Цитата: mvk от 19.02.2012 20:08:10
Фокус в том, что ресурс хоть и российский, но принадлежит Ирану (возможно по обмену активами договорились с иранцами, не суть важно). То есть материалы от CNN или Fox там особенно не проходят и собственной аналитики практически нет. То есть ресурс не является независимым, а работает в иранских интересах. Вы же распространяете информацию с сайта, прошедшую определенный фильтр (неважно, какие принципы фильтрации, компиляции или подачи материала), посему информация с данного сайта это есть голимая пропаганда, причем не очень высокого качества.
Ну во-первых сайт iran.ru является российским информационно-новостным сайтом и Ирану не принадлежит. Что касается сайта сайта иранского гостелерадио, на который иногда ссылается даже и сайт iran.ru, то это ещё раз повторяю, что оба сайта совершенно идентично перепечатывают лишь новости с известных российских информационно-новостных сайтов и причём перепечатывает слово в слово да ещё и с указанием того ресурса (Коммерсант, Известия, Взгляд, РИА-Новости, ИТАР-ТАСС и так далее), откуда взята вся эта информация. Иначе без указания соответствующей ссылки либо с заведомым искажением в передаче материала обоим сайтам грозит преследование по закону.
Материалы от CNN, Fox или Reuters.com (как в последней моей ссылке) там тоже есть и соответственно в этом случае при этом также указывается источник откуда всё это взято. Есть также и аналитика, причём на 70% это всё также аналитика российских экспертов. Иногда даются при этом также и аудио-видео материалы со ссылкой на российских экспертов, а также на российских дипломатов и на главу российского МИДа Сергея Лаврова, а также на представителя России ООН Виталия Чуркина. Собственная аналитика там также есть и в достаточном количестве она там между прочим есть, как есть там и собственные тематические программы, откуда много чего интересного извлечь можно. Только вот всё это я тут обычно не публикую, предпочитая лишь новостные сообщения.
Почему делается именно так, а не иначе? А потому что видимо им накладно содержать свой собственный сайт переводчиков, потому и берут уже готовые российские материалы. Вот сайт irna.com или irna.ir давал свою собственную информацию и даже на русском языке давал, но уже несколько лет там русского отдела больше нет, как и немецкого отдела также больше уже нет. Даже турецкий и китайский отделы есть, а вот русского больше, увы, нет, хотя этот сайт был очень даже информативным.
Цитата: mvk от 19.02.2012 20:08:10 То есть материалы от CNN или Fox там особенно не проходят и собственной аналитики практически нет. Вы же являетесь распространителем контента данного сайта, следовательно пропагандистом (платным или нет, мне без разницы).
Ну во-первых, касается допустим материалов от
CNN или
Fox, так ведь
и вас можно представить так, что вы являетесь распространителем контента данных сайтов, следовательно пропагандистом (платным или нет, мне без разницы). Сайты ведь это не российские. Далее. Ещё раз повторяю - что вам важнее:
1. Информация об Иране, которая опубликована на иранском сайте гостелерадио?
2. Идентичная информация, опубликованная на российском информационном сайте iran.ru?
3. Идентичная информация, опубликованная на каком другом российском сайте, откуда и взята вся эта информация, опубликованная выше на двух вышеназванных сайтах?
Я и так до этого постил в основном с российских сайтров, на которые выходил по наводке с вышестоящих двух сайтов, ибо так лично для меня можно моментом выйти на необходимую информацию вместо того, чтобы самому рыться на бескрайних просторах Инета. И никто ничего мне тут не говорил. Только вот если информация взята с иностранного (англоязычного или ещё какого) сайта, то в данном случае запостить всё это на русском языке просто невозможно. Потому в последнем случае я и дал указание, что информация эта взята с Рейтер, а позже и прямую ссылку дал на Reuters.com. Так в чём проблема? АУ не ставлю, так как и вы тоже не поставили.