Тред №390630
новая дискуссия
Дискуссия
133
Это все ерунда. Никому не нужно время этого человека само по себе. Пусть живет как хочет, где хочет и не меняет свое время жизни ни на что, его время жизни само по себе никому не интересно и не нужно, кроме как ему самому. Точка.
Далее человек понимает, что кроме грибов с ягодами, которые он собирает, хочется и хлебушка.
ок, идет на рынок и продает грибы с ягодами, покупает хлебушек. И снова никому не интересно его время, я к примеру ягоды люблю, и если он собирает 1 кг за 20 минут или за целый день - мне разницы нету и неготов я ему платить и меняться на свой день, если он нормально собирать их не умеет - пусть учится. Сам. Это ему интересно.
далее, приходит к нему сосед и говорит - ты собираешь за день 1 кг ягод, я тебя на свою делянку пущу - будешь собирать мне 8 кг и себе 2 кг. За этот же день или час и сколько там в зависимости от ТВОЕЙ квалификации. И не интересует меня сколько и как времени он собирал, но выгода его очевидна, соответственно он теперь может и хлеба прикупить и кусок мыла.
Ну и так далее усложняем до текущей ситуации.
Никому не нужно его драгоценное время, кроме него самого. И чтобы экономить свое время и при этом получить не меньший чем раньше эквивалент своего труда- он должен повышать эффективность своей деятельности, и тогда ценность его времени
станет выше для всего общества.
А ваша схема расплодит тунеядцев кричащих о том как ценно их время, и они даже не знают сколько будет стоить чтобы подумать о том чтобы подумать о том чтобы поднять себя на работу. И будут одни нищие в такой стране ибо тупо жрать нечего с такими "ценными" кадрами. Да и самим этим ценным кадрам тоже будет нечего жрать.
Нужно улучшать мотивацию к труду и вводить стимулирование работников, повышать их ответственность за результат, снижать издержки системы на пути денег от потребителя до работника.
Повышать эффективность использования налогов, и контроля за расходами ведомств.
Работники это и собственники и руководители и менеджеры и линейный персонал, но:
Вводить ответственность за результат начиная с верхов. Нет на автовазе запланированноо результата - минимальная ЗП у директора, есть - бонусы и премии, и так по каждому цеху вниз. А то завод считай банкрот в 2009 а директор более 100млн премии - очень уж у него дорогое время - прям по Вашей теории, и главное его дорогое время оплатили наши же пенсионеры и бюджетники, это как если бы Россия стала сейчас помогать Европе - при этом у нас минималка менее 5000 руб, а у них за 1000$. Это ни в какие ворота не лезет.