Современные войны США, НАТО и их союзников
7,920,669 16,297

shorh_i ( Слушатель )
13 фев 2012 15:34:48

Тред №390006

новая дискуссия Дискуссия  95

Простите, но:
Цитата: Павел_23a7a9
минимально допустимая скорость авианосца (для F/A-18C/D) при полном штиле для взлета 35 узлов (65 км/ч), для посадки 19 узлов (35 км/ч);

Т.е. для исключения авианосца достаточно лишить его хода - повредить винты.
  • +0.71 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Trill_of_trust ( Слушатель )
13 фев 2012 15:45:35

Желательно и винты, и взлетную полосу.
Для надежности.

PS: Хотя я не исключаю что на этот счет у супостата может быть все продумано, и есть способы восстановить дееспособность в течении суток например, наверняка имеются и строительные материалы запасные(смотря какие повреждения и что за материалы там используются) Может быть и полоса не простая, какой-нибудь суперпрочный полимер-композит, который лекго быстро залить-застудить. Не знаю. Насчет винтов тоже неоднозначно. Зависит от повреждений, но думаю и винты латаются Тут вопрос времени.

ИМХО резать надо ниже ватерлинии. И резать капитально и так, чтобы залатать было трудно или невозможно. Пусть переборки закрывают там, насосами работают. Отрезать винт например полностью с куском задней части куда он крепиться под водой.Веселый
  • +0.75 / 8
  • АУ

Купчинский-2 ( Слушатель )
13 фев 2012 16:11:11

Для того, чтобы понять что может сотворить с авианосцем одна маленькая ракета, надо вспомнить "аварии" на авианосцах "Форрестол" и "Энтерпрайз".

Халатность, как она бывает у них - авария на авианосце «Форрестол» Подмигивающий
  • +1.36 / 14
  • АУ