти РО сильно меняют цвет стекол, если через них начинаешь смотреть в другую сторону... Причем меняют в зависимости (прямой или обратной) от пропаганды тех или иных государств. Потому правильнее будет назвать этот девайс не РО, а Очки Изменения Действительности, или Очки Сладких Грез (далее - ОСГ).
ОСГ, как известно, носят "П
этриоты" (далее - Пэ), которые в розовом цвете видят, например, Гегемона (далее - Гэ), и в более темных тонах - например, Свою Многострадальную Родину (далее - Рэ).
Но это еще только начало.
При дальнейшем изучении вопроса выясняется, что ОСГ носят также и "
Пудриоты" (далее - Пу)- только в розовом цвете они видят, например, Рэ, а в более темных тонах - например, Гэ.
То есть на самом деле получается, что Пэ и Пу - это одни и те же люди, которые отличаются только модификацией носимых очков.
Между ними много общего, например, то, что их отношение к тем или иным событиям легко спрогнозировать заранее, совершенно не изучая предоставляемые и теми и другими "источники" (далее - И) и совершенно не читая все то, что пишут и те и другие в свое оправдание. Возникает вопрос - а зачем тогда вообще ссылаться на какие-либо И и приводить какие-либо доводы (далее - Д), если мнения Пэ и Пу итак понятны заранее?
Ответ мне кажется очевидным - для придания псевдонаучности доводам, полученным с помощью взгляда через ОСГ. Зададимся вопросом - зачем же так нужна псевдонаучность доводам Пэ и Пу?
Ответ мне видится таким - чтоб скрыть наличие ОСГ и
главенствующую эмоциональную составляющую в рассмотрении действительности.
Отсюда вывод: Пэ и Пу - это одни и те же люди, только
волею судьбы (и не более) оказавшиеся в противоположных лагерях, и соответственно, получивших
разные комплекты РО, и хорошее понимание определенными Пу точек зрения Пэ, продемонстрированное
чуть выше, это только подтверждает...
P.S. От себя - неужели так тяжко
не пользоваться ОСГ? ...