Ну и...
Предположим, что система стабильна и в этои стабильной системе съэкономил из кровью и потом заработанных 100000 денег(собирал в нволочку). Не будем заморачиваться, что из за этого моего действа систама стала уже нестабильна, т.к. 100000 денег недостает -> перепроизводство. Но не будем об этом!
Накопив ети 100 тыщ я решил их инвестировать. Принес в банк под 5% годовых, те дали комуто в ... хрен знает какой завод построить. На эти бапки построили завод, наняли рабочих, купили станки-сырьё, начали чегото там производить...произвели и продали, сырье-рабочих оплатили, скинули 5% в фонд амортизации и получили 10% прибыли за этот год. А тут я нарисовался и говорю:"Парни! Деньги отдайте! Я решил купить себе лодку и отправиться в кругосветку...шоб я вас всех больше не видел. Где оне берут эти деньги? Они же все в земле-зданиях-станках.... денег нет, т.е. их надо напечатать шоб мне отдать, а печатают под что? под будущую прибыль (акции продают)....а вдруг половодье или землетрясение???
Короче, кругом засада.... а в конце концов народу вешают лапшу на уши с "Количественным смягчением" номер 1, 2, 3...и т.д.
ПыСы Для себя решил. Еду в деревню и занимаюсь натуральным хозяйством.