• ...
Дискуссия Новая   77

Тред №392364

20 фев 2012 в 22:45   _SV_
Постпред РФ при ООН не ожидает широкомасштабной интервенции в Сирии
http://ria.ru/arab_s…32765.html

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сомневается в возможности осуществления в ближайшее время широкомасштабной военной интервенции в Сирии, отмечая, что это приведет к еще большему кровопролитию и отразится на всем Ближнем Востоке.

"Я не думаю, что широкомасштабная военная интервенция за порогом. К сожалению, может быть, но мне кажется, что наиболее прогнозируемый сценарий на ближайшую перспективу - это наращивание военного и политического давления на Дамаск, но не за счет иностранной, скажем, натовской военной интервенции, а за счет вооружения оппозиционеров, усиления экономических санкций. Именно на это, как представляется, будет направлена встреча 24 февраля в Тунисе так называемой "группы друзей Сирии", - сказал он в понедельник в эфире телеканала "Россия 24".

Дипломат подчеркнул, что в случае "лобовой атаки" ЛАГ и стран Запада на режим Башара Асада неминуемо еще большее кровопролитие, это может привести к развалу Сирии, что будет иметь последствия для всего региона.

Чуркин выразил надежду, что дверь для политического маневра все же будет открыта, отметив, что Дамаск согласился приехать в Москву в любое время и готов к переговорам с оппозицией.

При этом он заявил, что сирийскому руководству необходимо заняться теми фундаментальными реформами политической системы, которые назрели.

"Я полагаю, что дверь для политических усилий ещё не закрыта, и мы будем изыскивать все возможности для того, чтобы именно эти политические усилия, в конце концов, восторжествовали и дело закончилось не кровавой развязкой, а политическим урегулированием в интересах сирийского народа и в интересах всех групп сирийцев", - сказал Чуркин.

• +1.09 / 16
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №392363

Следующая дискуссия:

Тред №392365 >>

ОТВЕТЫ (1)

Удаленный пользователь
20 фев 2012 в 23:30
  • ...

А разве выделенное и не есть конечная цель пиндостана? Ливию уже развалили.
И восстановление её на предыдущем уровне жизни населения не возможно в ближайшие десятки лет.
Про её нефть - сейчас вообще полная тишина в демократических СМИУлыбающийся
Если развалят Сирию - смогут проложить по её северу трубу (в средиземное море) из разваленного Ирака, нефтеносная зона которого уже называется независимый Курдистан. И минуя все проливы - коротенькая но толстая труба выйдет в нужную точку. Улыбающийся
ЗЫ: Поэтому у пиндосов есть только два пути.
1. Сменить законную власть Сирии на своего ручного хомячка.
2. Или начать развал Сирии ливийскими методами.
Третьего не дано.Столько бабок было на это просрано затрачено.
Свалить Ирак не малых затрат стоило...
Отредактировано: planus - 20 фев 2012 в 23:49

• +1.52 / 18
  • АУ