Брожение американских умов
2,271,975 4,275

problemsolver ( Слушатель )
11 фев 2012 08:12:58

Тред №389320

новая дискуссия Дискуссия  122

В штатах Аризона, Калифорния, Джорджия, Гавайи, Пенсильвания и Мэн запрещено держать ёжиков в качестве домашних животных.
Мне непонятно, откуда вообще может взяться этот бред в законах.Про человеческие отношения еще может быть объяснение - мэр в конце 19-го века застал жену, то да сё, продавил некие поправки к законам. Всякое бывает. Но ёжики?!!
  • +0.40 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Поверонов ( Слушатель )
11 фев 2012 14:59:13

Ну, сел мэр на ежика пришедши к чужой жене. Вот и принял поправку, дабы впредь избежать  :D
  • +0.39 / 10
  • АУ

Билли Бонс ( Слушатель )
14 фев 2012 09:27:01

Часто тоже слышу как мои знакомые сокрушаются про бредовые американские законы, типа, что пожарному нельзя заниматься сексом в горящем доме и т.д.  :D
Поэтому пытаюсь им объяснить им, что основным источником права в англоамериканской правовой системе является судебный прецедент, а не нормативно-правовой акт (хотя и такие акты у них имеются). Скорее всего запрет основан на каком-то конкретном решении суда. Вероятно был в каком-то штате такой случай и пожарного наказали. И с тех пор это решение приняла силу закона и будет действовать на все аналогичные происшествия (мало ли, вдруг у кого-то еще ума хватит на такой подвиг). Это не закон в смысле отдельного правового акта. Я, когда в школе учился и не знал особенностей правовых систем, удивлялся - им там в Конгрессе чо других более важных дел не хватает, если они голосуют за запрет посещения с жирафом кинотеатров. Ну а после того как закончил юрфак, понял, что кто в армии служил, тот в цирке не смеется ничего удивительного в американских законах нетУлыбающийся

Ну а насчет ёжиков, то это может и не прецедент, а скорее какой-нибудь природоохранный акт. Всякое бываетУлыбающийся
  • +0.49 / 13
  • АУ