Цитата: fugu01 от 21.02.2012 11:54:21
Для Наземной РЛС у АФАР есть серьезнейшая проблема - низкая скрытность в ИК диапазоне. Греются они безмерно.
Проблемы съема тепла общая проблема любой АФАР со сколь либо существенной мощности излучения. Но точно такая же проблема в конечном итоге стоит перед любой станции равной мощности, независимо от технологии антенны. Конечный КПД составляет 10..20%, а выделевшееся тепло все едино нужно от аппаратуры отводить. А если брать питание от автономного первичного источника, то проблема еще более усугубляется. Поэтому появляются всяческие длиннющие горизонтальные трубы на выхлопе ДЭС и другие примочки.
Цитата
В недостатках АФАР для РЭБ указывают еще и низкую стойкость АФАР к функциональному поражению (ЭМИ и т.д..). А как с этим у РЛС с АФАР?
Точно так же. Стойкость к ЭМИ=качество экранировки. А с экранировкой у антенн вполне понятные проблемы.
Тут еще проблемы ЭМС имеют место быть. И не всегда решение ее в масштабах модуля эквивалентно решению ее в составе изделия.
Цитата
Если ПФАР одна и два независимых приемно-передающих канала, то какую там можно получить разность частот в диапазоне, например, 8ГГц с учетом адаптивного формирования провала ДНА в направлении на ПП?
Не надо путать рабочий диапазон (диапазон перестройки) с полосой пропускания (шириной спектра сигнала). Увеличение диапазона перестройки никак не влияет на глубину формируемы провалов. А полоса пропускания да, влияет, чем шире, тем хуже. Но проявляется только при очень большой относительной полосе пропускания.
Описаная выше ФАР работала в диапазоне перестройки приблизительно от 8 до 10см. А вот значения полосы пропускания и сетку частот при перестройке я даже приблизительно писать не буду. На экспортный вариантах изделий они СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ.
Цитата
9С18М1 можно посмотреть здесь (детище Пешехода):
http://www.mielt.ru/…le652.html
Это не мое детище. Да собственно и ничье лично. Это детище огромного коллектива, начиная от Главного конструктора, кончая дежурной гостинницы на полигоне. Мы все славно потрудились при ее создании.