Большой передел мира
265,959,419 521,053

mvk ( Практикант )
19 фев 2012 20:08:10

Тред №391951

новая дискуссия Дискуссия  145

Цитата: Gangster
Ещё раз повторяю, что это не проиранские статьи, а статьи, опубликованные на российских информационно-новостных сайтах, которые потом в концентрированной форме перепечатали и идентично по ссылке выложили сайты iran.ru, а также сайт russian.irib.ir. Сайт iran.ru так вообще прямо пишет, что это дайджест российской прессы и его логотип прямо указывает, что это российское (а не иранское) информационное агенство. Вы в состоянии это понять или вы не в состоянии это сделать? Если же вы этому не верите, так вот вам логотип. Видите ЧТО там написано?
... сгрыз хомяк...

Фокус в том, что ресурс хоть и российский, но принадлежит Ирану (возможно по обмену активами договорились с иранцами, не суть важно). То есть материалы от CNN или Fox там особенно не проходят и собственной аналитики практически нет. То есть ресурс не является независимым, а работает в иранских интересах. Вы же распространяете информацию с сайта, прошедшую определенный фильтр (неважно, какие принципы фильтрации, компиляции или подачи материала), посему информация с данного сайта это есть голимая пропаганда, причем не очень высокого качества.

Вы же являетесь распространителем контента данного сайта, следовательно пропагандистом (платным или нет, мне без разницы).
  • +0.80 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Gangster ( Практикант )
19 фев 2012 20:59:00

Ну во-первых сайт iran.ru является российским информационно-новостным сайтом и Ирану не принадлежит. Что касается сайта сайта иранского гостелерадио, на который иногда ссылается даже и сайт iran.ru, то это ещё раз повторяю, что оба сайта совершенно идентично перепечатывают лишь новости с известных российских информационно-новостных сайтов и причём перепечатывает слово в слово да ещё и с указанием того ресурса (Коммерсант, Известия, Взгляд, РИА-Новости, ИТАР-ТАСС и так далее), откуда взята вся эта информация. Иначе без указания соответствующей ссылки либо с заведомым искажением в передаче материала обоим сайтам грозит преследование по закону.

Материалы от CNN, Fox или Reuters.com (как в последней моей ссылке) там тоже есть и соответственно в этом случае при этом также указывается источник откуда всё это взято. Есть также и аналитика, причём на 70% это всё также аналитика российских экспертов. Иногда даются при этом также и аудио-видео материалы со ссылкой на российских экспертов, а также на российских дипломатов и на главу российского МИДа Сергея Лаврова, а также на представителя России ООН Виталия Чуркина. Собственная аналитика там также есть и в достаточном количестве она там между прочим есть, как есть там и собственные тематические программы, откуда много чего интересного извлечь можно. Только вот всё это я тут обычно не публикую, предпочитая лишь новостные сообщения.

Почему делается именно так, а не иначе? А потому что видимо им накладно содержать свой собственный сайт переводчиков, потому и берут уже готовые российские материалы. Вот сайт irna.com или irna.ir давал свою собственную информацию и даже на русском языке давал, но уже несколько лет там русского отдела больше нет, как и немецкого отдела также больше уже нет. Даже турецкий и китайский отделы есть, а вот русского больше, увы, нет, хотя этот сайт был очень даже информативным.

Ну во-первых, касается допустим материалов от CNN или Fox, так ведь и вас можно представить так, что вы являетесь распространителем контента данных сайтов, следовательно пропагандистом (платным или нет, мне без разницы). Сайты ведь это не российские. Далее. Ещё раз повторяю - что вам важнее:

1. Информация об Иране, которая опубликована на иранском сайте гостелерадио?
2. Идентичная информация, опубликованная на российском информационном сайте iran.ru?
3. Идентичная информация, опубликованная на каком другом российском сайте, откуда и взята вся эта информация, опубликованная выше на двух вышеназванных сайтах?

Я и так до этого постил в основном с российских сайтров, на которые выходил по наводке с вышестоящих двух сайтов, ибо так лично для меня можно моментом выйти на необходимую информацию вместо того, чтобы самому рыться на бескрайних просторах Инета. И никто ничего мне тут не говорил. Только вот если информация взята с иностранного (англоязычного или ещё какого) сайта, то в данном случае запостить всё это на русском языке просто невозможно. Потому в последнем случае я и дал указание, что информация эта взята с Рейтер, а позже и прямую ссылку дал на Reuters.com. Так в чём проблема? АУ не ставлю, так как и вы тоже не поставили.
  • +0.95 / 29
  • АУ

Andrew Carlssin ( Слушатель )
20 фев 2012 03:14:18
Сообщение удалено
Andrew Carlssin
04 ноя 2021 01:18:36
Отредактировано: Andrew Carlssin - 04 ноя 2021 01:18:36

• +1.17

Shadow. ( Практикант )
20 фев 2012 04:35:34

Владелец IRAN.RU никакая не Private Person, а Раджаб Сафаров и не просто Раджаб, а... Генеральный директор Центра по изучению современного ИранаСмеющийся
Вы верно заметили сходство данного центра с Академией геополитических проблем Леонида Ивашова. Два очень похожих друг на друга пиз@@бола. Я не в курсе кто финансирует Ивашова, но не сильно удивлюсь если это будет какая-нибудь НПО. Ну а Сафарова конечно финансирует Иран. Причем уровень пропаганды на данном сайте просто отстойный. В отличии например, от иранского же сайта http://www.presstv.ir/ вещающего на английском языке. Видимо, США для Ирана, так и остаются первым сатаной, а нам, вероятно, выделена роль второго. Собственно, об уровне пропаганды можно судить по взаимоотношениям г. Сафарова с той же Лентой.ВруСмеющийся

Пресс-конференция отменена

Уважаемые читатели!

К сожалению, Раджаб Сафаров, с которым были достигнуты договоренности о проведении онлайн-конференции на нашем сайте и которому были переданы ваши вопросы, не нашел времени для ответа на них. Редакция "Ленты.ру" не считает возможным тянуть ожидание дальше и отменяет конференцию. Приносим наши извинения всем, кого заинтересовала данная тема и кто прислал свои вопросы. В ближайшее время на вопросы читателей о ситуации в Иране ответит руководитель Центра политических исследований армянского научно-образовательного фонда "Нораванк" Севак Саруханян

ПСЫ собственно, именно из этого источника и еще, лучше бы не к ночи упомянутого... russian.irib.ir Гангстер и перепечатывает здесь свои "аналитические простыни". Из-за чего на ветке БПМ иногда случаются "гангстерские войны"Улыбающийся
  • +1.52 / 38
  • АУ

Gangster ( Практикант )
20 фев 2012 05:24:35

Сафаров насколько я знаю депутат Госдумы от ЛДПР Жириновского. Или во всяком случае им был. Жириновского тоже скажете Иран финансирует? Что касается уровня пропаганды Сафарова, так ведь он же пропагандирует российские сайты, которые что-то пишут об Иране, ибо 90% того, что печатается на его сайте иран.ру, это перепечатки с российских информационно-новостных сайтов, таких как Интерфах, РИА-Новости, ИТАР-ТАСС, Известия, Взгляд, Коммерсант и так далее. Они по вашему тоже работают на Иран? Аналитика своя у Сафарова правда тоже есть, но это где-то всего 10%.

США всегда были для Ирана большим сатаной, а вот малым сатаной был СССР (коммунистический СССР). Сейчас СССР уже нет, есть Россия, да только вот я ни разу ни от кого ещё не слышал, что персы называли Россию сатаной. Так что если вы этого не знаете, так о чём нам с вами вообще разговаривать? Скорее коммунистический Китай больше подходит на роль сатаны нежели Россия. Только вот Китай - это второй в мире потребитель иранской нефти и уже потому и Китай на роль сатаны никак не тянет.

Неее... Я не так делаю. Если мне понравилась какая-то новость на сайте Сафарова или на сайте иранского гостелерадио, то я просто ввожу заголовок этой статьи в поиск на Яндексе, а потом... хоп... и тут же получаю ссылку на соответствующую статью с какого-нибудь российского информационного сайта типа ИТАР-ТАСС или РИА-Новости. Если же там по ссылке указан какой-нибудь иностранный источник типа Рейтерс, то я ввожу ключевые слова этой статьи в гуглевский поиск по сайту Reuters, который мне тут же выдаёт необходимую статью. Как вчера выдал. Вы только рот открыли, чтобы назвать сайт иранского гостелерадио пропагандой, так я вам его тут же закрыл соответствующей ссылкой на Reuters. Ловкость рук и никакого мошенничества. Это похлеще Кио будет.

Главное не то КАК называется какой-то сайт, а главное то, ЧТО он там печатает. Так вот как я тут уже указал выше элдэпээровец Сафаров на 90% печатает там лишь то, что до него кто-то уже напечатал на каком-то российском информационно-новостном сайте. Если не верите, так сами проверьте. Как проверить, я тут уже указал выше.
  • -0.61 / 38
  • АУ

leoirk ( Слушатель )
21 фев 2012 16:24:15

Уважаемый Гангстер
Сафаров перепечатывает только то и только ту точку зрения, что выгодна Ирану.
Тем же кстати занимаетесь и вы.
И если вам как Иранскому агенту влияния за это не платят, то вам можно только посочувствовать.
Надеюсь все же платят

Что бы не быть голословным рассмотрим как Сафаров пугает Российских обывателей.
http://kp.ru/daily/25820.3/2797771/

Колокол звонит по России
Если Америке удастся сменить режим в Тегеране, посадить своих марионеток, через пару месяцев страны Центральной Азии пере­ориентируются на Вашингтон - Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан. На Каспии появится военный флот США. Грузия вступит в НАТО. Следом - Азербайджан. Армения отдаст ему Нагорный Карабах и тоже вступит в НАТО.

Разумеется, от СНГ ничего не останется. Уйдет в небытие ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности). Хотя мы потратили миллиарды долларов на общую систему безопасности. На территории Ирана создадут военные базы, центры подготовки экстремистских террористических групп для засылки в Россию. Будет усилена работа с нашим протестным электоратом, внутренней оппозицией, сепаратистскими национальными общинами.

[конец цитаты]

Флот США на Каспии это похлеще континентальной ЯпонииПодмигивающий

Судя по этому вот фрагменту Раджаб Сафаров совсем не верит в военную мощь Ирана.  
И напрочь забывает про опыт партизанских войн в Афганистане и Ираке.  

Или другой вариант - эхсперт нагло врет  ;-))
  • +1.50 / 19
  • АУ